Author Topic: Потеют фары..  (Read 6176 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
Потеют фары..
« on: 17/07/06 »
Блин потеет постоянно левая фара, че нужно сделать чтоб эта гадость пропала??? И если нужно снимать фару, то че там открутить?
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

azlok

• Guest
Потеют фары..
« Reply #1 on: 17/07/06 »
(post=4230:date=17.07.2006 - 19:16:name=To4e4ka)To4e4ka @ 17.07.2006 - 19:16) 4230
Блин потеет постоянно левая фара, че нужно сделать чтоб эта гадость пропала??? И если нужно снимать фару, то че там открутить?
Влага попадает разными путями. В том числе когда машина долго стоит под снегом... Если у корпуса фары нет повреждений, снимать её необязательно. Удали на время пыльник, закрывающий лампочку и покатайся денек с включенным светом.

Прораб Петрович

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #2 on: 29/06/09 »
Ребята, такая же проблема.  Потеют сейчас,т.е. летом, никакого дождя и тем более снега.  ??? 

После долгой езды вечером вышел из авто,взглянул случайно на них и увидел :

залапывания внизу - это я пальцами трогал, если прижать палец и подержать, с обратной стороны начинает отпотевать. (кстат сами фары нагрелись от двига и достаточно горячие)

lolol@20

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #3 on: 29/06/09 »
возможно пшыкнуть надо чем-нить через лампочку?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Потеют фары..
« Reply #4 on: 29/06/09 »
старый дедовский метод - налить немного тормозной жидкости - она очень хорошо впитывает влагу, заодно проверишь герметичность фары.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Потеют фары..
« Reply #5 on: 29/06/09 »
я бы проверил рзинки-уплотнители на лампочках. Если целы, то купил герметик, снял фару, засунул в духовку, снял стекло, удалил старый герметик, запихал новый, нагрел, поставил стекло на место, поставил фару на место :)

lolol@20

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #6 on: 29/06/09 »
с тормозухой быстрее 8)

Прораб Петрович

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #7 on: 29/06/09 »
если применить тормозуху - то фару тоже придется снимать и разбирать,как с герметиком?

lolol@20

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #8 on: 29/06/09 »
зачем?
через гнездо лампочки капни

lolol@20

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #9 on: 29/06/09 »
а вообще лучшее всего состояние пыльников лампочек проверь
может порваный где, или грязь наслоилась
можна силиконом резинки оживить немного

Прораб Петрович

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #10 on: 29/06/09 »
силиконовым спреем?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Потеют фары..
« Reply #11 on: 29/06/09 »
тормозуха ядреная вещь, даже краску разъедает.

потеет когда негерметично, либо сама фара, либо пыльник был неплотно одет. По хорошему надо фару снять, посмотреть целый ли корпус (после небольших аварий обычно сзади корпус фары трескается) и залить трещину силиконовым герметиком.
  Попробуй влагу удалить задувая феном горячий воздух в фару через отверстие от лампочки минут 20-30, только не в пыльном помещении, а то мусора насыпешь в неё
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Прораб Петрович

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #12 on: 29/06/09 »
спасибо всем за советы, но хочу внести немного ясности в свою проблему: просто так фара у меня не потеет(когда стоит на парковке и т.п.), потеет,только когда много и быстро езжу,когда из под капота теплый воздух валит.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Потеют фары..
« Reply #13 on: 29/06/09 »
у тебя двигатель не паровой случайно? :)

много и быстро ездишь со включенным светом или без?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Потеют фары..
« Reply #14 on: 29/06/09 »
есть такое понятие "конденсат"

lolol@20

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #15 on: 29/06/09 »
спасибо всем за советы, но хочу внести немного ясности в свою проблему: просто так фара у меня не потеет(когда стоит на парковке и т.п.), потеет,только когда много и быстро езжу,когда из под капота теплый воздух валит.
тогда прислушайся к советам проверить пыльники и целостность фары...

Прораб Петрович

• Guest
> Потеют фары..
« Reply #16 on: 29/06/09 »
Про конденсат знаю, понятно,что он имеет место быть там, интересна его причина. Буду смотреть на герметичность фары, спасибо всем за внимание :) Что узнаю, отпишу.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Потеют фары..
« Reply #17 on: 29/06/09 »
со стороны двига тепло, а снаружи фару охлаждает обдумаемым воздухом.
если воздух внутри фары влажный - влага будет конденсироваться (как у тебя)
вариантов 2 - негерметичность фары (это скорее всего) либо очень влажный воздух, который хорошо держат уплотнительные резинки (влага будет попеременно испаряться и оседать на стенках)