Author Topic: Тормозные диски - убитые(приму в дар)  (Read 7648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Diver59

• Guest
Собственно сабж.
Состояние не имеет значение, нужно как образец.
Буду сланяться по тюнинговым магазинам и подбирать по образцу альтернативу.

Кто-то не давно менял, расказывал их.

Offline Дмитрий

• ЯРВюга
Когда свои поменяю с удовольствием отдам, кстати я тоже озадачен поиском.
Вот нарыл кое-что, правда рисунок с пятью дырками и перевод дурацкий но по спецификации подходит.
http://www.junartrade.com/yahoo/lot_p105034230.html

niko.m

• Guest
Блин где был раньше, уже еду в Москву а в гараже две пары старых валяется

Diver59

• Guest
Да это уже старое ...
Уже неделю как обладаю ступицей в сборе. Можно эксперементировать.

Diver59

• Guest
 ;)Изменил подпись для протестующих, теперь она не активная.

А теперь по делу. Хожу и думаю по поводу супортов и ABS
Щас продумываю как грамотно переделать тормоза.
Буду делать с помощью переходника(адаптера) чтоб сделать вынос под больший диск.
Хочу посоветоваться и услышать мнения.

Итак, делаем вынос с Х мм, диск используем от Левина 256мм(точно не помню), толщина диска больше чем у нашего, соответственно нужно поменять супорт на Левиновский, но у него другой обьём и больший диаметр поршней.
Из этого следует что рычаг торможения увеличился, а давление в тормозной системе упало.
Что делать - менять главный тормозной?

Потом второй вопрос, как расположить супорт так же как и штатный или со смещением по вертикали, с поворотом чтоб рабочая поверхность увеличенного супорта максимально захватывала площадь тормозного диска?

« Last Edit: 05/03/08 by Diver59 »

Offline Крап

• Почётный писатель
А теперь по делу. Хожу и думаю по поводу супортов и ABS
Щас продумываю как грамотно переделать тормоза.
Буду делать с помощью переходника(адаптера) чтоб сделать вынос под больший диск.
Хочу посоветоваться и услышать мнения.

Итак, делаем вынос с Х мм, диск используем от Левина 256мм(точно не помню), толщина диска больше чем у нашего, соответственно нужно поменять супорт на Левиновский, но у него другой обьём и больший диаметр поршней.
Из этого следует что рычаг торможения увеличился, а давление в тормозной системе упало.
Что делать - менять главный тормозной?

Потом второй вопрос, как расположить супорт так же как и штатный или со смещением по вертикали, с поворотом чтоб рабочая поверхность увеличенного супорта максимально захватывала площадь тормозного диска?

блин. тема тормозов это серьёзная тема. я бы ещё понял если взять устройство целиком от другого авто и пересадить на ёрва... а тут прям колхозище какое-то. тормоза это жизнь, а тут экспериментов нельзя допускать. имхо

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
тема интересна, но я почти ничего не знаю по тюнингу тормозов. в принципе, тормозная система это гидравлика. Увеличение диска, суппорта это хорошо. Но как быть с самими магистралями? Конечно, бОльшее давление может обеспечить бОльший тормозной цилиндр. Но для бОльшего давления нужна и более толстая магистраль?

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
хаха, ты чего не помнишь физику 8 класса? от магистралей ничего не зависит, зависит от диаметра давящих поршней только.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Крап

• Почётный писатель
чтобы увеличить величину рабочего цилиндра надо либо смириться с увеличением хода педали либо менять главный

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
с тормозами все достаточно просто.
1. Изменение тормозящих элементов, т.е. увеличение тормозных дисков и замена супортов. От супортов требуется, чтоб они принимали большие колодки и имел большую давящую поверхность, а это доступно только при увеличении ко-ва давящих цилиндров супорта.
2. Увеличение давление в системе, как уже написла это возможно сделать заменой главного тормозного цилиндра.

магистра в общем-то умеют большой запас по давлению, поэтому их тюнинговать врятли прийдется.
www.automagistre.ru
[email protected]

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Kach, если ты действительно считаешь что от диаметра магистрали ничего не зависит, то я даже спорить не стану :)
Скажу только что избытки давления, при неизменном сечении магистрали, могут вылезти там где не нужно.

Bust_Ed

• Guest
Я, кстати, с Юранчиком соглашусь.

Diver59

• Guest
У нас не настолько радикальные изменения в системе чтоб менять тормозную магистраль. Если бы я поставил супорта от Эво(как хотел) то наверное нужно было бы думать о магистрали и о главном тормозном.
У Левина не настолько больше супорт чтоб менять магистраль, да и армированные шланги собираюсь ставить вместо резинок стандартных.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
дык переходи уже к замерам и расчётам :) с удовольствием бы поглазел на опыты и помог чем смог.

По мне, так достаточно было бы увеличить диаметр тормозного диска. При прочих равных это означает бОльший рычаг для суппорта и лучшее торможение.

Diver59

• Guest
Надо в гараж ехать, никак с работы не вырвусь.
Только сегодня февраль закрыл по зарплате. Наконец то посвободнее стало.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
да хер они там вылезут, главное чтоб соединения не конусообразное было, а такого я не наблюдал.
www.automagistre.ru
[email protected]

Diver59

• Guest
да хер они там вылезут, главное чтоб соединения не конусообразное было, а такого я не наблюдал.

Это ты о чём????

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Теплее не стало в Модмосковье? что с тормозами получилось-чего? а то лето, сам понимаешь...

Diver59

• Guest
Всем трям.
Прошол год, пора поговорить о тормозах))))

Забыто было на некоторое время.
Был в Кунцево, наткнулся на магазин "Все тормозные системы" - зашол и понял что пора. 
Там можно подобрать всё ко всему, выбор колосальный, работают по каталогу http://www.absallbrakesystems.com/
Порылся в бумажном каталоге - решил пора купить.

Щас выбор пал на диски от MR-s

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
внешний диаметр меньше чем у турбы.