Author Topic: Активные и Пассивные сабы, их + и - для нашего авто  (Read 14813 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Завтра будет день, будет и ответ!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Завтра будет день, будет и ответ!
договорились! Заранее спасибо за дельный совет!

Offline Крап

• Почётный писатель
вот такой поищи MRM FD-2.100 отличные настройки!
http://musicar.ru/menu/amplifier/tcat/mrm-audio/cat/amplifiers/tovar/mrm-fd-2.100.html
я себе на саб такой поставил. доволен как удав.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
http://musicar.ru/menu/amplifier/tcat/mrm-audio/cat/amplifiers/tovar/mrm-fd-2.100.html
хорошо посмотрю. . .

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель

Харош апаратик!

или вот тоже очень достоиный вариант!
http://www.magnitola.ru/MacAudio-Z-2200-p-3504.html?manufacturers_id=65
могу помочь с преобритением с хорошей скидкой!

XOCCMAH

• Guest
я не хочу достичь мощного и сильного звука! меня будет устраивать хороший бас но не долбяший а чтоб красиво пело и играло! Лучше пусть будет менее мощный но более качественный чем мощный и беспонтовый!
Если хочешь мощный бас и причем как я понял мягкий, то саб нужен большой и магнит соотвественно не 30oz а много больше, больше магнит и мягче бас, у тех сабов что малый магнит у них как правило бас резкий и как говориться бабахает...

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Если хочешь мощный бас и причем как я понял мягкий, то саб нужен большой и магнит соотвественно не 30oz а много больше, больше магнит и мягче бас, у тех сабов что малый магнит у них как правило бас резкий и как говориться бабахает...

Не факт, дело не в этом совсем!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Харош апаратик!

или вот тоже очень достоиный вариант!
http://www.magnitola.ru/MacAudio-Z-2200-p-3504.html?manufacturers_id=65
могу помочь с преобритением с хорошей скидкой!
отлично, спасибо за помощь в выборе, надеюсь и мне понравится звучание этих компонентов! Тима скинешь на почту ценник, как разберусь с делами, закажу.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
теория теорией а практика практикой. . . если есть достойные варианты на указанную стоимость предлагай обсудим!

XOCCMAH

• Guest
что то тут пусто. . .
Мы просто с другом пока выбирали ему в патруль саб, переслушали все что были в наличие, так вот вывод 100% ный мягкий бас у сабов с большим магнитом!!! Это точно, он не бахает а играет мягкий бас, те что типа базука пролоджи, мистери за 4-8 тыщ играют жестковато, для бита вполне хватит, у меня у самого стоит пролоджи саб на 250 ватт играет жесткий бас, не очень приятный звук, но если учесть что я его купил за 6 тыщ, то все оправдывает, дешево хорошо не бывает, это факт, как не странно парни.....(((

Из минусов мой саб 420 в длину и 390 см в ширину, итого багажника не хрена нету....чтобы достать ответку сцуко надо поднимать полку вместе с сабом, мля херово, но зато сток колонки наполняються чуток низами, а то сток пионеры играют не очень, приходиться выкручивать их на полный требл снимая с них бас весь и за низы отпевает саб в багажнике, вот такой дешевый способ, но сцуко не практичный!!!(((
« Last Edit: 27/02/08 by XOCCMAH »

Jakal

• Guest
Вам хорошо, вы хоть на ярвишниках можете поболтать до посмотреть  :'(
Для мягкого баса не обязательно должна быть какая-то определенная фирма. Если сделать з.я., то как ни накручивай мягкого баса не добъешся. Если делать ФИ, бас на тех же головах намного мягче булькает, сей факт сам проверял, да и любой сайт по автозвуку подтверждвает. Если надо влезть в бюджет 8 тысяч, и как первый опыт, я бы предложил Prolody. У них в интернете, да и в инструкции к сабам есть уже общитанные варианты объемов ящика под разные типы - з.я., ФИ, щель, пуш-пул и т.д. И размеры этих ящиков. В общем "собери сам" называется и экспериментируй потом как хочешь. Тем более, что цена на них не "звездная". Это наиболее легкий путь.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Тимофей у меня такой маг стоит Sony CDХ-M850MP, как он нормально потянет то что ты предложил?
« Last Edit: 27/02/08 by MasterDS »

