Нужен ли клубу собственный домен и хостинг?
Сейчас, как все заметили по адресу сайта, и сайт, и форум располагаются на дружественном нам хостинге. Пока тут есть место и нас никто не гонит, но, как говоится, "надо и честь знать" или "готовь сани летом"
Есть еще и элемент престижа в наличии собственного, более запоминающегося, имени, например,
www.yrv.ru,
www.yrvclub.ru и тому подобное. С технической точки зрения ничего не изменится в худшую или лучшую сторону.
Один из самых вероятных вариантов размещения сайта это та же компания на чьем сервере сейчас расположен наш сайт, тарифный план "Стандарт":
http://www.slavhost.ru/webhost/hosting/Ребята предоставляют свои услуги по расценкам близким к минимальным, к тому же хорошо себя зарекомендовали и у меня лично нет к ним претензий.
В денежном эквиваленте это получается 4$ x 12 месяцев = 48$ в год + 20$ в год плата за использование доменного имени (
www.yrv.ru,
www.yrvclub.ru), итого 68-70$ в год, или 2000 рублей. Обязуюсь устроить полную систему отчетности и информацию о текущем балансе для членов клуба.
Я за ясность и прозрачность, потому все рассказываю открыто. Моей корысти в данном деле никакой нет, у меня есть технические возможности, знаия, умения поддерживать деятельность виртуального сообщества. Конечно могу и сам напрячься и купить все эти вещи, но вдруг среди членов клуба есть люди у которых есть возможность и, главное, желание оплатить квитанцию в 100-300 рублей в год не сочтя это великой растратой.
Гарантирую что тут никогда не будет никакого "давления на совесть", раздачи особенных званий и отношения по принципу "а ты оплатил членский взнос?!". Речь исключительно о жесте доброй воли.
В любом случае, выскажите Вашу точку зрения. Никто не станет Вас порицать. Важно понимать отношение участников к судьбе нашего интернет-сообщества.
P.S. Техническое решение будет абсолютно понятным и доступным всем - на сайте в специальном разделе будет размещен бланк, по сути обычная квитанция, для оплаты через "Сбербанк". Все что нужно будет - это распечатать квитанцию, вписать сумму по Вашему усмотрению и оплатить в отделении банка, где Вы обычно оплачиваете коммунальные и другие услуги. Квитанцию не выбрасывайте, хотя бы недельку до момента поступления денег на счет провайдера. А если можно, сфотографируйте/отсканируйте и отошлите мне, так как я не имею постоянной возможности следить за поступлением денег в банк провайдера, а лишь вижу состояние баланса. Таким образом, денег лично я никак касаться не буду, а на сайте будет виден график отображающий текущее состояние нашей копилки. Переполнять ее также не имеет смысла.