Author Topic: Честность полного привода  (Read 32694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kikujiro

• Guest
(post=4577:date=27.07.2006 - 22:34:name=Drv)Drv @ 27.07.2006 - 22:34) 4577
Azlok полностью с тобой согласен. Полный подходит для ну очень специфических условий + горы + снег или бездорожье.  Более того, для меня гораздо легче вывести из заноса передний привод и на снегу и на гололеде, чем полный, зимой постоянно езжу тренероваться на льду.

У нас зимой,которая для городских властей приходит,пардон за каламбур,как снег на голову,условия бывают порой ну очень  специфические....
Я предпочитаю не доводить дело до заноса,я ж не мяккинен))

lolol@20

• Guest
(post=4518:date=26.07.2006 - 21:19:name=azlok)azlok @ 26.07.2006 - 21:19) 4518
Какая вискомуфта???!!!
На ЯРВ постоянный полный механический привод!!!!!
Редуктор расположен на оси передних колес! То есть, если передние колесе крутятся, значит крутятся и задние!!! Никакой муфты!
Аналогом являются полноприводные Дуэты, Витцы и Фунтики.

Фигасе ты мне глаза открыл
Просто когда выбирал себе тоже решал 4WD vs 2WD
Позвонил на ниппон-авто, там и сказали про вискомуфту
Вот жеж...

Offline 3S-GE

• Почётный писатель
  • Garrett Edition
Являюсь облодателем и ВД и не ВД.
Скажу одно точно.
ВДовая, в повороте, на полном газу у меня буксует, значит там привод там не совсем честнй.

gusev

• Guest
Подскажите у меня 4WD, несколько раз "садился" передок буксовал, а задние не включались, что  может быть?

Kikujiro

• Guest
(post=4588:date=28.07.2006 - 07:42:name=Shurik D)Shurik D @ 28.07.2006 - 07:42) 4588
Скажу одно точно.
ВДовая, в повороте, на полном газу у меня буксует, значит там привод там не совсем честнй.

Как это буксует? ::

Offline Drv

• Почётный писатель
Ну имеется ввиду когда руль немного повернут вправо или лево, резко газу даешь и резина свистит, т.е. передние проворачиваются быстрее. По-крайней мере я катался на полном - так было.

azlok

• Guest
(post=4588:date=28.07.2006 - 07:42:name=Shurik D)Shurik D @ 28.07.2006 - 07:42) 4588
Скажу одно точно.
Млин, конечно не совсем честный, она же на автомате....
Повторюсь, на ось диференциала коробки, то есть на один из приводов навешен редуктор ( как на Фунте ), при определенном нагрузе на ось ( в повороте ), задние колёса могут не иметь тягового усилия, так как передний диференциал не имеет на YRV блокировки....
« Last Edit: 28/07/06 by azlok »

JapanFriend

• Guest
Скажу одно точно.
Конечно же в YRV 4WD подключаемый при пробуксовке. Иначе машинка бы стоила совсем других денег.
А на счет пробуксовки с полным приводом: не важно насколько он настоящий. Сам видел как Evolution на сухом асфальте все четырьмя шлифует. При чем, даже не в повороте.

azlok

• Guest
(post=4639:date=29.07.2006 - 20:04:name=JapanFriend)JapanFriend @ 29.07.2006 - 20:04) 4639
Конечно же в YRV 4WD подключаемый при пробуксовке. Иначе машинка бы стоила совсем других денег.
А на счет пробуксовки с полным приводом: не важно насколько он настоящий. Сам видел как Evolution на сухом асфальте все четырьмя шлифует. При чем, даже не в повороте.
Удивительное заключение!!! :)

Kikujiro

• Guest
(post=4639:date=29.07.2006 - 20:04:name=JapanFriend)JapanFriend @ 29.07.2006 - 20:04) 4639

Вот уж действительно удивительный вывод :D
Никакой связи между стоимостью машины и честностью привода нет,вернее  есть но не настолько явный ::
Что же до эво.то его шлифовка на асфальте говорит лишь о слабых сцепных свойствах резины,которая не в силах удержать бешенную мощность и момент двигателя.Это так навскидку.

Offline Крап

• Почётный писатель
а кстати то замечание, где 4вд буксует одним передним колесом и говорит косвенно о том, что там действительно честный 4вд с тремя свободными диффами. сорри за некомпетентный первый ответ, но тоже поверил источнику (и не одному), которые говорили, что там вискомуфта. а вообще-то, если возможно, самый лучший вариант это если кто-нибудь из "гуру" даст ссылочку или страничку в мануале на схему привода и дифференциалы. на тему управления полным приводом на снегу и льду - это очень тонкий вопрос и очень многое зависит от настройки автомобиля, развесовки, жёсткости стабилизаторов и т.п. и моё мнение, что если чувствуешь себя на снегу или льду не уверенно, то лучше монопривод, если нет задачи просто "всех делать" со светофора. далеко не у каждого водителя хватит смелости и навыка при сносе передней оси в повороте добавить газу :)

