Author Topic: Отзыв о машине написать легко, а вот о том кто за рулём этой машины, слабо?  (Read 15257 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Вадим_Кот

• Guest
Начну с самого начала, не уверен что где надо создал тему ну всё ж таки попробую сказать всё и не забыть что -то ещё!
Машина у меня уже 3 месяца, покупал с рук. О форуме этом слышал, но т.к. и-нета нет под рукой да и некогда, то не регистрировался.
Но недавно кое-что случилось и я посчитал ужным сюда написать по многим причинам.
Предыстория.
23 февраля закончился бензин в районе Кущёвки. Голосовал часа 3, все кто останаливались говорили что заправляются 76 бензином. Я хоть и чайник  некоторых вещах, но понимаю что такого быть не может. Потом обнаружил что у меня спустило 1 колесо, но всё бы ничего если бы я хоть какое-то понятие имел о том как их менять, да и на что? Только не кидайте в меня камни и не смейтесь, я теперь учусь и жду всякого в дороге. Когда я уже практически замёрз и понял что фиг кто мне даст бензин, а мысли о том что я доеду до шиномонтажа, рассеялись когда я увидел напрчь спущенное колесо, а уж попросить кого-то накачать так у меня бы стыда ни хватило.
Думал останусь тут ночеать, до дома больше 180 км. я стою на аварийке
Но случилось чудо. Мимо проехала такая же машина. Чуть дальше я увидел что она развернулась и поехала в мою сторону, я выскочил из машины, остановилась милая девушка, я подумал всё пропало. но всё же решился спросить не  дотащит ли она меня на буксире до ближайшей заправки. На что последовал ответ : цитирую " мне жаль коробку и свою и твою" . предложила подождать минут 15. Я разочарованно сел  машину с воспоминаниями о 25 останоленных машинах, которые заправлялись 76 бензином. Простите, милая девушка! :-* Но, через 15-20 минут она вернулась с канистрой бензина, я обрадовался своему счастью , но ещё больше был удивлён! Потом я спросил нет ли у неё насоса накачать колесо моё спущенное. Но ту у меня к Вам вопрос? Почему она немного засмеялась и что имела ввиду, когда сказала, что у меня безкамерка и её не накачать? Спросила есть ли у меня запаска, в этом месте я ещё больше опешил, мне стало стыдно, а в грязь лицом падать не хотелось. Но деушка оказалась адыкватной. Улыбнулась достала домкрат, ключ, мою запаску, только вот я не понял почему она такя маленькая? Она скзала это доктка, что это значит? Потом спросила сколько мне ещё ехать, опять же зачем ей это было надо? Я ответил, честно говоря был ошарашен всем происходящим. Тогда она открутила заднее колесо, токо я не понял зачем и поставила туда это маленькое, а то что стояло сзади поставила вперёд. Зачем? Я этого не понял. А она сказала что-то про ведущие колёса, которые у меня впереди. Назвала адрес сайта. собрала инструмент и уехала. А я дурак, от всего того что произошло за те 20-25 минут с офигевшим видом и полностью опешевши, во 1-х забыл её спросить как зовут её, сказать спасибо и отдать деньги с канистрой.
Теперь вопрос может кто подскажет 268 екн номер и машина синяя, девушка с рыжими волосами, худенькая и не высокого роста. Как её зовут? Где найти её номер, может есть у кого? Хочу ей сказать спасибо за то что не бросила и за огромную помощь.
Надо создать тему благодарности если такой нет. Я таких людей не встречал, а тем боле девушек которые меняют колёса вот таким неумехам , как я!
Огромное спасибо, милая девушка! Если вы читаете, напишите мне номер телефона, я вам верну деньги, канистру и как-нибудь вас отблагодарю. Может походом в ресторан, или как Вы этого сами захотите.
Но и к вам товарищи ещё вопросы, почему не оттащить меня было до заправки и что за беда с колёсами?  ???Остальное поробую найти на форуме, девушка попросила пользоваться поиском.
Ещё раз огромная к вам просьба, как найти милую даму? ::) Ну и прошу прощение за то, что чайник, вот, не смейтесь, я теперь буду учиться! СПАСИБО!!!!!!!!!! :)

валер

• Guest
поиском найдешь и благодарности дружище
это ж сколько надо мужества написать такое признание!---все самовары из чайников

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Да уж!Все мы когда-то были чайниками.Но не уметь поменять колесо.Жесть!
А тема не прикол?!
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline Mnemic

• Писатель
  • был черный турбо, пока пешеход
Замечательная история.
Докатка - это такая пародия на колесо, чтобы можно было в экстренной ситуции доехать до сервиса.

