Author Topic: Владельцы Duet на R15 отзовитесь  (Read 9245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bur-zum

• Guest
Здравствуйте, товарищи!

Вот задался вопросом по колёсам. Долго читал форум. Юзал поиск. И всё везде заканчивается тем, что кто-то пилил арки, а кто-то менял колеса. Я же хочу найти оптимальную ширину диска и оптимальный вылет диска, заранее предусмотренный производителем.

на toyota-club.net нашел следующую инфу по штатным колёсам:
Шины           Диски          Вылет
165/70 R14    14*5J          39
185/60 R15    15*5,5J       45
195/50 R16    16*6J          51

Есть хоть кто-нибудь, на 15-х литых дисках, который не резал арки и точно знает полные характеристики своего диска? 

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
а у мну есть табличка в дверной арке тока я не помню там тока размеры помоему а вылета нет, нада глянуть

bur-zum

• Guest
На дверки пишут какие шины, и рекомендованное давление в них. А тут речь идет именно о самих дисках, на них пишут такую информацию.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
у нас в магазине запчастей (авторай) есть каталог там есть дуэт... в нем все параметры есть.. если доеду на этой недели, посмотрю.. так как тоже интересует этот вопрос

bur-zum

• Guest
a.maxx, ну что же там в каталоге? И этот каталог был создан на каком-то практическом опыте?
Я хочу заказать колеса из Владика, не хочется потом их тут продавать, только потому что они по вылету не встали.

Pepel74

• Guest
По-моему вы планку задрали господа!!!
Я поставил летние 185/60R14 так че то ей как то тяжело стало ехать....
если только поставить низкий профиль (45-55)

Женька

• Guest
 Моя машинка была  на 13 дисках резина вроде(выкинул не помню) 165/70 поставил R14 175/65 стала тежелее разгоняться но едет мягче комфортнее  я считаю это главное

bur-zum

• Guest
Я тут недавно эксперимент проводил ))

У меня авто полноприводное. Я на заднюю ось поставил диски толщиной 5.5J R14 (потому что с завода задняя колеея уже чем передняя), а вперёд поставил 5J R14, резина на всех 4-х одинаковая 175/65 R14.
Сразу скажу, разница ощутима)) Реально ровнее стала ехать. А вот про динамику не знаю. Не замерял. У меня стиль вождения спокойный.
Хочу попробывать R15 поставить на низком профиле, мне кажется управляемость однозначно лучше станет.

ILD

• Guest
у меня 5,5 - трёт об арки при активной езде по нашим дорогам (аморты надо заменить) и при 2-х телах на заднем сиденье (тяга панара виною тому). Тоже задался вопросом поиска дисков на 5,5 или 6 но с меньшим вылетом (наверно 35-37).
У япов очень много литья шириной 5 но проблема с поиском резины (у нас).

bur-zum

• Guest
Сегодня купил 4 колеса б\у 195\55 Falken ZEXX ))
Теперь надо продать литьё на 14 (на карине стояли), и поставить на 15. Буду экспериментировать ))

Offline PTI

• Писатель
55 не высоковато будет???

bur-zum

• Guest
Да я в Excele рассчитал всё, там колесо по сравнению с моими нынешними (175/65 R14) увеличивается только на 2 см. А у меня запас до арки еще остаётся.

Доктор

• Guest
Родной размер резины 165/65 R14
                                175/60 R14 (рекомендую 185/60 R14) на 175/65 отстойненько смотрится
Родные диски 5,0*14 ЕТ 40
                    5,5*14 ЕТ 35

bur-zum

• Guest
А если диск 6,5J толщиной? Сколько вылет должен быть?

WR+

• Guest
У меня стоят 6" с вылетом 36мм.Отдиска до балки где-то мм7.
6,5" шире на 12,5мм,то-есть на 6,5мм на каждую сторону.Значит 36-6,5=29,5мм должен быть вылет.(это если балку не пилить.Не знаю найдёшь ли диски с вылетом 29-30мм,но от бмв м30 подходят диски 7" 4х100 с вылетом 25мм.Сам ищу такие к резине195х50х15.
Можно ,конечно взять 6,5" с вылетом 36мм и добавить проставки мм6-7,но меня такие варианты пугают тем,что укорачивается длинна шпилек и гайки могут недостаточно затянуты.
« Last Edit: 30/06/08 by WR+ »

bur-zum

• Guest
Так проще искать толщиной 6 дюймов) Этим и займусь.

bur-zum

• Guest
Короче говоря, есть вариант с дисками)) Японец ставил себе 15-дюймовые диски. Вот ссылка http://www.lcv.ne.jp/~hirokaku/
По параметрам его диски получились: エンゲリンTYPE B 15inch 6.5J*15 オフセット34 タイヤはルマン701 195-50-15
Что в переводе значит: Диски литые R15 6,5J, вылет +34. + покрышка 195/50 R15
Только вот беда... в России нет дисков с вылетом +34 ))

Кстати, видел тему на японском (ссылку не покажу, т.к. затерял) в тоторой японец на рисунке показывал, почему диски с вылетом +40 не налазят на Дуэт \ Сторию. Он там прямо четкое место показал где покрышка начинает тереть что-то типа подкрылка.

ILD

• Guest

ILD

• Guest
[quot
Короче говоря, есть вариант с дисками)) Японец ставил себе 15-дюймовые диски. Вот ссылка http://www.lcv.ne.jp/~hirokaku/

Ссылка класная, увидел мишек на машине (как выглядят такие диски )

bur-zum

• Guest
Слушай, ну с вылетом +35 думаю тоже подойдут. В крайнем случае можно миллиметровую прокладку поставить, между самим диском и шпильками.
Кстати, а что это за сайт-аукцион? И можно ли от туда колёса брать? И не золотые ли они выйдут?