Author Topic: Пищалки, высокочастотные динамики, твитеры. Где и как разместить.  (Read 22822 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Если это ответ для меня, то я не ищу "куда проще", я просто не хочу видоизменять то, что сошло с завода.

Offline ёЛис

• ЯРВюга
  • k3vet-->2,4tdi-->k20a+l15A
давай расскажи - мошт вместе посмеёмся? ;)
+1 :)
Высокопарные слова признак неуверенности в собственной правоте

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Вот прошло больше месяца с момента, когда стал вопрос о выборе места для пищалок, пока самое приемлемое - это треугольники на двери, только врЕзать их надо, а если так, то куда направить?
Я не меломан, но мнение специалистов, которые МОГУТ сказать, как правильно, но НЕ ГОВОРЯТ, я хочу услышать, хочу услышать также куда кто ставил? Покажите, други, у кого как "это" стоит :), всмысле, выложите фоты места, где у вас пищалы стоят.
Есть еще вариант с врезанием в середину стойки лобового стекла, но этот вариант отпугивает дополнительной работой по изготовлению стакана и порчей внешнего вида.

Я обезшумил пол, двери, торпеду (местами), поставил аккустику
В передние двери и панель вот такие поставил - вот это гемор... в двери дырка меньше, чем корзина, под стеклом железка мешает...
Провода аккустические в переднюю дверь не подведены были с завода.
В задние двери без проблем вот такое поставил. Тут только была проблема с прокладыванием аккустических проводов (неудобно и тонкая гармошка с проводами).

Дык подскажите же, куда их поставить и есть ли смысл раскидать по углам машины пищалки? у меня же их 4...

« Last Edit: 02/06/08 by Yurz »

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
У пищалок узкий угол по площади покрытия.Поэтому их трудно разместить с салоне.Или оба ставить только на себя или же по бокам ,но тогда скорей всего на каждого пассажира будет по одному .Они должны быть направлены напрямую на голову или через отражение от лобового стекла(надо выбрать угол отражения).Волна от них идёт только по прямой (она не может обходить препятствие).Я свои просто подключал к динамикам под стеклом  и приклеил их на двухсторонний скотч прямо на крышки динамиков.Работали от отражения лобового стекла.
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
а у меня с японии пришла с врезаными в стойку пищалками kenwood
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
я вместо 10к в панели поставлю НОРМАЛЬНЫЕ но не дорогие пролоджи 2х полосные.... вместо пищалок будут - место просто там хорошее
и кроссоверы.
в передние двери хорошие компоненты на 16 в подиумы.
сзади в дверях ничего не будет-нефиг пассажирам балдеть
саб и усиль в багажник....
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Юра, я на днях (как встречу его) у судьи EMMA спрошу куда на наши стойки правильно повесить твитеры. Он когда в машину мою сел, то ему передние стойки очень понравились, так как там можно сделать кайфовые подиумы для ааааграменных твитеров :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юра, я на днях (как встречу его) у судьи EMMA спрошу куда на наши стойки правильно повесить твитеры. Он когда в машину мою сел, то ему передние стойки очень понравились, так как там можно сделать кайфовые подиумы для ааааграменных твитеров :)
зер гуд, мне кое-что наш суд-муз-эксперт подсказал, вечерком еще сфотать надо

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
ты его не знаешь :)

Я тут новенький, ваще никого не знаю, может подскажите какое масло в движок лить и когда менять надо? И если менять масло, фильтр тоже менять?

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
Могу отдать недорого накладки на зеркала и на передние стойки,так сказать для экспериментов  под встройку музыки. ;)(на правах рекламы)
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Я тут новенький, ваще никого не знаю, может подскажите какое масло в движок лить и когда менять надо? И если менять масло, фильтр тоже менять?
могу прдать недорого масло 5 w 30 пробег 6000 км Ликви моли ,и филтр маслянный Blue Print ;)
Говори мнение по пишалкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
могу прдать недорого масло 5 w 30 пробег 6000 км Ликви моли ,и филтр маслянный Blue Print ;)
Говори мнение по пишалкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пищали рекомендую ставить на стойки, немногим ниже уровня глаз либо ужей, направляя паралельно земли на середину лобового стекла. Такое расположение является наиболее оптимальным для создания хорошей звуковой сцены в безпроцессорных системах!

ps а почем масло отдашь и фильтр?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Пищали рекомендую ставить на стойки, немногим ниже уровня глаз либо ужей, направляя паралельно земли на середину лобового стекла. Такое расположение является наиболее оптимальным для создания хорошей звуковой сцены в безпроцессорных системах!

ВОТ ТАК?

зы. у мну тоже масло скоро освободится...даже доливка новая (осталось в канистре 0,7л, т.к. не доливал). Castrol SLX 0w30. Фильтр в подарок. Отдам за знакомство.:)
« Last Edit: 05/06/08 by Yurz »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Вроде да, только не видно как они по высоте относительно слушателя!

Вот так и ставь!

отправляй масло...........разберемся..
« Last Edit: 05/06/08 by GoodSpeed »

ZayaGM

• Guest
И я могу масло продать... правда не знаю точно какое там залито..
Предлагаю переименовать ветку в : "Продам подержанное масло"
 А если честно у меня такой вопрос: какую ДВУХкомпонентную акустику посоветуете купить?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
И я могу масло продать... правда не знаю точно какое там залито..
Предлагаю переименовать ветку в : "Продам подержанное масло"
 А если честно у меня такой вопрос: какую ДВУХкомпонентную акустику посоветуете купить?

Чем дороже тем лучше!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
У меня голова АLPINЕ 9847, саб тоже Tyре S. В дверях, и в передних и в задних Infiniti 6030, 16 компоненты, с шелковыми пищалками. Передние пищалки стоят на треугольниках зеркал, задние между окном и задней форточкой наверху. Звук обалденный !!! Все удивлены, кто слышит, спрашивают в каком салоне ставил. Все делал сам, цена акустики и проводов в сборе 21 тыс руб. Плюс хорошо сделаны двери, я о шумоизоляции.   
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR

А если процессорная магнитола?