Author Topic: Развал-схождение кто нибудь делал.  (Read 9153 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

daylon

• Guest
<_< Неделю назад попал правым колесом в яму, стало кренить на правую сторону. Поехал на развал. В компьютере машина оказалась, деньги взяли, но сделать не сделали, сказали регулировке не подлежит! Теперь хожу и думаю на другой ехать деньги отстегивать или действительно не регулируется.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Трудно со стороны что-нибудь толкового посоветовать.

azlok

• Guest
(post=2641:date=27.04.2006 - 09:16:name=daylon)daylon @ 27.04.2006 - 09:16) 2641
<_< Неделю назад попал правым колесом в яму, стало кренить на правую сторону. Поехал на развал. В компьютере машина оказалась, деньги взяли, но сделать не сделали, сказали регулировке не подлежит! Теперь хожу и думаю на другой ехать деньги отстегивать или действительно не регулируется.
Подкладываются шайбы необходимого размера в месте крепления стабилезатора к рычагу. Так же,
немного смещается стойка.
Примерно как на тазиках.

Alexander

• Guest
Мне сделали схождение. Когда я машину получил, ее кренило направо очень сильно. После регулировки схождения небольшой увод вправо остался, но разница огромная, небо и земля.
Но дело-то даже не в этом. По-моему, люди были реально не правы, взяв с Вас деньги за невыполненную работу. Они ж сами сказали, что сделать не могут, тогда за что деньги?
« Last Edit: 27/04/06 by Alexander »

azlok

• Guest

daylon

• Guest
Распечатку дали что хоть чуть чуть подпрпаили. Видимо за ето и деньги.
А про остальное сказали, что на всех новых toyota и меринах развал сделать не возможно - заводская установка.

илюханец

• Guest
(post=2646:date=28.04.2006 - 07:44:name=daylon)daylon @ 28.04.2006 - 07:44) 2646
А про остальное сказали, что на всех новых toyota и меринах развал сделать не возможно - заводская установка.
Абсолютно верно, вчера менял передние стойки-амортизаторы, думал что придется делать сход-развал, но при разборке обнаружилось, что регулировке, как на тазах, экцентриковым болтом нет. Думали как на первых Аудюхах опорным подшипником все регулируется, оказалось, что тоже нет. Кстати опорный подшипник у нас пластмассовый.

azlok

• Guest
Я присутсвовал когда делали схождение моему однокласснику на полноприводной ЯРВ.
Передний подвес одинаковый с переднеприводной. Ему вставили шайбу в том месте, где стабилезатор входит в рычаг, тем самым сместив нижную часть стойки. Ни о каких тазовских экцентриках речи не было. Развал не регулируется на большенстве машин, только немного корректируется схождение.
Я уверен, при необходимости надо пытаться правильно выставить схождение.
Во-первых, это действует на нервы.
Во-вторых влияет на износ резины и управляемость и расход топлива.
Кстати, Илюханец во сколько денежек обошлись стойки?
« Last Edit: 28/04/06 by azlok »

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Помогите, пожалуйста, расшифровать цифирки по развал-схождению.
Руль если ровно стоит - машина направо едет - примерно на полпервого

Резина передн и задн  Бридж Стоун - липучка, только разная. Впереди WS60 первый сезон; сзади Revo - года 4 ей наверное (чуть больше 50% протектора)

Стенд CARMAN Aline

Перед
Прод Накл   лев/прав   ДО: 3,69/3,48     ПОСЛЕ: 3,54/3,49
Развал        лев/прав   ДО: 0,04/0,26     ПОСЛЕ: 0,12/0,12     /Допуск 0,75/
Схождение  лев/прав   ДО: -0,57/-0,56   ПОСЛЕ: 0,02/0,01     /Допуск 0,09/
SAI            лев/прав   ДО: 13,00/12,58   ПОСЛЕ: 13,03/12,45

Задн

Развал        лев/прав  ДО: -0,24/0,36     ПОСЛЕ: -0,20/0,29
Схождение  лев/прав  ДО: -0,04/0,05     ПОСЛЕ: -0,07/0,07

PS И самый главный прикол: мастер сказал - одинаковую резину поставишь - руль на место должен встать...
Не понимаю, как это может быть связано с разной резиной передн/задн
« Last Edit: 23/03/11 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Видимо я не одна с этой проблемой...   Только у меня руль стал влево ))

Знатоки подскажите. Мастерские делают сход-развал по каталогам для машин с ЛЕВЫМ рулём. Есть ли отличия в настройках между левым и правым?  У меня тоже после регулировки руль стал вправо  и никак не удаётся его исправить.

Offline cartman

• Писатель
Аленка, если бросаешь руль и машина едет прямо, а у тебя, судя по цифрам , так и должно быть. Плюнь на мастера, просто он криво выставил тебе руль, или у него врет стенд.
А тебе daylon мой совет, пили стойки, тут есть темы где я писал как это делается. Если производитель возможность регулировки развала не заложил в конструкцию, сделай ее сам.

WR+

• Guest
А тебе daylon мой совет, пили стойки, тут есть темы где я писал как это делается. Если производитель возможность регулировки развала не заложил в конструкцию, сделай ее сам.
...daylon продал машину 4 года назад,если чо...)))

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
да опять динозавров нашли)))
стенд в помойку! как после сход-развала, на задних колёсах изменилось?
Алёна, у тебя рисунок на одной оси направленный, а на другой ассиметричный?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
Алёна, у тебя рисунок на одной оси направленный, а на другой ассиметричный?

получается так
Как изменилось на задней оси, где не делалось ничего - понятия не имею  :o    Спрошу, если ещё раз поеду к нему  :-[

Аленка, если бросаешь руль и машина едет прямо, а у тебя, судя по цифрам , так и должно быть.

надо попробовать, не додумалась сама  :)  Большое спасибо!!!
« Last Edit: 24/03/11 by Алёнкa »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Интересно, каким образом, он сход-развал на задней оси делал? :-[

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
А если перед подвинуть, то зад относительно его тоже подвинется.
Задн
Развал        лев/прав  ДО: -0,24/0,36     ПОСЛЕ: -0,20/0,29
Схождение  лев/прав  ДО: -0,04/0,05     ПОСЛЕ: -0,07/0,07
похоже, что давление выравнивал после первого измерения.

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Тоже ведет вправо на пол первого. После развала говорит правая стойка поведеная. колесо немного вперед ушло. А заднее левое типа совсем плохо. В деревню ездил, покрышку вкал разбило. Оно в двух плоскостях типа на пол первого смотрит. Откатал бумажку.
А че сейчас делать и с чего начинать я ХЗ. Не хочется продавать, хотя с таким косяком тачка нах не нужна...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
На крайний случай, можно балку заднюю поменять...

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Вот такое вот мне откатали. Если кто может пояснить возможные причины и следствия, то пожалуйста помогите...
Он мне справа от таблицы на полях даже начеркал как колеса стоят...
Говорить с новой правой стойкой он мне колесо правое на место за 1500руб поставит.

Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Russsss

• Guest
В Анапе супер развал делают. У меня два мастера отказались делать, в том числе и компьютерный сход развал.  Поехал к тем, которых все советуют. Все четко сделали. Из моей практики владения авто которых тянуло. Если колесо ушло назад то шайба под стабилизатор. Если колесо стоит под наклоном то нужно крепление в стойке расточить до нужного уровня и все.