Author Topic: Мыть двигатель  (Read 7667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Бурундук

• Guest
Мыть двигатель
« on: 29/11/07 »
Реьята подскажите, можно ли мыть на мойке двигатель, не закаратит ли там чего-нибудь. Авто: Daihatsu Storia EG-DE. На мойке говорят, что ответственость на себя не возмут. И если у них мыть, то аккум. снимать?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
Ответ: Мыть двигатель
« Reply #1 on: 29/11/07 »
да нормально все. мой.
ответственность не берут по той простой причине что ты мог чего-нить там наколхозить сам без должной изоляции/герметизации.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #2 on: 29/11/07 »
я бы не рискнул - почти все контакты плохо защищены.

MeReN

• Guest
« Reply #3 on: 29/11/07 »
Не СЦЫ мой и все!!!! у меня скока машин было все мылись каждый раз, а это каждые 2 а то и реже дня. Единственное что можно пакетом заматывать то это колокол от сигналки, если такова имеется! Снимать ни че на надо! В остальном все просто!

MeReN

• Guest
« Reply #4 on: 29/11/07 »
я бы не рискнул - почти все контакты плохо защищены.
Эт ты че совсем двигун не моешь?? Он там на тебя не обижается...  :o

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
« Reply #5 on: 29/11/07 »
А нахрена ты его ваще мыть собрался???  лошадок это не прибавит...   на продажу?
Тряпачкой протери и всё. Многие форумы измусоленны этой темой и везде сходяцо во мнении что эта процедура ниочёмная... сравнимая с промывкой глушака изнутри......
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Bust_Ed

• Guest
« Reply #6 on: 29/11/07 »
Лошадок не прибавит, но вот теплоотводность нарушается. Особенно, если двиг сильно засран.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
« Reply #7 on: 29/11/07 »
глупо

Bust_Ed

• Guest
« Reply #8 on: 29/11/07 »
Обоснуй.

AquaBat

• Guest
« Reply #9 on: 30/11/07 »
Приходилось. Мыл. Перед процедурой снимите аккумулятор, Укройте целлофаном ответственные места (сирену как уже говорили, трамблер если таковой еще имеется). После мойки фишки датчиков продуйте сжатым воздухом. Желательно мыть летом чтобы после мойки была возможность просушить двиг на солнце пару часиков. У меня был случай что двигатель троил после мойки, машина не ехала - оказалось вода попала в свечной колодец - продул сжатым воздухом. Все вернулось на свои места. Чистый двигатель это лучшая теплоотдача и просто красиво. И вообще все знают что чистая машина ездит гораздо быстрее :)

Бурундук

• Guest
« Reply #10 on: 03/12/07 »
Эх ребята, где вы раньше были. В общем ничего страшного, но как выше сказано сработала сигналка (замкнуло) отключил спец ключем. А помыть собрался вот почему: впереди масло хлещет, понять не могу откуда, толи из под головки, толи из под датчика давления масла

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
« Reply #11 on: 03/12/07 »
Лошадок не прибавит, но вот теплоотводность нарушается. Особенно, если двиг сильно засран.

Количество тепла, отводимого обдувом воздуха непосредственно с поверхности самого мотора довольно мало в сравнении с теплом, отводимым с помощью системы жидкостного охлаждения, через радиатор охлаждения с вентилятором, если только конечно это не двигатель от запорожца или порше.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Leha

• Guest
> Мыть двигатель
« Reply #12 on: 05/05/08 »
Эх ребята, где вы раньше были. В общем ничего страшного, но как выше сказано сработала сигналка (замкнуло) отключил спец ключем. А помыть собрался вот почему: впереди масло хлещет, понять не могу откуда, толи из под головки, толи из под датчика давления масла
Ну че, двигатель вылечил?

Offline Монах

• Почётный писатель
> Мыть двигатель
« Reply #13 on: 12/05/11 »
Спокойно мою двигун, но внвчале обрабатываю изоляторы специальной мастикой распылителеп из балончика. Ложится тонким слоем. его даже не заметно, высыхает за 15 минут. И аппаратом бесконтактной мойки "кристофер" сначало шампунем его облить, и пусть постоит 10 минут, потом насадкой высокого давления промыть моторный отсек. Но напомню главное, давление на распылителе воды должно быть не на полную мощь. А то пипец будет проводкам. А аккумулятор снимать незачем совершенно.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Мыть двигатель
« Reply #14 on: 12/05/11 »
Последнее посещение данной темы людьми, которых интересовал вопрос мойки двигателя, было ровно три года назад.  ;D

Offline Монах

• Почётный писатель
> Мыть двигатель
« Reply #15 on: 15/05/11 »
 8)
Последнее посещение данной темы людьми, которых интересовал вопрос мойки двигателя, было ровно три года назад.  ;D
Вау. пойду посыплю голову пеплом. не посмотрел на срок сообщений.
Да и к тому ж я тут ещё новичёк. Тока знакомлюсь ещё с сайтом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Мыть двигатель
« Reply #16 on: 15/05/11 »
8)Вау. пойду посыплю голову пеплом. не посмотрел на срок сообщений.
Да и к тому ж я тут ещё новичёк. Тока знакомлюсь ещё с сайтом.
т.е. надо везде свой след оставить.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Мыть двигатель
« Reply #17 on: 16/05/11 »
т.е. надо везде свой след оставить.
А як жи? без этого никуды.

zlvasek

• Guest
> Мыть двигатель
« Reply #18 on: 17/08/11 »
Поделюсь горьким опытом помойки двигла: пришёл каюк генератору. В ремонте мне запретили мыть двиг таким образом. Тряпочкой и всё, большего и не надо!!!

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Мыть двигатель
« Reply #19 on: 17/08/11 »
мыл так двиг на мойке. Сначала на горячую побрызгали очистителем, потом кершером смыли через минут 10. Через 15-20 минут, когда домыли всю машину, завел и поехал. Так что за электрику можно не бояться..
pS сигналка не стоит