Привет всем! Месяц назад купил ЮРВИ, поменял свою Тойоту Короллу 2000 г.в. на Дайху 2004 г.в. Были сложности с продажей, да и не спешил продать. Не мог выбрать почти год между Тойота Функарго, Тойота Пассо, Хонда Фитом, Маздой Демио, Мицу Кольтом. Потом увидел Юрви черную возле работы. Подошел, посмотрел, позвонил. Не сошлись в цене, да и год был 2001. Забыл про нее. Потом ехали с женой по городу. Увидели прикольную серую машинку и на ней надпись: Продам Тойота-Дайхатсу, 2004г., 5л. На 100км., TV, СD, DVD. Обмен. Погоня… Догнали, поболтали, проехал. Договорились я ему 40000 и машина моя. Стал думать, читать. Смущал пробег 130000, правда совсем чуть, я брал первую со 120000, отъездила еще столь ко же. За это время прошла Огонь, воду и трубы. Ездил на ней из Сибири в Крым ч/з Москву туда-обратно, там помотался, не раз ложил стрелку, раз до 200 и ничего. 2 мелкие аварии, обе без ремонта. Раз с трассы слетел, мелкий ремонт Через неделю договорились встретиться. Взял спеца. Посмотрел машину(кузов). Все классно… Но не бери…- Цена подозрительно дешево для 2004 (Но на рынке он продавал ее за 250000р. Бери Пассо. Забыл. Поехал брать Пассо (был вариант за 225000руб). Но баба за рулем. Муж менять не хочет ни в какую, а я свою дешево продавать не хочу (предлагали перекупщики 180000 мою забрать). Машинка у них не ухожена, страшненькая, но год тоже 2004, думаю, полирну, помою…Не договорились. Полез в интернет читать про Юрви. Два часа чтения… Послал всех спецов в жопу… Дрожащими руками за телефон, ищу номер. Нашел. Хоть бы не продал(три недели прошло). Звоню. - Не продал. - Почему? – Передумал. Оставляю себе. СУУУука… Поболтали. В процессе разговора выяснил, что это не то ЮРВИ, это другой мужик год 2001, черная… Снова ищу номер. Нашел. Звоню. Не продал. Условия те же. Хватаю жену, мчим к нему в другой город 80 км.( надо успеть – могут закрыться нотариальные конторы, поздно). Он каждые 15 мин. Названивает, притопи еще, опаздываешь. Я и так иду 160 в час, больше страшно, машина уже почти не моя. Прилетаем. Все переоформили, кое как успели, только мою по генералке ему успели отдать. Но обещает снять за неделю. Оказалось, он мент. Страшно, вдруг подстава какая. Он все успокаивает, не переживай, все ок. Больше всего, боялся, год не 2004. Как то она внутри пошаркана не меньше моей, коврик протерт, уплотнитель на двери водителя протерт внизу, сиденья грязные, внутри пыльно, прокурен салон(я не курю). Отдал даже диски мои мне, перекидывали под ливнем. Все едем домой… Что не понравилось. Пластик внутри - ужос. (сейчас привык уже, лазил в переднюю дверь, подмотал тяги открывания тупо изолентой и дребезжать перестало. Двигатель слабее. У меня был 1.6, тут 1,3, лампочки почти половина не горит, коробка тупее. Звукоизоляция хуже. А главное: При трогании с места, если резко на газ, глухой стук с толчком, как будто задний мост (она переднеприводная) догоняет передний. Если плавно трогаешься, тишина. Неужели коробке пипец? Остальное все мелочи. Правда теще и маме больше нравилась моя королка, все остальные считают Юрви современнее. Главное год 2004, расход при смешанной езде 8,5л на 100 (на моей короле 4ВД в десятку никогда не укладывался, езжу всегда с кондеем летом), после седана кузов нравится, можно собачку возить не боясь, что весь салон в шерсти. Отъездил уже 4000км. Поменял масла, фильтра. Уровни на одном месте. Все ок. Давал ей 170 в час. Жалко. Лазил по вашему, точнее уже Нашему сайту. Наткнулся на то, что у всех пробег до 100000 км.!!! И все боятся, все советуют брать с пробегом 20000-30000км. Неужели я лоханулся и этот двигатель (не турбо) через 20000тыс. придется менять, так как пробег составит минимум 150000км. А вдруг еще отмотали тысяч 50?
Сомневаюсь, конечно очень. Надеюсь, еще 80000 отходит. Вот и интересно, а есть пробег у кого такой-же или больший?? И есть у кого глухой стук при трогании с места, что может это быть?