Author Topic: Провал педали  (Read 7339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sxxs

• Guest
Провал педали
« on: 08/08/08 »
вчера словил непонятный глюк какой-то первый раз. Тормозил как обычно, т.е. не резко, и чик - педаль резко ушла на пару сантиметров вниз. Как будто провал какой-то. Что это может быть? Больше не повторялось.

AquaBat

• Guest
> Провал педали
« Reply #1 on: 08/08/08 »
Воздух в системе?
1. Уровень в бачке в порядке?
2. Подтеков нет?
3. тормозуху менял? Если нет - советую.

sxxs

• Guest
> Провал педали
« Reply #2 on: 08/08/08 »
1 - да, но некоторое время назад подливал 2 раза
2. вроде нет
3. не менял - хочу поменять при смене всех колодок - задних пока не купил еще.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Провал педали
« Reply #3 on: 08/08/08 »
я тоже с таким эффектом знаком. Как-то зимой мы в какой-то теме с Крапом спорили про тормоза ЯРВа... я там подробно расписывал. Короче в тормозах есть хрень которая дожимает пелаль тормоза, связано с АБС и усилителем тормозов.

sxxs

• Guest
> Провал педали
« Reply #4 on: 08/08/08 »
щитаешь нормальное явление? если оно и есть - то как бы тогда вопросов нет. а то перепугался изначально

Offline Rootboy

• Почётный писатель
> Провал педали
« Reply #5 on: 08/08/08 »
у меня тоже замечено и не раз :), согларен с Ураном по поводу дожатия педали, как будто что-то помогает тормозить, а когда нет уже необходимости отпускает.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Провал педали
« Reply #6 on: 08/08/08 »
sxxs вроде, другую тему описывает. Похоже на воздух в системе

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Провал педали
« Reply #7 on: 08/08/08 »
отчего ты так уверен? по мне так именно ту - когда долго но несильно нажимаешь педаль (не до остановки, машина продолжает катиться со скоростью примерно 30 км/ч и выше), а потом плавно силу нажатия уменьшаешь, на несколько мгновений ощущается, что сопротивление педали уменьшилось и нога, не успев среагировать на сократившееся сопротивление нажатию, проваливается за педалью. Воспринимается как "педаль провалилась".

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
> Провал педали
« Reply #8 on: 08/08/08 »
Да я и не уверен) поэтому и применил слово "вроде". Так что не надо наезжать )
сам замечал два вида "провала"
1. когда сильно оттормаживаешься, педаль проваливается (после замены dot проблема не повторялась)
2. уже после полной остановки педаль проваливается до самого низу.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Провал педали
« Reply #9 on: 08/08/08 »
Тоже несколько раз замечалась такая хрень,но только когда резко бьешь по педали,такое впечатлени что немного проваливается.Наверное это всетаки Брэйк Асист
« Last Edit: 08/08/08 by Dor »

xe_raptor

• Guest
> Провал педали
« Reply #10 on: 08/08/08 »
Brake Assist +1
У меня тоже явление такое замечено.

sxxs

• Guest
> Провал педали
« Reply #11 on: 08/08/08 »
да не - дожимает понятно, оно дожимает плавно - а тут как-то внезапно и резко, как будто действительно воздух в системе.

Leha

• Guest
> Провал педали
« Reply #12 on: 08/08/08 »
У меня иногда наоборот резко нажмешь, а она жесткая - не проваливается, тут же через пол секунды проваливается как надо, вроде как без усилителя вначале, такое случается раз - два в месяц. А так продавливается в пол. Я Мазду купил, поездил несколько дней, сел в YRV и испугался такому событию - на мазде значительно жестче педаль.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Провал педали
« Reply #13 on: 08/08/08 »
я тоже с таким эффектом знаком. Как-то зимой мы в какой-то теме с Крапом спорили про тормоза ЯРВа... я там подробно расписывал. Короче в тормозах есть хрень которая дожимает пелаль тормоза, связано с АБС и усилителем тормозов.
Согласен полностью.Дозировать усилие на педаль тормоза очень хорошо и чувствуешь как кто-то за тебя это делает,когда это надо(например при резком торможении)

AquaBat

• Guest
> Провал педали
« Reply #14 on: 11/08/08 »
У меня иногда наоборот резко нажмешь, а она жесткая - не проваливается, тут же через пол секунды проваливается как надо, вроде как без усилителя вначале, такое случается раз - два в месяц. А так продавливается в пол. Я Мазду купил, поездил несколько дней, сел в YRV и испугался такому событию - на мазде значительно жестче педаль.

+1

eLIASS

• Guest
> Провал педали
« Reply #15 on: 11/08/08 »
плюс пицот...я думаю у всех так...

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
> Провал педали
« Reply #16 on: 12/08/08 »
вчера словил непонятный глюк какой-то первый раз. Тормозил как обычно, т.е. не резко, и чик - педаль резко ушла на пару сантиметров вниз. Как будто провал какой-то. Что это может быть? Больше не повторялось.
А кондиционер работал в это время? На кольтяре такое бывает когда кондер включен. Стоишь себе на светофоре, держишь ногу на тормозе, вдруг бац, педалька на пару сантиметров вниз. Уж незнаю с чем это связано, но проявляется именно при работающем кондиционере. На ярве тож пару раз замечал такое.
Практически уверен, что brake assist тут совершенно не при чем, он работает только при экстренном торможении.
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline хорошист

• Писатель
> Провал педали
« Reply #17 on: 12/08/08 »
Так вспомогательная система торможения работает. Если провал педали со временем проиисходит чаще и при менее сильном торможении - пора за DOKTOROM.

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
> Провал педали
« Reply #18 on: 13/08/08 »
Так вспомогательная система торможения работает.
Что это за звэр такой? :) Первый раз слышу.
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline Максимус

• Почётный писатель
> Провал педали
« Reply #19 on: 13/08/08 »
Было вчера вечером такое.