Я пробовал светодиоды за 20 р штука. Маяк. На ТО заставили убрать. Сказали что отливают голубым, за что лишение прав от 2 до 4 мес . Неужели светодиоды за тыщу р будут аналогичными?
Вот насчет этих диодов то можно поспорить, цвет мне понравился больше чем от лампочек маяк. Цвет, белый, но с голубоватым оттенком немного, так ведь и ксенон светит примерно таким же цветом, т.е. белый с голубым отливом. если скакать от этого то получается и лампочки маяк тоже не подходят для эксплуатации, так как они светят белым с желтым отливом
У меня стоят как раз эти белые диоды маяк, постоянно езжу мимо постов ГИБДД и стационарных и передвижных, габариты и нижние фары противотуманки всегда включены в любое время суток - проблем или конфликтных ситуаций не возникало
эти диоды нормальные, прсото есть такие же только светят чисто синим светом, вот их нельзя.
Я так понимаю что ты этим вот руководствовался по диодам?
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
3.6. На транспортном средстве установлены:
- спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
- сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
- сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.
12.5 ч. 1
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи
предупреждение или штраф 100 руб.
12.5 ч. 3
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*