Давно интересуюсь темой установки полноценной "железки" в машину. Тоже для развлечения, а не конкретного "апгрейда с целью..." . Пересмотрел кучу решений.
И тоже в качестве промежуточного решения выбрал юзаный ноут с убитой матрицей, от которого эта самая матрица была мною благоразумно отвинчена.
Плюсы решения безусловны: полноценный комп со всеми вытекающими радостями; занимает мало места (если взять субноут типа Dell Latitude L400 12", то его корпус войдет и в бардачок); есть батарейка, то есть возможность гибернейтиться ("засыпать" на диск) и не ждать после каждого включения, пока "рапердится-рассуропится" операционка; возможность поставить на этот комп ЛЮБУЮ операционку (я линуксоид, винды - не мое
), да и вариантов дистрибутивов для маломощных аппаратов - масса); ну и еще куча плюсов вплоть до наличия мобильного инета (а как следствие - новостей, почты, прогноза погоды и т.п.)...
Минус один. НО КАКОЙ. Винчестер!
Да, у ноутов винты "стрессоустойчивее", чем у настольных компов, но с нашей "табуреточной" YRV-овской ходовкой не выживут они. Менять будем в зависимости от везучести винта от "раз в неделю" до "раз в год".... Так что отдельным мероприятием надо делать антивиброподготовку для системника.
Я все равно себе поставлю.... И ноут уже есть
) Оставалось одно - найти место под монитор, ибо у меня "кочерга" не позволяет смотреть телевизор на месте штатного головного устройства. И за идею тебе, URAN, огромное спасибо.
Вообще то уже есть embedded-решения с PC-архитектурой от китайских производителей.
http://genixoid.livejournal.com/68685.htmlПод Линуксом работает, кстати.
И еще..
Всем мечтающим на таком аппарате смотреть DVD на ходу отвечу - не советую.
Во-первых потому, что я жесткий приверженец безопасной езды, а во вторых, устройства для чтения дисков на таких агрегатах совершенно не приспособлены к работе в вибрациях.
Вопрос установки КПК для этих целей неудобен из-за малюсенького экрана и ограничений по функциональности, но для тех кто хочет почти того-же и не испытывать геморроя с установкой - самое то.