Author Topic: Проблемы на холостых оборотах  (Read 10397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

wowa

• Guest
Добрый вечер!(день, ночь, утро)
Нужен совет. Совсем недавно появилась следующая проблемма: увеличились холостые обороты, на тахометре показывает около 1800 об/мин (раньше было 900 об/мин). Но это ещё пол проблеммы, периодически стрелка срывается с 1800 до 200-300 об/миин, потом её подбрасывает обратно на 1800, при этом , когда стрелка падает - машина иногда глохнет.
Особенности.
1. Когда отжимаю тормоз и включаю D4 - обороты опускаются на обычные 900 об/мин. То есть в пробках пока не глохну и вроде скачков на передаче не замечал. Ну и на коробку в общем это не отразилось.
2. Когда завожу утром машину - вроде всё ОК с оборотами.
3. Проблеммы начинаются когда долго поезжу, тоесть машина нагретая. Но иногда бывает - прогрею, немного проеду, остановлюсь и всё в порядке. Тоесть я думаю проблемма начинается после продолжительной езды.
4. Топливо - 95. Подумал может из за топлива - залил 92. Те же самые проблеммы.
5. Может это как то связано с весенним  потеплением и скачками температуры окружающей среды.

В общем загадок много, много факторов влияющих на это, но мне хотелось бы услышать грамотный совет спеца либо человека который сталкивался с этим.
Спасибо за внимание.

AquaBat

• Guest
Сталкивался с подобным на других авто. Помогала чистка датчика холостого хода.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=939.0

Датчик Массового Расхода Воздуха

AquaBat

• Guest
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=939.0

Датчик Массового Расхода Воздуха
Дак выяснили же в теме, что нет считалки воздуха на Ярве :)
Там на свечи больше грешат.
К тому же у автора повышенный хх.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
У меня практически такаяже проблема с холостым ходом. Повышенные обороты. И периодически плавают.
1.Начал с чистки дросельной заслонки.Естественно было много маслянистых отложений. Чистил спреем для отчистки жиклеров карбюратора.
2.Добрался до клапана холостого хода.Ситуация таже.Все было разобранно и промыто.
Но после этих процедур практически  ничего не изменилось. Холостые остались в районе 1800-1300. В моем двигателе отводкартерных газов организован двумя трубками. О дна трубка из картера двигателя а другая из под клаппаной крышки. Причем из картера трубка идет в воздушный фильтр. А вторая труб
ка заходит после дросельной заслонки.
Так вот когда я отсоединил вторую трубку и закрыл пальцем штуцер холостые выровнялись и стали в районе 1000-950. Причина я думаю в том что у меня повышенное количество картерных газов и поподая после дросельной заслонки регулировать их никак нельзя. И у двигателя повышенные ХХ и плавают. Сейчас я заглушил штуцер пробкой а трубка вениляции из под клапаной крышки прсто открыта. Отсос  картерных газов происхоит через трубку из картера.  
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
NINO, земляк, - я родился в Д.обл., хороший сервис должен быть... Устрой машине праздник - отвези в сервис.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
Рад слышать YARZ.Только машину взял из сервиса(2 недели назад) Содрали 150 баксов а ничего не сделали. Масло как жрало так и жрет. Я думаю что педыдуший хозяин и продал машину из за того что жрало масло. Поле того как я сделал следуюшие процедуры дыметь после перегазавки двигатель перестал. Но проехал еще мало чтобы делать какието выводы. Свечи все скажут. А что касается СТО - не сотвари себе кумира. Не надо по "телячи" ходить за "супер мастером" и слушать бред который он несет.Это вроде "доктору надо деньги заработать - а ВАМ ЖИТЬ". Да и вообще совет обратись на СТО (где мне ничего не сделали за мои деньги) считаю неуместным. 
Чем круче джип - тем дальше за трактором бегать!  Тише едиш - больше командировочные!!!...

ЯРВ59

• Guest
Однозначно датчик положения дроссельной заслонки,.... это бывает от того что попадает туда грязь стружки итп с воздухана, возд фильтр давно менял?

Offline bnzy

• Писатель
У меня практически такаяже проблема с холостым ходом. Повышенные обороты. И периодически плавают.
1.Начал с чистки дросельной заслонки.Естественно было много маслянистых отложений. Чистил спреем для отчистки жиклеров карбюратора.
Так вот когда я отсоединил вторую трубку и закрыл пальцем штуцер холостые выровнялись и стали в районе 1000-950. Причина я думаю в том что у меня повышенное количество картерных газов и поподая после дросельной заслонки регулировать их никак нельзя. И у двигателя повышенные ХХ и плавают. Сейчас я заглушил штуцер пробкой а трубка вениляции из под клапаной крышки прсто открыта. Отсос  картерных газов происхоит через трубку из картера.  
... и сейчас у тебя все картерные газы с нагаром попадут на дроссельную заслонку, будешь опять чистить... Да и расход бенза вырастет (у меня вырос...). Я даже эту крышку снимал, чистил спреем (нагара - достаточно много было), а лучше не стало. ХХ правда был на уровне 900, а не 1200. И двигл трясло на прогретую. Машину продал (так и не понял что за хр*нь была). Покупатель ездит - не нарадуется. Так что если ХХ всатен в норму - забей :)

klyuchikov

• Guest
Года два назад я подпалил катушки зажигания не своевременной заменой свечей. Причем одну катушку напрочь (искру давала через раз), а две изменили сопротивление хотя и работали. Обороты при этом так же плавали.