Kikujiro

• Guest
(post=4657:date=31.07.2006 - 01:38:name=Krap)Krap @ 31.07.2006 - 01:38) 4657
а кстати то замечание, где 4вд буксует одним передним колесом и говорит косвенно о том, что там действительно честный 4вд с тремя свободными диффами. сорри за некомпетентный первый ответ, но тоже поверил источнику (и не одному), которые говорили, что там вискомуфта. а вообще-то, если возможно, самый лучший вариант это если кто-нибудь из "гуру" даст ссылочку или страничку в мануале на схему привода и дифференциалы. на тему управления полным приводом на снегу и льду - это очень тонкий вопрос и очень многое зависит от настройки автомобиля, развесовки, жёсткости стабилизаторов и т.п. и моё мнение, что если чувствуешь себя на снегу или льду не уверенно, то лучше монопривод, если нет задачи просто "всех делать" со светофора. далеко не у каждого водителя хватит смелости и навыка при сносе передней оси в повороте добавить газу :)

Вот что мне ответил автор статей по полному приводу,тот что  с avtodate:

Увы, полный привод дайхацу остался вне поля зрения. Сайт производителя Вы, надо полагать,
уже видели и без нас... По-моему, принцип тот же, что и на Storia - то есть V-Flex II.

На самом деле, дайхацу имеют с тойотами очень мало общего - только две тойотовские модели,
продававшиеся под маркой Daihatsu: Altis - Camry и Delta - TownAce. Все остальное, в том числе
Duet - Storia, Cami - Terios, Passo, Sparky, Rush - сугубо внутренние разработки дайхацу, со своей
конструкцией и запчастями (пожалуй, еще есть один общий двигатель - K3-VE / 2SZ-FE).

Всего доброго!
        Евгений
          [email protected]

Думаю что можно поступить ещё проще,написать напрямую в Дайхатсу,жаль языком не владею)).
Мож кто возьмётся?Сразу все точки расставим.

azlok

• Guest
(post=4672:date=31.07.2006 - 12:11:name=Kikujiro)Kikujiro @ 31.07.2006 - 12:11) 4672
Вот что мне ответил автор статей по полному приводу,тот что  с avtodate:

Увы, полный привод дайхацу остался вне поля зрения. Сайт производителя Вы, надо полагать,
уже видели и без нас... По-моему, принцип тот же, что и на Storia - то есть V-Flex II.

На самом деле, дайхацу имеют с тойотами очень мало общего - только две тойотовские модели,
продававшиеся под маркой Daihatsu: Altis - Camry и Delta - TownAce. Все остальное, в том числе
Duet - Storia, Cami - Terios, Passo, Sparky, Rush - сугубо внутренние разработки дайхацу, со своей
конструкцией и запчастями (пожалуй, еще есть один общий двигатель - K3-VE / 2SZ-FE).
Всего доброго!
        Евгений
          [email protected]
Думаю что можно поступить ещё проще,написать напрямую в Дайхатсу,жаль языком не владею)).
Мож кто возьмётся?Сразу все точки расставим.
Странно, что автор ни слова не сказал о полном приводе Тойоты Витс и Фанкарго.
Писать в Дайху просто не имеет смысла по этому поводу.
YRV 4WD имеет постоянный полный привод V-Flex II.
Особенности которого в каждом данном случае могут несколько отличаться  в зависимости от установленной резины и загруза автомобиля.

shrk

• Guest
(post=4692:date=31.07.2006 - 22:19:name=azlok)azlok @ 31.07.2006 - 22:19) 4692
Особенности которого в каждом данном случае могут несколько отличаться  в зависимости от установленной резины и загруза автомобиля.
Если не ошибаюсь, V-Flex есть передний привод + автоматически подключаемый вязкостной муфтой задний мост.
Это никак нельзя назвать постоянным полным приводом у которого должно быть 3 дифференциала.

Kikujiro

• Guest
(post=4718:date=1.08.2006 - 09:31:name=shrk)shrk @ 1.08.2006 - 09:31) 4718
Если не ошибаюсь, V-Flex есть передний привод + автоматически подключаемый вязкостной муфтой задний мост.
Это никак нельзя назвать постоянным полным приводом у которого должно быть 3 дифференциала.

полностью согласен.
Может кто-нибудь заглянет под свою машину и посмотрит?))

(post=4692:date=31.07.2006 - 20:19:name=azlok)azlok @ 31.07.2006 - 20:19) 4692

Почему не имеет? По моему как раз имеет! Если мнения разделились,то самое время припасть к первоисточноку,разве я не прав?

azlok

• Guest
На счет Витса беру свои слова назад. Действительно, на картинке имеет место быть в.муфта.
У ЯРВ таковой нет.

Offline Крап

• Почётный писатель
для окончательного решения сей проблемы предлагаю провести эксперимент: на 4вэдовой ирв поднять домкратом переднее колесо и попытаться тронуться с места. если с домкрата не падает, то перейти к заднему и проверить так же. если опять не падает, то честный! а лучше поднять оба (переднее и заднее) и посмотреть оба крутятся, или нет. :)
« Last Edit: 03/08/06 by Krap »

Kikujiro

• Guest
(post=4785:date=3.08.2006 - 13:00:name=Krap)Krap @ 3.08.2006 - 13:00) 4785
для окончательного решения сей проблемы предлагаю провести эксперимент: на 4вэдовой ирв поднять домкратом переднее колесо и попытаться тронуться с места. если с домкрата не падает, то перейти к заднему и проверить так же. если опять не падает, то честный! а лучше поднять оба (переднее и заднее) и посмотреть оба крутятся, или нет. :)

Кто будет домкратить?Добровольцы есть?))

shrk

• Guest
При этом желательно под другое колесо камешек подложить, чтобы за счет неболшого трения в дифференциале не скатилась с домкрата.
Я-бы проверил, но у меня нет YRV :)