Author Topic: Расход масла....  (Read 10662 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Boodulay

• Guest
Расход масла....
« on: 08/12/07 »
 Месяц назад купил себе ЯРВишку... не ЯРВу (или ЯРВюга) как у многих из вас...
 Была у меня Тойота Королла, но родилась дочь и коляска в машину просто не влезала, купил Ауди (которую мне благополучно разбили в хлам) и вот я счастливый обладатель....
 Показания спидометра сильно не напугали 170тыс. на тойоте я намотал значительно больше, ну подъедала маслице около литра от замены до замены - как бы, ничего. И тут: я проехал всего ТЫСЯЧУ - проверяю масло, а уровня НЕТ, купил литр - долил, пол уровня...
 Значит скушала моя ненаглядная за енту тыщу - аж 2 литра масла. При том что я уже нагонялся - уже спокойно ухожу со светофора, не обижаюсь когда на скорости 120км/час, на МКАДе делают как стоячего, а с семьёй вообще больше стольника не езжу.
 Итак, вопрос знатокам: Что в чёрном ящике (двигателе)?
 Досрочные ответы (до вскрытия) сильно приветствуются!
« Last Edit: 08/12/07 by Boodulay »

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Ответ: Расход масла....
« Reply #1 on: 09/12/07 »
колпачки маслосъемные :)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Boodulay

• Guest
« Reply #2 on: 09/12/07 »
Для начала можно попробовать масло другое.Не поверишь,но у меня тоже была тойота-королла и столкнулся я с такой-же
траблой(2,5-3л на 10000).Оказалось,что то-ли масло было поддельное(Mannoil Molibden 10W40)о-ли у него такая норма угара,но залив масло другого производителя проблема исчезла,чего и тебе желаю.

НЕ ПОВЕРИШЬ!!! Но я именно это масло залил, правда покупал его в АВТО-49, у меня там знакомые работают, рекомендовали....

Offline Крап

• Почётный писатель
« Reply #3 on: 09/12/07 »
маннол - фуфел :)
а пользоваться советами продавцов магазина, даже если это друзья не всегда стоит :) давайте подумаем вместе откуда продавец в магазине знает какое масло хорошее? он что физик-химик?

Boodulay

• Guest
« Reply #4 on: 09/12/07 »
маннол - фуфел :)
а пользоваться советами продавцов магазина, даже если это друзья не всегда стоит :) давайте подумаем вместе откуда продавец в магазине знает какое масло хорошее? он что физик-химик?

Да нет! Типа, поставка не левая...

Boodulay

• Guest
« Reply #5 on: 09/12/07 »
Нет, не они....

AquaBat

• Guest
« Reply #6 on: 09/12/07 »
Для начала можно попробовать масло другое.Не поверишь,но у меня тоже была тойота-королла и столкнулся я с такой-же
траблой(2,5-3л на 10000).Оказалось,что то-ли масло было поддельное(Mannoil Molibden 10W40)о-ли у него такая норма угара,но залив масло другого производителя проблема исчезла,чего и тебе желаю.
+1
На предыдущей тойоте тоже лил поначалу шелл на фирменном сто. Угарало. Не в таких объемах но все же. Залил синтетику ZIC - вроде как попроще масло. Есть перестало. Последние разы лил полусинтетику ту же угар 0.

Boodulay

• Guest
« Reply #7 on: 09/12/07 »
Так если б я знал...., походу кольца

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
« Reply #8 on: 13/01/08 »
Так если б я знал...., походу кольца
Есть дедовский способ раскоксовки залипших м/с колец.
попробуй залить ацетона в каждый цилиндр грамм по 70-100,
подожди немного пусть постоит полчаса , только свечи заверни, а то испарится.
Отключи бензонасос и покрути двигло любым способом лучше без стартера, чтобы растворить кокс.
Думаю побочных эффектов не будет.
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Boodulay

• Guest
« Reply #9 on: 14/01/08 »
Спас! Но раскаксовка не помогла... :(

andypiter

• Guest
« Reply #10 on: 14/01/08 »
А все-таки в чем была причина повышенного расхода масла?

Boodulay

• Guest
« Reply #11 on: 14/01/08 »
Двигатель пока не разобран. Отчитаюсь после. Обязательно!!

Ves

• Guest
« Reply #12 on: 15/01/08 »
мощность не потерялась ?
Если снимешьпатрубок что к турбинке и заглянешь- масло там- то турба или кольца.

davgol

• Guest
« Reply #13 on: 18/01/08 »
мощность не потерялась ?
Если снимешьпатрубок что к турбинке и заглянешь- масло там- то турба или кольца.
Да унего с турбиной траблы потомучто ее нет :D

Boodulay

• Guest
« Reply #14 on: 27/02/08 »
Ну вот, двигатель разобран... Как и ожидалось - залегли кольца, по контуру двигатель чистый, без подтёков. Так что похоже енто единственная причина!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход масла....
« Reply #15 on: 10/03/08 »
Ну собрал уже? кольца - номера, что еще делал, делись инфой, пока не забыл.

andypiter

• Guest
> Расход масла....
« Reply #16 on: 11/03/08 »
А также сообщи предполагаемую причину залегания колец,что бы другим можно было избежать подобной проблемы.

Boodulay

• Guest
> Расход масла....
« Reply #17 on: 12/03/08 »
Доброго всем времени суток!
 Кольца залегли скорее всего из-за того, что предыдущий хозяин лил в движок всякую хрень (экономил на хорошем масле)
 И вроде как (по опросам его знакомых) в последнее время при уходе масла, он вообще подливал то - что было под рукой...
 Я думаю таких владельцев больше нет в природе! По этому считаю эту поломку не показателем живучисти движков, а показателем скупирдяйста!

ДРУГИ МОИ! НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА МАСЛЕ! ЗАЛЕВАЙТЕ ХОРОШЕЕ И ВОВРЕМЯ МЕНЯЙТЕ!

PS WR+ отделное спасибо за "гнуса". Но я вроде не такой  ;)

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
> Расход масла....
« Reply #18 on: 12/03/08 »
А у меня после замены масла проезжаю 3000 патом ЯРВик сжирает 200 мл. масла, я доливаю и до 5000 тыс всё ок.- патом замена... чё за Х? мистика?
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Zakirena

• Guest
> Расход масла....
« Reply #19 on: 02/05/08 »
Вот кстати, аналогичная проблма с маслом только ещё при осмотре трубок, подходящих к охладителю, видно просачивание масла. В сервисе говорят - турбина "умирает" что происходит обычно при 200 тыс пробега (с их слов) и типа наш пробег в 90000 сильно скручен. Машина 2001 года, последнее масло mobil1 5w30.