Author Topic: Когда менять резину летнюю на зимнюю? Уже пора или можно подождать?  (Read 25972 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

freeskinner

• Guest
Вопрос для москвичей в первую очередь.
Погода сейчас не совсем зимняя, ну подморозило слегка, но сильно много льда я не замечаю.
Зимней резины нет, думаю скоро покупать. Вопрос - торопиться или ждать зарплаты? ).
Есть еще мнение, что сейчас (в ноябре) шипованная резина к примеру совсем ни к чему, толку от нее мало...
Хотелось бы услышать мысли форумчан по этому поводу.

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Все зависит от водителя а не от резины!!! Тут только предпочтения-хошь шипы,а хошь липучку!!!! Цены практически одинаковы-просто зачем шипы в Москве????
не тот гонсчик кто быстро гоняет,а тот кто при этом долго живет!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
вообще-то для летняя резина не рассчитана на температуры меньше +5...+7 градусов

freeskinner

• Guest
вообще-то для летняя резина не рассчитана на температуры меньше +5...+7 градусов

А что значит не рассчитана? Она как-то деформируется? Даже если ЯРВ просто под окном стоит и я только по выходным куда-то выбираюсь?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
инженерами не рассчитана... ну как шорты, майка или сандалии )))

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
просто при такой температуре она теряет свои свойства-короче легко мона впороться куда нить!!!! Если есть возможность,то лучше заменить резину!!!

freeskinner

• Guest
просто при такой температуре она теряет свои свойства-короче легко мона впороться куда нить!!!! Если есть возможность,то лучше заменить резину!!!

Окей! Я понял. Спасибо!!

Baby D

• Guest
Хотелось бы услышать мысли форумчан по этому поводу.
Вот на выходных метель ипанетъ и решишь для себя стоит или не стоит. Че? Денег жалко что ли? Один раз живем и тем более тут дело стоит свечь, потому как лучше резину купить, чем потом морду себе ремонтировать за одно с чужой попой. Народ вон давно переобулсо...
Лично я, после того как однажды поздней осенью задницу S-classa
на летних чуть не словил, решил делать все заранее.

« Last Edit: 08/11/07 by Baby D »

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
Я ищё на прошлые выходные переобулсо, и не зря- зима, у нас снег выпал и -10 держицца....
дни жестянщика вопщем, аварий ппц...
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

ITvSoln

• Guest
я тоже, сразу как только первый снег выпал, поставила зимнюю резину. А то действительно как-то страшновато ездить уже на летней. Да и погода у нас такая - с утра проснешься, а уже снег и зима

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Зима - рановато...
Снег и гололёд - согласен..

ЗЫ: А что же будет при -25-30 град. !??!!?!?!

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Че будет-че будет... ПИСЕЦ тада будет!!!

AquaBat

• Guest
А что значит не рассчитана? Она как-то деформируется? Даже если ЯРВ просто под окном стоит и я только по выходным куда-то выбираюсь?
Не рассчитана прежде всего на температурный диапазон. При низких температурах она становится менее эластичной, дубеет по-простому и за дорогу цепляется гораааздо хуже. Попробуй выйти в летних тапочках в -40 - станут как лыжи, не согнешь. И подскользнуться оч. легко. Проверено на себе :-) И протектор летней шины скорее расчитан отводить воду из под пятна контакта нежели хвататься за лед. Кстати тоже самое и с зимней в летнюю погоду - на жаре она становится слишком мягкой и "плывет" т.е. сцепление снижается - торможение хуже, ну и износ идет быстрый.

sxxs

• Guest
А что значит не рассчитана? Она как-то деформируется?
Дубеет она при такой температуре. Ездиешь как на каменных колесах. Да и свойства резины не способствуют нормальному торможению. Летняя - она как бы тебе сказать.. для лета вобщем её делали.
« Last Edit: 09/11/07 by sxxs »

sxxs

• Guest
Я ищё на прошлые выходные переобулсо, и не зря- зима, у нас снег выпал и -10 держицца....
дни жестянщика вопщем, аварий ппц...
ага - у нас когда снег выпал (правда растаял уже давно) - в городе было зафиксировано более 80 аварий за несколько часов. Народ лётает по привычке. У мну у дружбана знакомый есть - так тот как только предпосылки похолодания с гололедом возникают - машину на стояк бросает на неделю - ждет пока народ поразбивается, тачки побъет, попривыкает - потом тачку забирает. говорит типа "имхо нехрен. Пешком похожу неделю".

freeskinner

• Guest
Вот на выходных метель ипанетъ и решишь для себя стоит или не стоит. Че? Денег жалко что ли? Один раз живем и тем более тут дело стоит свечь, потому как лучше резину купить, чем потом морду себе ремонтировать за одно с чужой попой. Народ вон давно переобулсо...
Лично я, после того как однажды поздней осенью задницу S-classa
на летних чуть не словил, решил делать все заранее.

Да согласен я. Просто лаве пока нет. Временные жизненные неурядицы (. Стоит мой Ярвенок на приколе. Может к новому году куплю.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
я на летней еще катаюсь, вечерами при 0+5 чувствуется, что дубовая спорт резина еще больше дубеет, шлифовать стала больше.
в гараже всесезонка на родных дисках скучает, все не доберусь переобуццо :(

Offline Sergiob

• Почётный писатель
я на летней еще катаюсь, вечерами при 0+5 чувствуется, что дубовая спорт резина еще больше дубеет, шлифовать стала больше.
в гараже всесезонка на родных дисках скучает, все не доберусь переобуццо :(
тебе то стыдно должно быть ......мощная машина на летней резине .......
Быстро в гараж ,и хватит играть с огнем
Your bunny wrote