О Стас вернулся))) С приездом!
Это ещё не тяжелый случай, в пятницу я стал свидетелем серьезного дтп, в общем дело было так:
Пятница 2.30 ночи, катаюсь по городу, один... еду по Компросу вниз, проезжаю перекресток с Пушкина, вижу 2 разбитых автомобиля , в голове пронеслось: "Опять какой-то мудень на красный летел"... Доезжаю до перекрестка с ул. Ленина, стою в средней полосе, справа Форик, перекатываемся через рельсы, нажимаю педаль в пол, форик на пол корпуса сзади, впереди перекресток с ул. Петропавловской, горит зеленый. Форь догоняет, до перекрестка остается 10 метров, и тут слева выезжает БМВ 5 серии и встает... Шок! Тормоз в пол, отпускаю, резкое рывок руля влево, проезжая корму БМВ слышу сильный удар, затем второй. Паркуюсь, бегу к форику, машина намотана на столб, БМВ развернуло на 270 градусов.
Открываю дверь форика, парень в сознании, уже хорошо, всё лицо в крови, подушки отработали, но не был пристегнут. Скинул клемму с акб, подошли свидетели и просто прохожие... Подхожу к водителю бмв, мужик лет 30-35, спрашиваю: "Какого хера ты на красный ездишь???" Утверждает что ехал на зеленый и до последнего стоял на этом, не смотря на 5 свидетелей. В Бмв удар пришелся между колесом и дверью, подушка не отработала, просто выпала нераскрывшись, пассажирке очень повезло, потому как отделалась она лишь испугом..
Приехала скорая, парня из форика осмотрели, сказали что надо в больничку, т.к сломан нос и сильное сотрясение. ИДПС начал отговаривать его ехать в больницу, ибо тогда у них очень испортится статистика... Все разъехались, оставил свой номер телефона и тоже поехал домой!
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Надеятся на знаки приоритета и светофор нельзя... Если раньше я с опаской проезжал светофоры находящиеся в "спящем" режиме (постоянно моргает желтый) и аккуратно трогался с перекрестка если стою первым в потоке, то сейчас уже и на зеленый буду тормозить, а то мало ли опять такой дальтоник поедет!