Author Topic: Прошу помощи  (Read 33073 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ILD

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #100 on: 08/05/08 »
Ну ничего себе, что можно сделать с двигом за пробег 200 ткм (при живучести япошек)?
Когда искал Сириона по autoscout24, видел пробеги на ценниках . Для европы как и для Японии 100-250 ткм за 6-10 лет норма (50% авто).
Сочувствую derras машинка удобная и начать знакомство с такого...

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #101 on: 08/05/08 »
спасибо за сочувствия..
поездки по сервисам..хм..оставили неприятное впечатление.. все мастера с такими понтами, как у президентов..+ считают -раз баба, так непременно дура.. :-\

Boodulay

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #102 on: 08/05/08 »
Слова диагноста
"Добрый вечер.Я смотрел этот несчастный автомобиль в
"спектр-52".Пробег явно не 150 тыс.км. ,заметных наружных утечек масла нет-при этом громадный расход масла.Далее:выкручиваем свечи и смотрим в свечные отверстия на поршни (обычно там серый или чёрный сухой нагар),видим слой жидкого масла ?!!!НИКАКАЯ понимаете,НИКАКАЯ неисправность в эл.системе управления двигателем не даст такого еффекта,в данной ситуации диагностика ЭСУД-это чистый развод клиента на бабло.Далее:для оценки состоян.двигат.использовали
пневмотестер для проверки цилидро-поршневой группы.
С помощью данного прибора определяется механическое состояние цилиндропоршневой группы,
плотность прилегания клапанов,
целостность прокладки головки блока цилиндров и т.д.,
по величине падения давления сжатого воздуха,
подаваемого в цилиндр через свечное отверстие.
Итог:негерметичность практически всех клапанов,утечки череэ поршневую,короче ужас. По ГБЦ можно с большой вероятностью предположить разбитость(большой износ)
втулок клапанов,разрушение маслосъёмных колпачков,ужасное состояние самих клапанов и их сёдел.Состояние цилиндропоршневой группы,я думаю аналогичное.В данной ситуации замер компрессии не нужен.Выводы и так очевидны.Всё это подробно по каждому цилиндру было изложено "зверюшке"(прочитав эту тему вижу,что зря сотрясал воздух).Дальнейшие поездки по другим диагностикам-глупая надежда на чудо,а вдруг хороший мастер подключит комп ,сбросит ошибки-заменит датчик кислорода и свершилось,машинка стала 2008 года выпуска.Никого не хотел обидеть ,с уважением Игорь. "

Это смертный приговор...     :(

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
> Прошу помощи
« Reply #103 on: 09/05/08 »
Тогда для начала думаю надо снять головку двигателя,а там уже будет точно всё ясно в чём дело.Заодно и поймёшь ,какие запчасти надо заказывать.А потом,когда будут запчасти ,отдавать машину в ремонт.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

azlok

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #104 on: 13/05/08 »
Здорово похоже на то, что перескочил ремень ГРМ....
Надо глянуть метки ГРМ. Если не так, поменять ремень и ссальники клапанов ( последнее, судя по интенсивному дыму по утрам) .
« Last Edit: 13/05/08 by azlok »

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Прошу помощи
« Reply #105 on: 13/05/08 »
Девушка наверное уже ищет мотор.

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #106 on: 14/05/08 »
Вчера отогнала машину мастеру-сегодня будет снимать головку блока цилиндров. (уже ни во что не верю.. и думаю о другом движке..)  :'(

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #107 on: 15/05/08 »
мастер снял головку блока цилиндров - велел заказать маслосъемные кольлца и колпачки, сказал, что рано хороним  ::)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Прошу помощи
« Reply #108 on: 15/05/08 »
главное чтобы не "рано радуемся" :)

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #109 on: 16/05/08 »
вечером посмотрела лично - залегли кольца. Мастер сказал, все ок, выработки нет-все хорошо.. очень надеюсь, что все будет гуд  :-*

azlok

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #110 on: 16/05/08 »
вечером посмотрела лично - залегли кольца. Мастер сказал, все ок, выработки нет-все хорошо.. очень надеюсь, что все будет гуд  :-*
Дык, все именно так и будет.

azlok

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #111 on: 16/05/08 »
Девушка наверное уже ищет мотор.
Кто будет искать не разобрав свой?

Boodulay

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #112 on: 22/05/08 »

Ну как дела с моторчиком?

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #113 on: 23/05/08 »
мною интересуются, как приятно  :-* ::)

машинка моя разобранная, стоит в мну в гараже-ждемс запчастей. запчасти заказала через инет магазин, и сроки поставки 20 дней.. (эмираты/япония)

удивилась, что топливный фильтр стоит 6300рэ. (на экзисте стала смотреть-никак не найду где он находится-в топливной системе не нашла)-может кто что подскажет?
кроме колец и колпачков, заказала ремень ГРМ и воздушный, масляные фильтры..

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #114 on: 23/05/08 »
и еще поделюсь радостью-увидела 2 тойоты-дуэт)) познакомилась с хозяином одной-оказался владельцем сервиса-сказал, что будут проблемы-можно обращаться  ::)
сверила подкапотную табличку-один в один
ну и внешний вид тоже))

Pepel74

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #115 on: 25/05/08 »
удивилась, что топливный фильтр стоит 6300рэ. (на экзисте стала смотреть-никак не найду где он находится-в топливной системе не нашла)-может кто что подскажет?
топливный фильтр стоит в бензобаке сразу за бензонасосом. я тоже хотел поменять но че то дороговастенько((( оргинал - 6500-8000 т.р. неоригинал от 4500 с учетом доставки до Магнитогорска
Вот тебе каталог http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=14&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=15607
здесь фильтр под номером 23300z
« Last Edit: 25/05/08 by Pepel74 »

olyly

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #116 on: 02/06/08 »
derras, здравствуйте. у меня похожая проблема. брала машину с неработающим двигателем. в ходе переборки выяснилось, что менять надо свечи, маслосъемные колпачки, фильтры и головку блока, сказали что расточить нельзя. заказала по интернету из Японии, шли месяц. сегодня надо забирать и делать. сижу и боюсь, а вдруг не заведется?

derras

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #117 on: 02/06/08 »
derras, здравствуйте. у меня похожая проблема. брала машину с неработающим двигателем. в ходе переборки выяснилось, что менять надо свечи, маслосъемные колпачки, фильтры и головку блока, сказали что расточить нельзя. заказала по интернету из Японии, шли месяц. сегодня надо забирать и делать. сижу и боюсь, а вдруг не заведется?

ого, и во сколько вам все это обошлось по деньгам? где делали?
какая у вас машина-год, движок?

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
> Прошу помощи
« Reply #118 on: 02/06/08 »
 еще поделюсь радостью-увидела 2 тойоты-дуэт)) познакомилась с хозяином одной-оказался владельцем сервиса-сказал, что будут проблемы-можно обращаться 
 ;D ;D Даже посмеялся.Хозяин сервиса у себя в гараже наверно,если у него литровый Дуэт.Надеюсь скоро и твоя  машинка будет как новая.Удачи.
« Last Edit: 02/06/08 by GSX-R »
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

olyly

• Guest
> Прошу помощи
« Reply #119 on: 04/06/08 »
ого, и во сколько вам все это обошлось по деньгам? где делали?
какая у вас машина-год, движок?
у меня sirion 2002 г. 1,3. все запчасти обошлись в 48тыс + за работу 15 тыс (друг сам собирает) , думаю в сервисе было бы дороже.