Author Topic: Обивка всего салона кожей  (Read 10847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dina

• Писатель
А вот это уже не мечта а задумка, (из разряда мечт у меня смена на тюнингованные фары и перекраска об этом я писала в соответствующих разделах) а вот обивку салона я уже прорабатываю нашла продавца кожи в ближайшем от меня городе буду заказывать.Хочу черный на панель, стойки, двери, кроме сидений я туда мех купила.Может кто уже обтягивал салон кожей и есть советы и рекомендации, подскажите плиз. Самое приятное это сам процесс переделки все постепенно потихоньку и когда нибудь моя машинка будет такой какой я хочу ее видеть.Черная с тюнингованными фарами (обязательно хрустальными, слегка затемнынными), с кожанным салоном и с низкопрофильной резиной.Наверное будет красиво.Спасибо.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
А как панель кожей перетягивать, там же подушка безопасности стоит, или делать специальный вырез под это дело?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
выпез забить гвоздями ,не мешай девушке воплощать ее мечту ,им красота важнее функциональности .
или дама будет все это делать в тюнинг ателье за немаленькие деньги ;)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
А как панель кожей перетягивать, там же подушка безопасности стоит, или делать специальный вырез под это дело?
кожу перфорировать мона в месте "выстрела"

Ждем результатов с фото-отчетом-инструкциями и затратами :)

Offline Dina

• Писатель
Я насчет подушки узнавала уже там просто именно на эту крышку лепится кусок кожи сказали что все будет аккуратно они с таким уже сталкивались вот только цену примерную говорят наверное боятся напугать я еще салоны поищу может где подешевле, а в этом за панель 30000 просят со своей кожей (красота требует жертв).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
с оклеиванием сложностей в общем нет, главное правильный клей подобрать. Как раз вчера  обтягивал накладку в которую монитор вставил, только в этот раз клей для кожи использовал. Хвалят немецкий клей mah, я же использовал permatex.

проблема в другом. кожа, в отличии от ткани толще и хуже "тянется". Поэтому в местах где нельзя вытянуть, кожу сшивают. Швы и должны быть красивыми. Для шитья кожи нужна специальная швейная машинка с шагающей иглой или шагающей лапкой. Обычные нитки тоже не годятся. Вот тут есть ссылка на книжку о правилах обшивания кожей.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
подушка вставляется с обратной стороны в торпедо. Снять её и обшить - гамно вопрос.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
подушка вставляется с обратной стороны в торпедо. Снять её и обшить - гамно вопрос.
... если знать как она выстреливает, как открывается или просто разрывается

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ога, на мелкие кусочки ))) крышка в стекло, подушка в морду. вообще в мануале есть описалово как снимать, что и как отключать.

Offline Dina

• Писатель
Я тоже так думаю, если очень чего-то хочется то это обязательно получиться, вот только сама я не смогу обтянуть кожей у меня машинки нет да и страшно поснимаю все а потом наместо не поставлю, а вдруг подушка сработает, здесь у нас один в аварию попал так ему всю физиономию газом опалило.А вдруг она сработает нет не преведи "космическая сила" браться за это дело (а если по секрету очень руки чешутся я бы залезла в гараж и тихонечко там ковырялась и на работу бы не пошла и всех родственников подальше)хорошо мужчинам которые умеют и разбираются в машинах (я на слесаря пойду, пусть меня научат).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
хорошо мужчинам которые умеют и разбираются в машинах (я на слесаря пойду, пусть меня научат).
а мы так же - глаза боятся, а руки делают... только нам сложнее - нам надо еще и от жены отмахиваться :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
тогда надо много денег или ещё как решать вопрос с оплатой услуг :)

Offline Dina

• Писатель
А мне просто стыдно прийти и выучиться на слесаря у нас есть курсы там одни мальчики сидят 17 летние,на меня ведь как на дуру посмотрят.Поэтому будем тратить деньги на роскошь типа обивки салона кожей, вообщето стойки можно самой оббить там же нет тяжелых выступов.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а что прям надо на курсы ходить? )))
стойки, двери - это не будет сложным. А вот торпедо и сиденья - нужна швейная машинка и навыки закройщика

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
Как только стал обладателем ЯРВы сразу обратил внимание на то, что матерчатые вставки в обшивках дверей очень маркие следующей мыслью было обтянуть их кожей или кожзамом

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
кожа, особенно натуральная, не самый удчаный вариант - менее износостойкая чем велюр или алькантара.

PaRaDoX

• Guest
Dina меня поразила. Последние темы, которые читаю - все её! :)
Про перетяжку сам думал изначально. Даже сегодня ещё раз поискал сайты контор, что этимпромышляют.
Лично я пока собираюсь в недалёком будущем обтянуть руль и ручку АКПП. Далее в по программе обшивка дверей. Сидушки, скорее всего не буду трогать.

Правда смотрицца?  :)

Offline Dina

• Писатель
Просто у меня время свободное я по нету лазию, ищу радиатор, да и так навороты всякие, вот уже нашла называются Ангельские глазки, тоже хочу попробовать.Заценила фото красиво, я наверное точно сама соберусь двери и стойки дешевле будет, а на экономию куплю себе Ангельские глазки.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
как говорится, "а это тема следующей диссертации". только куда ты их прилепишь, объясни :) у тебя фары черти как будут светить. Для "ангельских глазок" нужны круглые фары

Offline Dina

• Писатель
Я еще об этом сильно не задумывалась просто увидела и мне понравилось, я все таки попробую придумать ну красиво как на БМВ, а может найду где тюнинг на фары для ЯРВ делают, об этом я тоже уже писала в другом разделе (светотехника).