Author Topic: Помогите милой даме! Моя АКП "всхлюпывает"  (Read 5018 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vesnushka

• Guest
Помогите уважаемые знатоки. у меня YRVик 2000 года турбопанорама. История такова - месяц назад коробка стала выдавать аварию. D4 мигает, ну думаю всё! поехала к дядям в сервис, те руками развели сказали не знаем - давай автомат менять. я девушка упорная, не поверила что всё так плохо, залезла на этот сайт в форум и вычитала умные мысли об электронике и датчике движения. поехала, протестировала и действительно  - датчик движения сдох. залезла в мануал, обнаружила,что таких датчиков два и они совершенно одинаковые, вытащила, тестером посмотрела и на 100 процентов убедилась, что косячит датчик движения (показания разные были - сломаный показывал пробой). поменяла их на время местами, чтобы хоть как-то до центра заказов деталей добраться потому,что хоть и недалеко от родины YRVика наш город расположен (Хабаровск),но судя по ответам из сервисного центра - зверь этот не такой уж и знакомый, поэтому на всякий случай поехала на машине. вот значит заказала, через неделю пришёл, поставила и нарадоваться немогла. а не тут-то было! я не скажу, что до этого всё было хорошо, но переключается она с 2 на 3 рывком. я поехала менять жидкость в коробке. её всю промыли, жидкость поменяли, но сказали, что коробочка течёт. приехала в сервис, оказалось ничего серьёзного, отсутствовала какая-то прокладка резиновая (в тонкости я тут не вдавалась). вобщем там всё сделали, больше не течёт. но недавно начала наблюдать следующие звуки - когда надо на дороге прорваться, резко повышаешь обороты педалькой - коробка переключается с таким звуком, как буд-то железо трётся об резину или даже похоже на какие-то гидравлические "всхлюпы". кстати когда меняла жидкость, не меняла фильтр - может его ещё поставить свеженький? вот такая история.  :'( ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! от сервисов толку нет - или коробку меняй, или машину. А я не хочу, так уж он мне полюбился.
Р.S.на какие-либо технические неточности в моём рассказе строго не смотрите, рассказала как знала.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Датчик скорости купить и поменять можно, но звуки в коробке - это уже наверное конец коробки. Если её диагностировать не могут, то о ремонте и восстановлении не стоит и думать. Купите новую коробку, Владивосток ведь не далече.

Vesnushka

• Guest
датчик-то я поменяла. и всё было О'к. а на счёт коробки - не смотря на то, что рукой подать даже контрактная обойдётся минимум 50000, а на вопрос о новой мне так и ответили:"Не смешно". оказалось что выходит как стоимость машины.

Vesnushka

• Guest
а кстати если уж речь зашла о диагностике. как это делается на самом деле. потому что в очень даже приличном сервисе вся диагностика прошла следующим образом - Садитесь, заводите, выезжайте на трассу, прибавляйте скорость, ага рывок, тормозите, меняйте коробку. так и должно быть?

Vesnushka

• Guest
На полном серьёзе. У меня катострофа, мне не до шуток. ещё правда предложили на разборке взять, вроде как-бы подойдёт от Териоса Дайхацу за 30000, с работой от 36000. но вот это "как-бы подойдёт" совсем не внушает доверия.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Vesnushka, нет, это не диагностика.
Диагностика - это когда подключают специальный диагностический компьютер к компьютеру твоего авто и считывают ошибки. :)
контрактная коробка около 20 тыс

Vesnushka

• Guest
диагностический комп тоже подключали, он то и определил что сдулся датчик движения. А где такие коробочки дешёвые продают?

Offline Крап

• Почётный писатель
жижу в автомате тебе поменяли не правильно. правильно это несколько раз слить - залить с промежутками и с заменой фильтра обязательно. на нормальных коробочных специализированных сервисах диагностировать смогут без проблем. и от териоса коробка не подойдёт.

