Author Topic: Глюк кондея-климата...  (Read 6409 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bust_Ed

• Guest
Интересное кино. Сажусь в машину с утра. Перво-наперво смутило отсутствие характерного утренного свиста. Подумал даже, что ремень гакнулся. Вышел, посмотрел - ремень на месте, но, блин, срочно натягивать надо. Ну да ладно.
Сел, поехал. Че-т мне как-то тепло. И воздух дует теплый. А регуль климата стоит на 24 градуса и кондей включен. Думаю, ну привет. Либо какой-то предохран, либо-либо, либо ваще не понятно, пойду на форум схожу спрошу, может че умные люди подскажут. Прежде чем спрашивать, надо еще симптомы пособирать. Симптом основной такой - лампочка кондея горит, но если в авто-режиме крутить температура, то обороты вентиля увеличивались с прибавлением температуры даже в синей зоне. Т.е. как-будто печка работает, а не кондей. А по идее, раз кондей включен, то на 18 градусов должно дуть оч. сильно, а на 24 наоборот, оч. слабо. В общем, непонятка. Выключил кондей, поставил 18 градусов, включил обдув. Еду себе еду. Почти доехал до работы, решил еще раз проверить так ли обстоит дело. Проверил - кондей работает, воздух холодит, чем выше температура в синей зоне, тем меньше обороты вентилятора. Так и не понял в чем дело. :(

PaRaDoX

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #1 on: 20/08/08 »
Много написал, но потом стёр всё нафиг.  :)
У тебя климат или всё же кондей?

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #2 on: 20/08/08 »
Климат. Но он недоклимат. Такой бюджетный вариант. Собсна, как и сама машина. :) На заводе это называют климатом, хотя я бы назвал слегка чуть более умным кондеем. :)

persh

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #3 on: 20/08/08 »
а что у кого то есть кондей без режима авто?

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #4 on: 20/08/08 »
Там смысл не в авто, а в градусах на крутике регулятора температуры. Хотя и в авто тоже.

PaRaDoX

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #5 on: 20/08/08 »
а что у кого то есть кондей без режима авто?
У меня, например! :(

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Глюк кондея-климата...
« Reply #6 on: 20/08/08 »
если нет авто-режма - это кондей
если есть - это климат, помимо авто режима, еще на крутилке температуры воздуха есть цифры.

PaRaDoX

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #7 on: 20/08/08 »
Так это все, я думал знают... Оказывается, что нет! :)

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #8 on: 29/08/08 »
Блин. Фигня какая. Опять повторилось. Тока не вылечилось. Что характерно - если кнопку кондея нажимать - она мало того, что загорается, так еще и ощутимо просаживается напряжение в сети, т.е. все как положено и появляется вроде даже гул от кондея характерный. Но вот если крутить крутик температуры - на 18 градусах дует холодный воздух, но я так подозреваю, что просто с улицы холодный, т.к. на улице 14 градусов было, а если 19 и больше, то постепенно температура поднимается до горячей. И как это лечить вапсче непонятно. :(

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Глюк кондея-климата...
« Reply #9 on: 29/08/08 »
могу предположить, что климат работает на разнице уличной и внутри салонной температуры, по крайней мере так на опеле новом... тоже не всегда понимаю систему этого девайса... но вот например: на улице +14, ты ставишь +20, соответственно климат понимает, что салон надо греть! а не остужать, от этого и включается печка...

ЗЫ Вопрос: зачем включать авто режим, когда на улице и так +14, ставь +20 на 1 режиме после авто и вырубай кондей... должно быть нормально...

ЗЫЫ климат вообще замороченная весч :) но сцуко удобная ;)

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #10 on: 30/08/08 »
Да, за предположение катит, в принципе... :) Но че-т тада получается, что зимой я ваще кондей не смогу включить?

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Глюк кондея-климата...
« Reply #11 on: 30/08/08 »
а зачем? только иногда для отпотевания стекол, но при этом печка у тебя будет выкручена на максимум..., а кондей при этом будет выпонять только функцию осушивания воздуха! о как!  ::)

Кстати тут вспомнил еще... у товарища на сонате, тоже непонятки были с климатом... но при регулировке температуры само менялось включение/выключение кондея+рециркуляция внутри/снаружи... но у него он полностью электронный...

так что могу предположить, что моя версия верна ;)

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #12 on: 30/08/08 »
Хм. Народ, у кого в Москве еще климат и седня-вчера кондей не холодил?

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Глюк кондея-климата...
« Reply #13 on: 30/08/08 »
хм... Алексей, вот ты можешь мне объяснить, как может холодить кондей, когда на улице всего +10? :)

Я вот сегодня, например, уже печку включал на половину... какой нах кондей... холод собачий  >:(

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #14 on: 31/08/08 »
Нет, я тоже включал теплый, но он должен дуть холодным воздухом при температуре на крутике 24 градуса. Т.е. как холодным - чтобы я чувствовал, что холодный воздух дует, а не теплый... :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Глюк кондея-климата...
« Reply #15 on: 31/08/08 »
Нет, я тоже включал теплый, но он должен дуть холодным воздухом при температуре на крутике 24 градуса. Т.е. как холодным - чтобы я чувствовал, что холодный воздух дует, а не теплый... :)
Не должен)) Точно.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Глюк кондея-климата...
« Reply #16 on: 31/08/08 »
блин, ну ёпрст... откуда должен дуть холодный воздух, если стоит +24?? при такой температуре работает уже печка... а кондей только сушит...

короче вербус правильно написал...: Не должен)) Точно.

AquaBat

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #17 on: 31/08/08 »
Имхо все работает верно.
На мой взгляд Крутилка температуры (независимо от того есть ли авто режим) жестко завязана с крантиком системы охлаждения по которой циркулирует ГОРЯЧИЙ антифриз. Дальше мысль развивать?..

Bust_Ed

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #18 on: 31/08/08 »
Хм. Ладно, значит надо дождаться теплой температуры и проверить это предположение. :) Предположим, для начала, что вы меня убедили. :)

PaRaDoX

• Guest
> Глюк кондея-климата...
« Reply #19 on: 01/09/08 »
Мда, при такой температуре, которая ща на улице 24 градуса покажутся жарой! :)