позанимаюсь некрофилией
На днях авто отказалось заводится от пульта...а затем и с ключа...зарядил аккум, хватило на 3 недели...опять сдох купил новый...вчера поставил. буду глядеть...
К чему я...
У меня стоит борт комп (с протоколом дайхацу) видит много интересного! Но меня волнует напруга борт сети...
Когда только завел авто, без потребителей, то 14.4 В
Как только прогрелось и упало на холостые (около 680-710 об) напруга падает до 14.2В
Как только включаешь потребители. (Печь, подогрев заднего стекла, фары, туманки) напруга падает до 13.4-13.6В !
Как только включаешь "D" , напруга падает до 12.6В!!! Я считаю это мало! На ходу напруга поднимается до 13.6-13.8В!
Если выключить подогрев стекла, то напруга будет 14.0В, если выключить туманки еще то будет 14.1В, если вырубить и фары, то 14.2В...
Вопрос, мой гена хочет отдохнуть? Или это норма...хотя частичкой мозга понимаю, что это не норма...на форде гена был около 100-120А и там напруга падала но не ниже 13.8В...эх...
п.с. авто легко заводится даже в -37 градусов! (двигатель правда -24-27 гр)! Потом как нить видео выложу...Но чтоб не мучить авто поставил автозавод при -10 гр...заводится тогда раз в 4ре часа на 12 минут и с -10гр прогревается до 60гр...