Author Topic: Тормоза - дребежжание  (Read 6467 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sxxs

• Guest
Объясните что это такое может быть? Попробую описать:
При начале движения (в момент плавного отпускания педали тормоза ) и окончании (перед самым моментом остановки автомобиля) происходит странный звук, толи скрип толи дребежжание, не знаю как описать. Т.е. например если стоишь на D и слегка отпускаешь тормоз до момента когда машина начинает еле еле двигацца, но тормоз держишь, сильная вибрация и неприятное дребежжание по всему кузову, как будто металл об металл.
Колодки передние менял - думал в них дело было.
Раньше такого не наблюдалось.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Тормоза - дребежжание
« Reply #1 on: 15/09/08 »
попробуй пальцем по гладкой поверхности проведи, - неравномерное скольжение

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #2 on: 15/09/08 »
я тебя не понял. почему всё таки дребежжание, которого раньше не было? а мож это вообще задние колодки?
да даже ен дребежжание а какойта скрип чтоли низкой тональности

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Тормоза - дребежжание
« Reply #3 on: 15/09/08 »
Леша, было оно и есть, просто щас более сыро стало. На всех машинах (с однопоршневыми суппортами точно).

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #4 on: 15/09/08 »
странно, до этого год ездил и зимой и осенью и весной - не было, началось только в начале лета.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> Тормоза - дребежжание
« Reply #5 on: 15/09/08 »
Лёха... у меня тоже такая же хрень творится... тож задумывался что колодки... но пока руки не дошли поменять их )))
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #6 on: 15/09/08 »
так всётаки природа звука - передние тормоза или задние?
из салона сложно определить.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Тормоза - дребежжание
« Reply #7 on: 15/09/08 »
дисковые, следовательно спереди, новые колодки какое-то время не будут делать так, пока не притрутся как следует, потом опять начнется.

PaRaDoX

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #8 on: 15/09/08 »
То же самое. Только колодки свежие совсем (Нишимбо). Думаю, не в них дело.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> Тормоза - дребежжание
« Reply #9 on: 15/09/08 »
Звук всяко спереди...:-(
тож хочу поставить НИшимбо...!!!
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
> Тормоза - дребежжание
« Reply #10 on: 15/09/08 »
У мну тоже такой звук. Определяется скорее как скрип. Колодки Нишинбо. ХЗ в чем дело, но на старых, убитых колодках такого не наблюдалось. Я забил - на скорость не влияет ;) А иногда можно в пробочке поразвлекаться - поскрипеть :))
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #11 on: 15/09/08 »
у меня как скрип был - при любом торможении - это скорее был скрипун на колодке ,колодки поменял - он прошёл - а этот тоже как бы сначала прошёл, потом опять появился. наверное Yurz прав :(

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
> Тормоза - дребежжание
« Reply #12 on: 15/09/08 »
У меня колодки Лукас.. тоже замечаю такой жесткий скрип, хотя на старых такого не было) Я сначала думал что задние, но звук кажется спереди.. Сегодня еще заменю задние (для профилактики) посмотрим что будет)
Желтый YRV Turbo R реинкарнировал в Outlander XL 3.0

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #13 on: 15/09/08 »
У меня колодки Лукас.. тоже замечаю такой жесткий скрип, хотя на старых такого не было) Я сначала думал что задние, но звук кажется спереди.. Сегодня еще заменю задние (для профилактики) посмотрим что будет)
отпишись потом?

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
> Тормоза - дребежжание
« Reply #14 on: 15/09/08 »
Ок) Вечером все напишу)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Тормоза - дребежжание
« Reply #15 on: 15/09/08 »
вот очень кратко, что сказал наш иноземный техспец:

...
У меня такая фигня была в прошлом году.Устранил комплексом мер-сначала снял колодки,положил на плоскую поверхность лист крупной шкурки и немного потёр,сняв,так сказать,"засаленую" поверхность.
Потом внутреннюю вставил,а вместо наружней монтажку,а помощник надавил на педаль тормоза.Так мы раз 8-10 раскачали поршни.Так-же и с другой стороны.Потом до кучи прокачали передок.Зад не трогали.После этой процедуры всё стало нормально.До замены колодки отходили без глюков.
...
Перегретые колодки очень быстро "засаливаются" и их уже не вылечить.
Саша, спасибо!

Но у меня тоже самое наблюдается и на новых дисках projectMU с новыми колодками D-sport, и началось именно после притирки, до отжигов, ни о каком перегреве речи не идет, эти колодки у меня еще ни разу не были перегреты.

WR+

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #16 on: 15/09/08 »
Юр,попробуй раскачать цилиндры,прокачай тормоза.Да ещё забыл сказать-протирал и смазывал направляющие суппортов.Желательно хорошо почистить места крепления колодок.Широкой отвёрткой зачистить места их движения (до металла).Колодки должны свободно ходить в своих гнёздах (без всяких там подбиваний молотком).Делайте и пишите что у кого получилось.
« Last Edit: 16/09/08 by WR+ »

Offline Voldemar

• Почётный писатель
  • ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!
> Тормоза - дребежжание
« Reply #17 on: 15/09/08 »
Поменял задние колодки.. Заук пропал) Видимо в моем случае причиной были именно они).. Хотя сразу после замены было что-то подобное, но без вибраций.. а потом звук исчез)

sxxs

• Guest
> Тормоза - дребежжание
« Reply #18 on: 16/09/08 »
во как...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
> Тормоза - дребежжание
« Reply #19 on: 16/09/08 »
Поменял задние колодки.. Заук пропал) Видимо в моем случае причиной были именно они).. Хотя сразу после замены было что-то подобное, но без вибраций.. а потом звук исчез)

А задние то сильно убитые были?