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
MasterDS Приедешь на ярвишНег,послушаешь как мой активный Мистери играет,может тебе этого саба с головой хватит.У него большой плюс,если нужен багажник,снимаешь фишку и два тюльпана и багажник весь твой(делов 1 минута)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
MasterDS Приедешь на ярвишНег,послушаешь как мой активный Мистери играет,может тебе этого саба с головой хватит.У него большой плюс,если нужен багажник,снимаешь фишку и два тюльпана и багажник весь твой(делов 1 минута)
приеду посмотрю и послушаю

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
дешево хорошо не бывает, это факт, как не странно парни.....(((

ты не поверишь - но бывает, только помимо хороших рук, нужен реально хороший опыт!
И будет саб стоимостью за 2килорубля и по глубине и по звук давлению порвет все в категории до 10кРуб.
И при том будет з.я. и занимать 40-45 литров объема!

но зато сток колонки наполняються чуток низами, а то сток пионеры играют не очень, приходиться выкручивать их на полный требл снимая с них бас весь и за низы отпевает саб в багажнике

вот это сильная фраза! Надо запомнить!
как ты можешь срезать БАС с колонок накрутив на мафоне высокие частоты?
и как может саб отпевать низы?

Если сделать з.я., то как ни накручивай мягкого баса не добъешся.

Готов спорить до потери сознательности, зя - самый музыкальный корпус! О чем можно прочитать на магнитола.ру

Если делать ФИ, бас на тех же головах намного мягче булькает, сей факт сам проверял, да и любой сайт по автозвуку подтверждвает.

Я понял, под глубиной каждый понимает свое! Как правило, ФИ, это не всегда глубокий бас, и как правило это еще и повышенное звуковое давление на определенных частотах, горб, в районе 40-60Гц, они более басовитые - чтоли! Но вносят свои звуковые задержки!
ЗЯ - наоборот, отличается более ровной АЧХ на всех суббасовых частотах, и не вносит задержек, за что так любим продвинутыми аудиофилами!!!

В общем "собери сам" называется и экспериментируй потом как хочешь.

С настройкой фазика - можно и промазать, легко! А вот с ЗЯ тяжело ошибиться, переборщил с объемом - положил кусок пенополистерола, чуть недотянул - чего-нить объемного типа ваты, что под рукой будет, можно даже со старого матраса, запихать!
С ЗЯ - больше шансов добиться результата!

Тимофей у меня такой маг стоит Sony CDХ-M850MP, как он нормально потянет то что ты предложил?

ИМХО Сони - ваще не айс, для меня тоже что и пролоджи, только мерцает поярче и сборка качественней!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
 что этот сони совсем плохо? или все же будет норма? я его не покупал он уже там был! да и что такое зя? я в этом плохо понимаю!

Offline Крап

• Почётный писатель
я вам про пролежни вот что скажу: конечно есть и по-круче девайсы, но! я вот такие себе ставил http://www.prology.ru/asp/good/193 впечатления исключительно положительные, и за те деньги рядом ничего нету
а по поводу сабиков я по-бедности себе купил WOW12" ещё в ту машину. так я щас с ним не расстанусь низачто! сделал корпус для него подходящий для нашего багажника и больше ничего и не нужно! а цена у него 50 бачей! ну плюс ещё корпус: фанера саморезы клей вибра и т.п.
« Last Edit: 27/02/08 by Крап »

XOCCMAH

• Guest
Это хороший плюс, у меня проблемнее....приходиться откручивать провода....(((

XOCCMAH

• Guest
вот это сильная фраза! Надо запомнить!
как ты можешь срезать БАС с колонок накрутив на мафоне высокие частоты?
и как может саб отпевать низы?

Все просто друг, срезал бас с колонок и на башке накручиваешь саб на всю, у меня это делаеться мафон пионер 5000, вот так вот....Не подумай что я школьник и первый раз с музыкой общаюсь....)))Я уже лет 15 с музыкой и знаю что гауно а что хорошо....)))