Vesnushka

• Guest
Понятненько. Ребята спасибо за информацию. Поеду скандалить с сервисом где мне жидкость меняли. С ними по другому нельзя. Я сигналку недавно меняла и поставила ещё "метку" в одном очень известном в нашем городе центре безопасности, так вот к назначенному времени пришла, а у них уже всё готово тоько панель осталось закрыть. я ради интереса заглянула - ужас! такого кома проводов я ещё не видела. У меня радиоинженерное электротехническое образование, сама знаю как это должно выглядеть. вобщем они это конечно всё сделали, хомутиками подвязали. спустя 2 часа сажусь в авто и как-то вот почувтсвовала, что надо быстренько всё проверить. выясняется, что они мне предохрантель на стеклоподъёмниках спалили. может я конечно такая невезучая, но доверия к сервисам у меня почти не осталось, всё через нервы!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Понятненько. Ребята спасибо за информацию. Поеду скандалить с сервисом где мне жидкость меняли. С ними по другому нельзя. Я сигналку недавно меняла и поставила ещё "метку" в одном очень известном в нашем городе центре безопасности, так вот к назначенному времени пришла, а у них уже всё готово тоько панель осталось закрыть. я ради интереса заглянула - ужас! такого кома проводов я ещё не видела. У меня радиоинженерное электротехническое образование, сама знаю как это должно выглядеть. вобщем они это конечно всё сделали, хомутиками подвязали. спустя 2 часа сажусь в авто и как-то вот почувтсвовала, что надо быстренько всё проверить. выясняется, что они мне предохрантель на стеклоподъёмниках спалили. может я конечно такая невезучая, но доверия к сервисам у меня почти не осталось, всё через нервы!
Вот только поэтому я никому не доверю что либо установить без моего участия.Даже сигналку не ставлю,не подумайте что денег жалко,просто она мне ни к чему(стоит под охраной),может поэтому все предохранители до сих пор родные.

VetaleG

• Guest
"переключается она с 2 на 3 рывком"

Ну так решили проблему?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
 :o афигеть. дайте две.
"Помогите милой даме!"
....я девушка упорная, не поверила что всё так плохо, залезла на этот сайт в форум и вычитала умные мысли об электронике и датчике движения. поехала, протестировала и действительно  - датчик движения сдох. залезла в мануал, обнаружила,что таких датчиков два и они совершенно одинаковые, вытащила, тестером посмотрела и на 100 процентов убедилась, что косячит датчик движения (показания разные были - сломаный показывал пробой). поменяла их на время местами...
Веснушка, я в шоке. честно  :-[

Jakal

• Guest
Не поверю чтоб в Хабаре нормальных спецов с Компьютерной диагностикой не было! Уж что что, а там этого ховна навалом. Занимаются все кому не лень. Просто не хотят возится с Дайхатсу. Их это пугает, они привыкли бабло делать на тойотах. А с Дайхатсу возится придется! А по поводу цены на коробас, я лично заказывал. С Японии притащили контракт за 36 тыс. И не в Хабаровск, а в Нерюнгри.

Vesnushka

• Guest
вобщем проблема пока не решилась. но я подумала, что возможно виноват иммобилайзер, поэтому сейчас полностью его отключила, езжу проверяю.
 Ну что вот тебе ответить aRise. мне посути не трудно разобраться в электронике, потому, что образование далеко не женское. просто не хотелось изобретать велосипед, поэтому и спросила. не плохо разбираюсь в цифровой схемотехнике, и датчик как работает я полностью понимаю по осцилограмме (очень простое устройство, там по сути ломаться то нечему) а основная причина в том, что что-то  или "серит" сигнал с датчика или в какие-то моменты времени не подаёться нужное 12В напряжение, ну или пере подаёт. пробовала обходить штатную проводку, не помогает. вот и начала грешить на иммобилайзер, он по проводке с датчиком завязан на снятие выходного напряжения. вот не знаю сейчас буду пробовать.
Jakal, диагностику компьютерную я прводила - грешит на датчик, ак вот почему грешит. вот в чем вопрос. поверь в Хаборе с этим делом туго, одни кустарники, как громко бы не звучало их имя. все в основном сервисники, по части обслужить, помыть, жидкость поменять, сигу поставить ( и то, как оказалось полное Г..), правда недавно открылся кузовной мастер, вроде цивильно, но никакого отношения к внутреностям не имеют, лепят снаружи. поиски ремонтников выглядят примерно так - звоню в сервис, говорят приезжайте, приезжаю, рассказываю ситуацию и тут как ветром всех сдувает. нет ну некоторые ещё пытаються вникнуть и пересказывают мне тоже самое при импульсы и т.п. при этом ничего не делают и говорят приезжайте когда у вас машина колом встанет вот тогда можно будет проблему увидеть. вот так вот.

Vesnushka

• Guest
Вот ещё что спросить хотела. Кто уверен, что у него на коробке щуп родной? Пожалуста покажите фотку, а есть у меня сомнения.

sxxs

• Guest
Он такой с дырочками - 3 дырки - нижняя - на холодной, верхняя на горячей.
см. рисунок с мануала (у меня такойже щуп)

Vesnushka

• Guest
в мануале я смотрела, впринципе похож, вот только помню на Териосе он вроде был круглый, а здесь плоский. Он плоский на самом деле?

sxxs

• Guest
Он плоский на самом деле?
ога. как плоскость