Author Topic: Умер автомат. Прошу помощи.  (Read 7584 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Беляш

• Guest
Добрый день! что произошло: Еду сегодня по Октябрьскому мосту и вдруд начинаются резкие удары в трансмиссии :o :o :o - останавливаюсь :(. Дело было в пробке, то есть то что я встал именно там, провоцировало человек 800 опоздать на работу. Лампочка на D не мигает, значит поломка механическая - че делать? Поехал потихоньку - удары периодически повторялись, сопровождаясь резким торможением. Приехал на пункт замены масла - взял газету и вызвал парня из ближайшего сервиса по АКПП.
пока его ждал выяснил следуещее - машина назад не едет! Тоесть задняя включается и все. Оказалось, что она не едет назад никак, то есть даже на нейтралке колеса крутятся только вперед. уехали 300 метров до сервиса - ударов не было. Сегодня будут разбирать.
Товарищи что это?
Прошу совет - чтобы быть подготовленным в общении с ребятами из сервиса.
Сервис доверия не внушает - загнал блин туда с перепугу.
Уже когда вернулся (забыл ключ от кабинета в машине) сказали что у меня коробка и двигатель на подрамнике и снимать и ставить коробку сложно, соответственно дороже. Это правда?

sumbol

• Guest
Соболезную...
опять автомат глючит...  Что -то часто последнее время ....
Механика в этом плане надежнее.. ИМХО

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
есть коробас на турбо р
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Беляш

• Guest
Сколько?

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Беляш

• Guest
А что на турбо Р коробка другая чем на простую турбу?

lolol@20

• Guest
А что на турбо Р коробка другая чем на простую турбу?
У турбо Р более "короткие" передачи.

WR+

• Guest
У турбо Р более "короткие" передачи.
Ты уверен?Если нет,то зачем ерунду пишешь? ???

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
нинада сказок про коробки турбо Р - железо везде одинаково. Единственное что отличается (возможно неточно, в силу корявости перевода), настройками мозгов автомата в плане переключения передач.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Единственное что отличается, настройками мозгов автомата в плане переключения передач.

вот как раз этим и отличается :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не ощутил :)

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
не ощутил :)
я ощутил,разные обороты переключения скоростей  у разных версий мозгов акпп (естественно при кикдауне ;))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я ощутил,разные обороты переключения скоростей  у разных версий мозгов акпп (естественно при кикдауне ;))
ты, наверное, хотел сказать, что на кикдауне у всех одинаково... а при размеренной езде - на Р-ках позже

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
ты, наверное, хотел сказать, что на кикдауне у всех одинаково... а при размеренной езде - на Р-ках позже
нет, как раз наоборот, что хотел сказать , то и написал :D
я обороты не смотрел когда плавно (но на одинаковой скорости перекючает), а вот на кикдауне на разных версиях мозгов поразному :)

VetaleG

• Guest
даже на нейтралке колеса крутятся только вперед.
Товарищи что это?
сказали что у меня коробка и двигатель на подрамнике и снимать и ставить коробку сложно, соответственно дороже. Это правда?

+1
У меня точно так же все произошло и тоже в пробке, и тоже колеса назад в принципе не вращались.
Это называется - ПИПЕЦ коробке.
Замена коробки около 4-5 тыс должна стоить, не больше.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НАСТАИВАЮ, чтобы ты провел диагностику методом скрепки! Думаю ошибки будут от 61 до 66, может несколько. Проблема в том, что заменой коробки ты не вылечишь болячку. Делай диагностику и давай вместе как-то продвигаться в решении.

Беляш

• Guest
Поздно, коробку сняли и разобрали. Пипец планетарке. Необходимо со слов сервисменов: планетарка, фильтр, ремкомплект. Сказали поищут сами.
Люди прошу подсказать сколько это все стоит, чтобы меня не наеб..и.
http://www.yrv.ru/forum/index.php?action=profile;u=1730 И что теперь делать - лечить ошибку после ремонта коробки?

Беляш

• Guest
И сколько внятно стоит коробас.

lolol@20

• Guest
У нас снятие/установка коробка около 7т.р.
В прошлом году искал новые з/пчасти на автомат с полетевшей планетаркой - выходило 2т.уе. без работы.

В итоге в прошлом году просто взял контрактный
Все в итоге встало в 1т.уе.
Это снятие и дефектовка старого, покупка/доставка/установка нового.

Сейчас цены на коробки от 20 до 40 т.р.

VetaleG

• Guest
Попробуй найти поломанные коробки с целыми агрегатами. На форуме таких уже мноооога!

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
...Необходимо со слов сервисменов: планетарка, фильтр, ремкомплект. Сказали поищут сами.

"Поищут сами" - это интересно.. Я в другом сервисе недавно спрашивала про АКПП снять/поставить, сказали тыс 4, но з/части не ищут точно...
« Last Edit: 02/08/08 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...