Отчитываюсь, по просьбам трудящихся.
Бюджет - 6000р. за готовое решение (зеркало заднего вида с монитором 6,5"=3тыр, камера цветная с ИК-подсветкой=1,5 тыр, столько же взяли с меня за установку). Зеркало купил в санрайзе, камеру продали установщики.
Установлена камера тут. Снаружи ее не видно.
Место не идеальное, появится время - поэкспериментирую с разными камерами и их расположением. Но плюсы очевидны, жена больше не бъется об бордюр насадкой глушака и не оставляет метр до бордюра
, при этом расстояние до бордюра около 20 см. Парковаться стало гораздо удобнее, комфортнее, и главное безопасно. Камера смотрит через очищаемую область заднего стекла.
Теперь о минусах. В очень солнечную погоду монитор бликует, это при определенном стечении яркости солнца и угла его над горизонтом, достаточно редко. Ночью видно - почти ничего. Но если к машине или стене задом подъезжать можно - они видны на мониторе, то к бордюру - на ощупь, мешает тонировка и слабо светящие фонари заднего хода.
Я, как водится, преувеличил, дабы потом никто не упрекнул, что я чего-то не сказал.
Раньше (со штатным зеркалом) было все равно хуже.
Камеру поставили тут-так.
Если в зеркале видишь вот так. Как видите, в зеркале видно гораздо большая площадь (по сравнению со штатным зеркальцем).
То в мониторе так.
День сильно солнечный, фотоаппарат старый, да и пользоваться я им не особо умею... но кое-что видно.