Ну давайте по порядку:
раскажи поподробней про провода, кроме диаметра какие еще параметры должны быть. ведь просто медные электрические провода не подойдут?
Нет просто электрические не подойдут, нужны акустические, в селиконовой изоляции, наиболее распространенные фирмы - мистери, орис, белсис, дакс и т.д. мне больше всего из недорогих проводов нравится белсис, у них эластичная изоляция, сам провод мягкий, не дубовый, что облегчает работу, и еще у них очень тоненькие жилы!
В первой системе: какие 10 ставить? имеет ли смысл установка 10 таких ьолее низкочастотных, см 6 глубиной?
первая система подразумевает, что у нас уже есть 10см, родные динамики, и мы ихне меняем!
10-ка и низкочастотные - у меня как-то не помещается в голове, ибо 10 - средник! В принципе мона и поменять, хуже не будет, бюджет увеличит, ведь первая - это самая дешовая система!
А паралельное подключение это хорошо? Что с сумарным сопротивлением? Может 10 и зад через кроссовер лучше?
Это ничего страшного, мона и последовательно, но тогда они почти играть не будут, вернее их почти не будет слышно, ибо при уменьшении сопративления увеличевается мощность! У меня так подключено уже пол года, ваще без проблем!
Через крос, ты имеешь в виду 10см к выходу пищалок, а мид на мид? Не пойдет, крос режет в районе 2,5-4кГц, 10 - в этом диапозоне не работает, это диапазон пищи!
Короче есть башка нестоковая - каррозерия DEH-P055 50х4 с линейным выходом, и стоковая аккустика полудохлая без саба. Нужно: саб + нормальные колонки (перед, зад, панель) + чтобы долбило нормально = максимально недорого.
схемы в мануале (наскока я понял,без усилителя) :
ЗЫ: Схема с хундаями подойдет (данный усел в м-видео просто по 1125 лежит)?
Вопросы: По диффузору - что лучшее, карбонкевлар, полипропилен итд? И вообще предпочтения аккустики по производителям - хочу забурицца в техносилу набрать всего этого в кредит, там аккустика пионер, кларион, фъюжн из недорогого, Сабы - разные, как и усилки. И чем компонентная от некомпонентной отличается?
Какие у меня еще варианты? Я хз можно ли каналы колонок линейными сделать? Если что можно в личинку...
Башка является европейским налогом модели 5600, у нее должно быть две пары линеек, фронт и САБ(нефэдэр)
Если максимально дешево и чтоб долбило, то система с хундаями №2 очень даже подойдет, причем, в принципе, если некоторые компоненты будут другие, то ниче страшного, главное сама схема, фронт и саб от четырехканала, хьюндаи я выбрал для примера, а если чесно, мне фирма нравиться, из всего дешового, что я ставил и слушал, они свои деньги лучше всех отыгрывают ИМХО, просто рекомендую и все!
По дифузору - в дешовой акустике, как правило большой разницы нет, просто карбон-кевлар легкий и прочный, а значит малый вес подвижной системы, и наименьшая дифформация при движениях, как следствие - меньше искажений!
Компонентная акустика как правило имеет полноценный крос, который режет и мид и пищу! Компонентная акустика позволяет сформировать звуковую сцену, и поднять ее, с уровня ног, до уровня ушей слушателя!
Вариантов у тебя куча, денег сколько? Пиши бум подбирать!
Я ставил саб 350 ват номинал, родной не трогал так и оставил под сиденьема эту бочку кинул в багажниу. поподключал на примую к прекуривателю потому что без усилка голова гаснет когда саб подключаю. в такой схеме нет не чего страшного или всетаки стоит взять усилок и зделать как полагается.
Извени, не совсем понял, саб ты к прикуривателю подключил?
или я не... может еще раз вопрос задашь, я не пойму как ты подключил!