Author Topic: Какой бензин льем?  (Read 76334 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

с а н я

• Guest
> Какой бензин льем?
« Reply #220 on: 18/06/10 »
   Интересно, кто нибудь тогда может объяснить, как тогда движок с 63 тыс. км. дожил  до 180 тыс. км. и сейчас работает отлично при этом почти весь этот ресурс потреблял только 80-й. (заранее говорю, что ни каких присадок не лил,  в пол тапку не топил, при этом ездил довольно шустро, в гору например меня ни одна машина обогнать не могла) .
   Хотя многие говорят , что такое не может быть. Значит возможно, раз уж наездил столько.
   Скажу по секрету знаю точно, что некоторые перегонщики авто, перегоняя с Новосиба льют 80-й. Правда стиль их езды значительно отличается от моего, я еду в основном не больше 110. Пробывал  как-то за такими держатьсь, дык они 140 летят и не сбавляют, 200 км продержался за ними, потом думаю так двигло убью, да и расход бешенный.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Какой бензин льем?
« Reply #221 on: 18/06/10 »
может у вас нет 80-го и продают по цене 80-го 92-й

Offline spsnsk

• ЯРВист
  • **
> Какой бензин льем?
« Reply #222 on: 21/07/10 »
заправлял 92 на транссервисе, на Лукойле - машина значительно медленней стала разгоняться. :'(
заправлял 95 на трансервисе - не большая разница от 92, тажа динамика :-\
заправлял 95 на лукойле - машина начала отлично бегать 8)
заправлял 96 на алтайской заправке - три раза заглох >:(, чистил свечки. Узнал, что в Нска чистого 96 нет, только с большим кол- вом примесей.

Пока заправляюсь на лукойле 95, и всем советую. Если испортятся, буду искать другие варианты, пока Лукойл всем устраивает. Думаю попробывать в машину их масло для двигателя.
Вначале общения собеседника воспринимаю добрым и умным, потом отсекаю от этого образа все лишнее.

Offline Walker

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #223 on: 21/07/10 »
А я на Лукойле залил намедни 92 (в р-не Шахт, справа, из Москвы). Так клапана аж цекотеть стали....
К ТНК Пульсар 92 претензий нет.
Тюнингованный манагер

Offline spsnsk

• ЯРВист
  • **
> Какой бензин льем?
« Reply #224 on: 21/07/10 »
А я на Лукойле залил намедни 92 (в р-не Шахт, справа, из Москвы). Так клапана аж цекотеть стали....
К ТНК Пульсар 92 претензий нет.

У нас в Нска на Лукойле бензин самый дорогой, но довольно качественны. Во всяком случае сколько у меня знакомых на лукойле заправляются, претензий нет.
Думаю еще потестить 92 на Лукойле.
Вначале общения собеседника воспринимаю добрым и умным, потом отсекаю от этого образа все лишнее.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Какой бензин льем?
« Reply #225 on: 21/07/10 »
Ну может самовнушение, но покатался на 92 не понравилось. Вернулся на 95.
И с Роснефти перешел на Лукоил. Роснефть попутала ! Как-то мне в бак 38 литров налили, хотя стрелка только стала на Е. Отцу в Хонду 72 наливали, хотя бак 65 :) короче ПiDарЫ !
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Какой бензин льем?
« Reply #226 on: 21/07/10 »
надо регулярно приезжать к ним на парах и заливать под горло. - не имеют права брать больше, чем "всего". А еще писать жалобы.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
> Какой бензин льем?
« Reply #227 on: 03/09/10 »
да роснефть наебуют, а еще заметил на их бензе выхлоп ваняет не згоревшим бензом, наверное тоже газоконденсатом бадяжат.Я предпочитаю лукойл

Offline Иван С.С

• ЯРВюга
> Какой бензин льем?
« Reply #228 on: 09/09/10 »
В основном на Сиб -нефть ! С Владика гнал особо выбирать не приходилось так как от заправки до заправки расстояния приличные ! Но не разу не попал ! Заехав в Кемерово РОС-НЕФТЬ меня подвела ! Хорошо залил 10-ку Всего ! 200 километров мучений было ! И вонь и тяги ни какой ! Тогда она выдавала наверное не больше 30 л.с !