Offline NINO

• Писатель
  • Cuore L501 Honda SH150
... и сейчас у тебя все картерные газы с нагаром попадут на дроссельную заслонку, будешь опять чистить... Да и расход бенза вырастет (у меня вырос...). Я даже эту крышку снимал, чистил спреем (нагара - достаточно много было), а лучше не стало. ХХ правда был на уровне 900, а не 1200. И двигл трясло на прогретую. Машину продал (так и не понял что за хр*нь была). Покупатель ездит - не нарадуется. Так что если ХХ всатен в норму - забей :)

После дросельной заслонки отвод картерных газов проходит через специальный клапан PCV. У меня его нет ( почемуто ?)  Сейчас проехал около 100 км. Смотрел воздушный фильтр. Масло в коробке воздушного фильтра нет.Расход бенина уменьшился из за того, что холостые упали.  Штруцер подсоса воздуха после заслонки заглушил а трубка из под клаппаной крышка просто выведена на воздух. В самом двигателе картер соеденен с областью подклапанной крышки. То есть картерные газы могут выходить из обеих трубок. Только через трубку из картера  проходит через маслоуловитель а из под клапанной крышки практичаски напрямую. Проблема мне кажется в том что какойто идиот - "мастер умелец" просто этот клапан выкинул. И двигатель начал жрать масло (подсасывало из под клапанной крышки). По этому старый хозяин и продал не найдя причину. У меня поменяны кольца , колпачки. Но масло жрало 2литра на 500 км. Из расчета что в сам двигатель заливается 2,6 литра. Свечи засирались за 20-30 км полностью. Иногда даже небыло видно зазора. Вчера смотрел свечи чистые. Уровень масла не изменился. Холостые работают как по книжке - на холодную повышенные 1800-1500 , после прогрева опускаются до 1000-950 и не плавают. Но надо еще поездить чтоб делать какие то выводы. И икать клапан  PCV.

asd

• Guest
Плавали холостые обороты, глохла часто когда поставишь на P или N. Вчера заехал в сервис, там почистили клапан холостого хода и все нормально стало (год мучался).

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Плавали холостые обороты, глохла часто когда поставишь на P или N. Вчера заехал в сервис, там почистили клапан холостого хода и все нормально стало (год мучался).
Смотри на дату последнего сообщения. Эта проблема уже давно разложена по косточкам в других темах. ;D

Nikol_os

• Guest
А у меня такая же херня. Чего только не делал и дросель чистил и лямбда-зонд менял (ошибка горела) и VVT-муфту и свечи и т.д. т.п. ни хрена не помогает. Иногда нормально работает, а иногда как судороги будь-то прохватывают и причем только в прогретом состоянии. По каким только сервисам не возил.
« Last Edit: 18/04/10 by Nikol_os »

Offline Странник

• Писатель
  • Sed magis amica veritas
А у меня такая же херня. Чего только не делал и дросель чистил и лямбда-зонд менял (ошибка горела) и VVT-муфту и свечи и т.д. т.п. ни хрена не помогает. Иногда нормально работает, а иногда как судороги будь-то прохватывают и причем только в прогретом состоянии. По каким только сервисам не возил.
У отца на ауди 80 таже проблема - начала дергатся машина 1. оказалась от времени лопнул резиновый патрубок по которому воздух идет заклеили все нормально стало. 2. во втором случаи пробило высоковольтный провод что идет на свечю. Может быть банальная поломка...
RED DaihatsuYRV, 2001г, 1.3 turbo, PanoramaPack, CubicPro
Каждый из нас бывает несколько раз в день дураком, но главное не превысить лимит ;)

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.
Всем Здрасьте! Такая вот проблема: на горячую, когда стою в пробках НА ПЕРЕДАЧЕ машинка начинает дергаться (плавают обороты) и глохнет, если успеваю включить нейтраль то обороты в норме. В общем на передаче глохнет (что на R что на D), на P и N обороты в норме. СтОит только выехать из пробки, чуть подинамичнее поездить и все становится в норме, но опять же до стояния какого-нибудь. Короче чем больше я стою на холостом ходе, тем выше шанс заглохнуть. Уже надоело дро4ить коробку с передачи на нейтраль.
Свечи менял недавно, грешил на ДЗ, но как то разик просто попшыкал туда карбклинером, перемен не произошло, теплее будет буду пробовать со снятием, масло менял 500км назад, больше и не знаю что написать...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я бы предположил, что РХХ не справляется (причину надо выяснить - подклинивает, засорился, износился, датчик какой врет...)

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
wowa - у меня проблема похожая. тоже ведет себя так же.
на холостых, когда машина стоит на парковке причем не всегда а когда машина прогретая в основном обороты плавают с 1200 до 700 могут падать. когда в пробках на D обороты держит ровно.
Хотел узнать как проверить катушки можно на предмет работоспособности.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
напиши ему в личку :D, а вообще - ищи подсос.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
напиши ему в личку :D, а вообще - ищи подсос.

никогда наша страна не будет нормально жить... как подкалывать и смеяться все а как помочь так что то в кусты