Author Topic: Хочу YRV. Боюсь проблем с планетаркой.  (Read 7429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

supervasek

• Guest
Здравствуйте!
Хочу купить себе турбовый ЯРВ, буду брать с аука. Облазил весь форум поиском, так и не пришел к единому мнению. Знающих прошу ответить на следующие вопросы:
1. Как часто встречается проблема с самопроизвольным ослаблением болта? При каких пробегах?
2. Автомобили каких годов подвержены больше такой проблеме (может быть в какой-то момент дайхатсу исправила эту проблему, когда?)?
3. По приходу авто, что нужно сделать, чтобы застраховать себя от этой беды?
4. Читал на форуме про езду на 2 педалях, поясните что это, плиз.
Брать буду с пробегом 50-100 тыс. Год конец 2001 или 2002.

Baby D

• Guest
Фиг знает. Была у меня YRV 2001 г.в.. Проблем с плантаркой не было и нет. (тьфу тьфу тьфу)
Но и с 2-х ного я на ней не ездил :) ИМХО как ты с машиной, так и она с тобой  :)

Offline ROJER

• Почётный писатель
с двух ног, это когда включен драйв, зажимаешь тормоз и жмешь на газ, отпускаешь тормоз и резво стартуешь.
вроде как после 2-го года болты стали другие делать :-\ по моему на этот вопрос ни кто точно не ответит.

supervasek

• Guest
Фиг знает. Была у меня YRV 2001 г.в.
Сейчас тоже ИРВ? Или отказались от такого авто? Если да, почему? :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Супер Васёк, купи:
1. с аукциона
2. СТОКОВУЮ (!!! - без тюнинговых гаджетов по увеличению мощи)
3. с минимальным пробегом

И пользуй её соблюдая Регламент Технического Обслуживания и Правила Эксплуатации Автоматической Трансмиссии - И даю гарантию 95% что Будет Тебе Шастье!!! :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Админ сказал, граматно. Не поспоришь!  :D
Я больше скажу больше - 99%, ибо у нас более 2000 человек на форуме, автоматы ломались (не из-за гонок) 10 раз, это 0.5%

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
Как можно быть уверенным , что попонец не делал того же в Япии. Фигня. А вот встречный вопрос ко всем были ли случаи поломки коробок на комплектации парко, без кнопок на руле ?
просто интересно, есть одна мысль, но пока не скажу какая.
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

supervasek

• Guest
Я больше скажу больше - 99%, ибо у нас более 2000 человек на форуме, автоматы ломались (не из-за гонок) 10 раз, это 0.5%
Это как раз то, что я хотел услышать. Спасибо!
Тему можно закрывать :)
Буду брать как и писал выше: конец 2001, 2002 год, пробег 50-100 тыс, без наворотов по увеличению мощностей.
Как можно быть уверенным , что попонец не делал того же в Япии. Фигня. А вот встречный вопрос ко всем были ли случаи поломки коробок на комплектации парко, без кнопок на руле ?
Только если купите в салоне без пробега. НО, если он был любителем погонять, то наверняка были всякие прибамбасы, у них с этим проще, а значит нужно их избегать. ИМХО.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А я думаю что ломались именно из-за гонок. Точнее, неправильных стартов - стартов "с двух педалей". Сам так никогда не делаю и поэтому автомат пока ещё жифф несмотря на почти двукратное увеличение мощности двигателя и пробег в 106 тыс. км

Конечно, проще свалить на ненадежность конструкции, чем на собственное раздолбайство. У ВСЕХ кого я знаю давно и кто не стартует с двух педаль НЕТ ПРОБЛЕМ с автоматом.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA

Потому что если хотябы одна ПАРКО сломаетца, то этот процент среди ПАРКО сразу будет 10-20% против 0.5% у типтрономашин

eLIASS

• Guest
с двуногого старта умрет любой автомат...

Baby D

• Guest
Сейчас тоже ИРВ? Или отказались от такого авто? Если да, почему? :)
Да YRV просто не едет...))) (шутко)
Есть такое мнение у психологов, что мужчины размером авто компенсируют,
свое муж.достоинство, вот видимо мне стало не хватать... размера :)

Админ сказал, граматно. Не поспоришь!  :D
ИМХО - Это простые истины, распространяются на любые б.у. авто  :)
Всякий там попонсикй тюнинх, железные педали, нулевики, бусты и прочая лабуда
расчитана на "пионеров" (ибо по любому жарили косоглазые на такой табуретке).
Человека, не желающего иметь лишние траблы с авто должно все это насторожить...)))
Голый сток с лучшими аук оценками и с минимальным пробегом, пох. на год  :)
« Last Edit: 21/07/08 by Baby D »

shookeng

• Guest
да правильно говорите
минимальный пробег на момент покупки - 26 тысяч
Отсуствие тюнингов - да
Аукционная оценка 4 -  аукцион Тойоты.
старт с двух ног только ради интереса- да
47 тысяч смерть коробоса - да.

Передайте превед семье)))

с 99% машин ничего не случится я тоже в этом уверен. С большей вероятностью машину ударишь сильно. 

Вспомните лучше, что бывает на наших машинках цепь шуметь рано начинает уже или что-то там ещё)))

или какая вероятность что панораму разобьют...

по качеству машина тойота, если убрать мотор турбо, на которую не рассчитана машинка и коробос.

ЗЫ Не правильно,юра говорить, что пробег 106 тысяч а мощи в два раза больше. вполне вероятно что ездили на машине очень аккуратно до того момента пока она не приехала в россию. С какого пробега такая мощность была достигнута?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Юра , ты не стартуешь с 2 педалей ,но Саша-то стартовал .....
Тут лотерея 100% кому как повезет .Вот Камиль даже расстроился ,что не гонял на ней на все деньги
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
to shookeng
Скажи, пожалуйста, именно в твоей коробке:
1. Причина поломки какая?
2. Менялась ли ATF и каким способом?
3. Пользовался ли типтроником (насколько часто)
4. Какого года машина
Уж расставь до конца все точки над i...
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

shookeng

• Guest
Алёнка!))

1) болты
2) атф слили -залили просто
3) Да пользовался. бывало
4) 01

ЗЫ серега прав, когда на все деньги летаешь на машину пофиг, то её поломки как должно вопринимаешь, а вот когда следишь за машиной а она проблем , вот тут обидней всего. Надо американское отношение в себе развивать...
Терь буду тока масло в машине менять раз в тыщ 10-15 или когда застучит)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вообще-то у Камиля НЕ стоковый автомобиль :) Может япончег имел непомерные амбиции навешав модных обвесов - гонял аки ГТ-Р ))) Может просто брак.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
to shookeng

да уж.. действительно обидно.. может, как у Приусов -- двигатель живет 7 лет, а у нас коробка?
но вот масло менять через 10-15 тыс, наверное всё-таки не стоит... турбокомпрессор есть вероятность угробить..
Хотя в сервисе тут мысль двинули: мол, присадки в моторном масле работать начинают после 1000 км и при таком регламенте как у нас, масло не успевает по полной своё отработать.. А регламент-то от 2000 года.. За 8 лет химическая промышленность ушла очень далеко.. Может, они и правы?
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...