Author Topic: Качество тормозов  (Read 7306 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
ну в общем тормоза не очень :), действительно перегреваются....
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

andrey63

• Guest
Ответ: Качество тормозов
« Reply #1 on: 20/02/08 »
нихочу пока никакую другую машину по многим причинам.....да и приглянулась она мне,а с тормозами надо что то делать....но это после того как ей вернут прежний вид

XOCCMAH

• Guest
« Reply #2 on: 20/02/08 »
Дельта тоже кстати говорит что тормоза не очень)) так что нас много))Грех стебаться а ведь это наша безопасность порой...

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #3 on: 20/02/08 »
правы все, кроме тех кто говорит что тормоза хорошие ))

sxxs

• Guest
« Reply #4 on: 20/02/08 »
а у меня тормозишь когда - рывками тормозит. Похож диски точить придецца :(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #5 on: 20/02/08 »
Серёг, они не хорошие, они нормальные и вполне соответсвуют своей стоимости. Неадекватно требовать набор качеств как у именитых гоночных машин и всё за те же "три копейки".

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
« Reply #6 on: 20/02/08 »
Серёг, они не хорошие, они нормальные и вполне соответсвуют своей стоимости. Неадекватно требовать набор качеств как у именитых гоночных машин и всё за те же "три копейки".
Вот-вот
+1
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Jakal

• Guest
« Reply #7 on: 20/02/08 »
А тем кто не умеет пользоваться АБСом, или не знает повадки своей машинки в тех или иных ситуациях могу посоветовать выдернуть реле-управления ABS, или предохранитель ABS и лампочку из панели, чтоб не маячила. Пользуйтесь - как жигули  ;)

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #8 on: 20/02/08 »
в качестве доказательства могу привести пример демио. там с тормозами нет проблем, хотя машина не гоночная далеко, но так позорно они не становятся ватными после 2-го третьего торможения. юр и не стоит по своей машине судить о стоке! у тебя и диски и колодки не родные.   а моё мнение что тормоза не соответствуют амбициям мотора!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #9 on: 20/02/08 »
у тебя есть Демио? Я на Фите раз имел подобные ощущения после оттормаживания на мкаде. Просто фит был настолько неповоротливый овощ что такая же интенсивность разгонов-торможений нереальна, поэтому допускаю что будь побольше прыти тоже бы часто сталкивался с такой же болячкой тормозов как и на ЯРВе. как там на демио - хз.

З.Ы. колодки передние давно уже скрипят что изношены до предела, так что стоковые/нестоковые а при таком износе один фиг.

AquaBat

• Guest
« Reply #10 on: 20/02/08 »
в качестве доказательства могу привести пример демио. там с тормозами нет проблем, хотя машина не гоночная далеко, но так позорно они не становятся ватными после 2-го третьего торможения. юр и не стоит по своей машине судить о стоке! у тебя и диски и колодки не родные.   а моё мнение что тормоза не соответствуют амбициям мотора!
демио колом встает +1

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
« Reply #11 on: 20/02/08 »
я вот тоже размышлял, почему на юрве часто перегреваются тормоза, а на саньке ни разу не было, хоть он и на 400кг тяжелее. от сюда можно сделать вывод, что тормозам на юрве приходится перерабатывать больше энергии в теплову, а в нашем случае она скорее всего кинетическая :)
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
« Reply #12 on: 20/02/08 »
А тем кто не умеет пользоваться АБСом, или не знает повадки своей машинки в тех или иных ситуациях могу посоветовать выдернуть реле-управления ABS, или предохранитель ABS и лампочку из панели, чтоб не маячила. Пользуйтесь - как жигули  ;)

Вопрос от не умеющего пользоваться АБСом:
А как же правильно пользоваться ABS ?!

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #13 on: 20/02/08 »
есть демио. и дело не в овощности того или иного авто. уж поверь я не использую ёрва в качестве кольцевого болида. езжу как на обычном автомобиле и совершенно не в режиме газ в пол - тормоз в пол - газ в пол. и всё равно даже в режиме плотного городского движения иногда замечаешь эту вату под педалью :( японцы тоже гопники! ))) на демио тоже есть проблема: разогнаться не получается, но лучше не разогнаться чем не остановиться. после поездок на демио по снегу я сделал вывод что надо отключать абс на ёрве чтобы хоть как-то тормозить.

Bust_Ed

• Guest
« Reply #14 on: 20/02/08 »
А меня, кстати, АБС пару раз за последние три дня спас. В плане, что дал вырулить и не въехать в препятствие, неожиданно нарисовавшееся. Я причем оба раза толком не помню, кого обруливал, но факт в том, что затормозить не успевал никак, а тока помню, что ррраз и объехал, хотя педаль тормоза утоплена была...

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
« Reply #15 on: 20/02/08 »
Bust_Ed !

Нога не болит ?!

Bust_Ed

• Guest
« Reply #16 on: 20/02/08 »
Да нет, не болит. Но жал реально чуть ли не до судорог. При этом, не в таких экстремальных ситуаций еще и педалировал, помятую о том, что тут все абс ярвовую ругают. Но в этот раз как-то не до педалирования получилось...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #17 on: 20/02/08 »
У меня пока проблемов с тормозами не было, в основном трасса и торможения раз в 20минут, но жестокие, с0 170 до 60, например, колодок осталось тыщи на 2, на глаз так пол милиметра до скрипучек...

Вопрос от не умеющего пользоваться АБСом:
А как же правильно пользоваться ABS ?!

Абс надо давить сильнее не смотря на уже сработавшее реле... а многие думают, что раз абс сработала, то интенсивность торможения уже выбрана, а на самом деле просто одно колесо начало блокироваться, и абс тут как тут, остальные колеса еще не на всю мощь тормозят, поэтому надо еще сильнее давить.

Bust_Ed

• Guest
« Reply #18 on: 20/02/08 »
Блин, это че, реально так?! Там же брейк асист, по идее, он же должен сам дожимать??

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #19 on: 21/02/08 »
вот где там брэйк ассист? а?!!! нет ну вы покажите, носом тыкните ГДЕ ТАМ БРЭЙК АССИСТ!? сколько можно?! кто вам сказал что он там есть? или написал?!
ссылка на самого себя или других участников конференции не принимается. :)