ладно давайте про волка заканчивать, я напоследок скажу в оправдание волка что Лео играл всего-лишь мелкого по глобальным меркам дельца, типа владельцев форекс кухонь и т.п. вещей и этот фильм дополняет картину мира лично для меня, т.к. про таких еще особо не было, причем технические подробности надувательства и отмывания для художественного фильма на высоте.
Вспомним например, тот срачь когда владельцев ярвов назвали нищебродами (некоторые конечно сами хороши), но если бы в сервис не приехали чуть более высоко стоящие в цепочки финансовой пирамиды владельцы ниссанов, то сервис благодарен был бы каждому клиенту и на ярве. Подумайте а если бы к вам приехал получать какие-то услуги подобный Лео ? вы бы смогли
а) проницательно оценить кто-этот человек и где и как примерно он заработал ("условно много денег"), или для вас деньги не пахнут, пришел дядя с толстой пачкой и все побежали его ублажать, а старые клиенты на ярвах теперь вдруг стали нищебродами недостойными, или так поступать это ошибка потому что дядя с деньгами уедет и больше не приедет или его посадят, а ты других людей уже обидел, тех кто возможно гораздо честнее и чище.
б) устоять от соблазна дифференциировать клиентов по степени их кошелька.
Поэтому давайте не судить однобоко и вообще не судить а расширять свои знания, и раз уж пошла такая пьянка то вспоминается еще один фильм про волл стрит - инсайдеры (вконтактике вприципе есть).
http://www.kinopoisk.ru/film/513258/ - попробуйте разобраться где там черное а где белое. и как можно судить тех людей которые это все придумали и заставили других в это играть и плясать под эту дудку, если сами судьи на порядок слабее интеллектом и вряд ли в целом понимают что происходит, а мыслят лишь молниеносными нахлынувшими чувствами под влиянием резких, слов типа: "отмывание, пираммида" и др. вызывающие негативный оттенок.
ЗЫ А отзывы о кино желательно делать всегда позитивные, а если мне например фильм не нравится то я лучше вообще промолчу про него и забуду, чтобы не делать ему бесплатной рекламы.