дешево хорошо не бывает, это факт, как не странно парни.....(((
ты не поверишь - но бывает, только помимо хороших рук, нужен реально хороший опыт!
И будет саб стоимостью за 2килорубля и по глубине и по звук давлению порвет все в категории до 10кРуб.
И при том будет з.я. и занимать 40-45 литров объема!
но зато сток колонки наполняються чуток низами, а то сток пионеры играют не очень, приходиться выкручивать их на полный требл снимая с них бас весь и за низы отпевает саб в багажнике
вот это сильная фраза! Надо запомнить!
как ты можешь срезать БАС с колонок накрутив на мафоне высокие частоты?
и как может саб отпевать низы?
Если сделать з.я., то как ни накручивай мягкого баса не добъешся.
Готов спорить до потери сознательности, зя - самый музыкальный корпус! О чем можно прочитать на магнитола.ру
Если делать ФИ, бас на тех же головах намного мягче булькает, сей факт сам проверял, да и любой сайт по автозвуку подтверждвает.
Я понял, под глубиной каждый понимает свое! Как правило, ФИ, это не всегда глубокий бас, и как правило это еще и повышенное звуковое давление на определенных частотах, горб, в районе 40-60Гц, они более басовитые - чтоли! Но вносят свои звуковые задержки!
ЗЯ - наоборот, отличается более ровной АЧХ на всех суббасовых частотах, и не вносит задержек, за что так любим продвинутыми аудиофилами!!!
В общем "собери сам" называется и экспериментируй потом как хочешь.
С настройкой фазика - можно и промазать, легко! А вот с ЗЯ тяжело ошибиться, переборщил с объемом - положил кусок пенополистерола, чуть недотянул - чего-нить объемного типа ваты, что под рукой будет, можно даже со старого матраса, запихать!
С ЗЯ - больше шансов добиться результата!
Тимофей у меня такой маг стоит Sony CDХ-M850MP, как он нормально потянет то что ты предложил?
ИМХО Сони - ваще не айс, для меня тоже что и пролоджи, только мерцает поярче и сборка качественней!