Ведущие колеса впереди - это передний привод. То есть те колеса, которые твою машину катють по дороге.

Не понял двух вещей, вопросы к камрадам:
1. Почему нельзя накачать безкамерное колесо? Я после проколов их как раз накачивал и ехал на монтаж.
2. Зачем спущенное колесо поставили вперед? Или спущено было изначально переднее?

П.С. Научись хотя бы колеса сам менять)
Подсказка - поднимаешь домкратом машину, откручиваешь 4 болта с колеса, снимешь старое колесо, одеваешь новое, закручиваешь 4 болта на колесо, опускаешь домкрат.

П.П.С. Ни в коем случае больше не доводи бак до дна, заправляйся минима на четверти бака, иначе за секунду спалишь обезвоженный бензонасос.
« Last Edit: 03/03/08 by Mnemic »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Батайск -  это Ростовская область...  niko.m эт твои земляки ;)
я сначала подумал, что это Краснодарский край и первая мысль была что девушка на синей машине - это Анюта :)
Вадим_Кот, я так понимаю это твоя первая машина? :)

Offline поYRVим

• Писатель
Да! История забавная ;)
Таких девушек не часто встретишь, что бы остановилась на трассе да еще и сама колеса перекинула. Вот те на...

Baby D

• Guest
Анюта становиться самым известным Ярвистом в РФ...)))  ::) Эх жалко у меня сейчас R16
« Last Edit: 03/03/08 by Baby D »

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Если бы со мной такие вещи девушка проделала (я про перекидывание колес) я бы со стыда сгорел.
Про то что ведущее колесо не должно быть маленькое - подозреваю правда, тока раньше этого не знал...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ай да Анюта!!! :) На месте автора я бы со стыда долго мучился ))) Молодец что написал

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Я понял, Анюта 23 февраля решила таким образом поздравить ЯРВистов :) Что же нам тогда делать на 8 марта? Вадим_Кот - твой ход :)

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
А что ему стыдится? это его отцу должно быть стыдно, что не показал как это делается :) хотя по телеку много раз показывали :).
Вообще конечно 25 человек это конкретное невезение или рожа такая :). Я тоже раз 5 оставался без движения на трассе, но 4-5-я машина обычно помогала хотябы дотащить до светлого места, чтоб ремонтироваться.
Mnemic
1. Накачать можно только до тех пор пока колесо плотно прилегает к диску, обычно когда в ноль спускается, то шина отходит от диска и нужен ахереный насос чтоб забортовать назад, и при этом колесо надо снимать.
2. в перед поставить два одинаковых нужно в независимости от привода, потому что так снижается нагрузка на рулевое управление, и лучше управляемость. Если есть самоблокирующийся дифференциал, то колеса должны быть полюбас одинаковые на оси с дифом.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Анюта - девушка мечта  ::) :-*

Краснодарцы, насчет подарка или сюрприхза Анюте это верно подмечено :)

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Может ей все вместе цветы на 8-е закажем? много цветов! А то действительно пока читал рассказ влюбился виртуально :)
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пока читал рассказ влюбился виртуально :)
Проходил уже... даж признавался... :)  Виртуально...

ЗЫ. А это точно она?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Афтар ,если бы ты знал ,что ЭТА милая ОСОБА !!!!!!!!!встала в 4 утра .......проехала 400км !!!!!!!
Сделала мега важное дело .....и на обратном пути помогла тебе .........
Я когда это услышал мне стало просто не по себе ...........
Милую даму и правда зовут АНЯ ,она очень скромная :) но от этого становится еще замечательней !!!!!!!!!!!!!!!
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Baby D

• Guest
... пока читал рассказ влюбился виртуально :)
Кирилл ты не первый...))) Был тут некий Serega с прикольной темой. Так жалко что ветку снесла администрация...)))

« Last Edit: 03/03/08 by Baby D »

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
вы про какую аню? та что из краснодара?

Offline Крап

• Почётный писатель

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Вадим_Кот ,
Моложец что написал !!!!!!!!
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote