все телодвижения по л.с. указанным в техпаспорте лучше и правильнее делать при получении авто на таможне. Искать подходы к "неподкупным" таможенникам и за определенное количество монет они могут вписать нужные Вам цифры в поле мощность.
Чтобы внести изменения в техпаспорт существующий придется побегать. Для начала я бы обратился в представительство НАМИ в Вашем регионе
http://www.nami.ru/regional_representation.htmlПообщайтесь с ними. Они могут выдать ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение о том что на Вашем автомобиле установлен силовой агрегат такой-то и мощность такая то. Естественно заключение сделают не бесплатно.
Затем с этим заключением необходимо обращаться в местное ГИБДД, с просьбой внести изменения в паспорт транспортного средства (без знакомства дело геморное и практически дохлое). В милиции все очень любят работать и поэтому они могут сказать, что не имеют право вносить изменения в ПТС, потому как это может сделать только орган выдавший ПТС, т.е. таможня.
И что теперь переться на таможню? Там тоже не очень Вас ждут.
Есть вариант потерять ПТС. тогда местное ГИБДД обязано Вам выдать дубликат. И вот в дубликат можно внести изменения.
В общем процесс долгий и нудный, повторюсь что без знакомств не обойтись.
PS. я точно не знаю но возможно, что для налоговой инспекции будет достаточно официального заключения НАМИ. Тогда в ПТС будет стоять одна цифра, а налоги будете платить по другой. Узнайте в налоговой предварительно.
Страховым компаниям заключение НАМИ безразлично (это точно знаю), они берут цифры из ПТС