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Какой бензин льем?
« Reply #229 on: 11/01/11 »
Только КНП 92ой... Пробовал на 95ом - разницы не уловил...
И учитывая что в большинстве российский городов 95 и 98 получают только путем добавления присадок в 92ой, то 92ой выглядит предпочтительней высокооктановых, т.к. не засоряет нагаром от присадок и прочей херью ваш двиг.
ИМХО!!!
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Какой бензин льем?
« Reply #230 on: 11/01/11 »
только убивает мотор детонацией, а так, да - отличный выбор для ТУРБО автомобиля :D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Какой бензин льем?
« Reply #231 on: 11/01/11 »
надо заметить что песнь про присадки уже немного устарела. уже производят и 95-ый. просто надо знать с какого НПЗ возит твой заправщик бенз, и производит ли 95-ый этот НПЗ

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Какой бензин льем?
« Reply #232 on: 16/01/11 »
надо заметить что песнь про присадки уже немного устарела. уже производят и 95-ый. просто надо знать с какого НПЗ возит твой заправщик бенз, и производит ли 95-ый этот НПЗ
Я конечно не сомневаюсь, что производят, но как же это точно узнать??? Потому как лишние присадки в бензе намного вреднее чем пониженное на 3 единицы октановое число... ИМХО... Вот я полный бак 95го залил вчера, разницы че то 0!
только убивает мотор детонацией, а так, да - отличный выбор для ТУРБО автомобиля :D
Так в книге же написано 92 или 95... Я так понимаю и тот и другой можно использовать...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Какой бензин льем?
« Reply #233 on: 16/01/11 »
Если на 92 тапку особо не давить, детонации почти нет, при условии хорошего 92-го. Но имхо лучше рубль переплатить и лить 95.
Я же лью 92, т.к. каждый месяц на работе на карту падает 250 литров оного.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Какой бензин льем?
« Reply #234 on: 16/01/11 »
...Вот я полный бак 95го залил вчера, разницы че то 0!

Так в книге же написано 92 или 95... Я так понимаю и тот и другой можно использовать...
а перенастройку мозга делал? это тебе не бесконтактное жигулёвское зажигание, надо проехать километров 30, что бы все параметры работы мотора перестроились под новый бензин. и лишь только тогда ты сможешь почувствовать разницу.
и в книжке написано 92-95 по моторному методу, а у нас в России 92 и 95 это по исследовательскому методу. моторный метод выполняется при более точных условиях. т.е. моторный 92й это исследовательский 95й
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Какой бензин льем?
« Reply #235 on: 16/01/11 »
моторный 92й это исследовательский 95й
очень приблизительно

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Какой бензин льем?
« Reply #236 on: 16/01/11 »
очень приблизительно
ну да, там разница 1-3% на самом деле, но что бы не вдаваться...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Tolebas

• Писатель
  • МКПП,1.3 W09
> Какой бензин льем?
« Reply #237 on: 07/02/11 »
95,нормально едет так после 92  ;) почти год уже 95 лью

Offline Tema_NVRSK

• Почётный писатель
  • Продал Куба на R17 ради YRVа........
> Какой бензин льем?
« Reply #238 on: 08/02/11 »
 а я в зависимости от денег в кармане... как зарплата то 98, к концу месяца на 92 перехожу))))))

Offline Amsfrdmwe

• Писатель
  • Макс DARK BLUE Daihatsu YRV 2002 г., 1,3 K3-VET
> Какой бензин льем?
« Reply #239 on: 08/02/11 »
Пользую 95 лукойл, в Челябинск иль еще куда еду там на газпроме зливаю тож 95, а когда и 98 ;). Для профилактики иногда ТБЕшку подливаю 8)
Feel this life...