Author Topic: Ужасный скрежет при движении, а на холостом все нормально.  (Read 6511 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

komil

• Guest
У меня турбовый YRV 4WD.
Пhи движении слушен ужасный скрежет под днищем.
Хотя сложно точно определить.
По началу думал что масло вытелко их моста, так как сальник потек.
Но мало так было достаточно, я проверил.
Пришлось отбуксировать на нетралке при заведенном двигателе.  При этом шумов не было никаких.
Подозреваю что проблема с коробкой. если кто сталкивался с подобным или есть соображения прошу помочь. 

Total

• Guest
Назад на нейтрале катится?

komil

• Guest
Назад на нейтрале катится?

Назад она нормально едет, без посторонних звуков.
А вот впреред...кошмар просто.
Причем особенность на 1 и 2 скоростях сильно шумит, на 3-й скорости шум сходит до минимума, а на 4-й слегка возрастает.
Ездил в сервис к "ходовикам" они сказали возможно проблемы с редуктором (планетарка)
Примечательно, что до этого у меня часто влева под бардачком часто слышался тихий шум, словно там мыши шуршат скребутся.

Ктати если кто знает код редуктора для заказа прошу скинуть в тему.
Я еще раз загоню в сервис нормальный, а там возможно придется заказывать.

Total

• Guest
Уточни, что за редуктор? Планетарка, которая в коробке? Если ты про него, то скорее всего у тебя тот же дефект, что и у меня! Пока автомат не переклинило, разбирай его скорее. Там в планетарке выкручивается один болт из трех, который держит одну из трех шестерен, подшипник разваливается и все это закусывает барабан планетарки. У тебя похоже начальная стадия! У меня, увы.... нет - заклинило коробку!  :'(
Данная проблема на форуме уже обсуждалась. Мастера мне сказали, что это заводской дефект. Плохо закерненый болт... Вот такие пироги. Если нужен код планетарки, завтра скину... Цена 7500-8500, смотря где заказывать!
Кстати, наши мастера сказали, что могут без запчастей восстановить все! На авиазавод отдают и им там делают.... Цена ремонта с переборкой коробки 10000.

Offline Крап

• Почётный писатель
если рублей, то бери и беги! )))) планетарка через экзист будет дороже стоить + снять-поставить +++++
если выбор стоит между контрактную или ремонт за 10000, то последний вариант дешевше в три раза примерно

Total

• Guest
Короче, тема какая.... Варианты решения моей проблемы (описана выше):
1. Сделать ремонт планетарки - 10000 руб. (сам ремонт и переборка) + 6000 руб. (снятие + установка).
2. Купить планетарку и барабан на нее - 8500 руб. (планетарка) + 3500 руб. (барабан [его немного поцарапало, но говорят не критично. можно и не покупать]) + 5000 руб. (переборка) + 6000 руб. (снятие + установка).
3. Купить контрактную АКПП - 18000 - 25000 руб (сама коробка) + 6000 руб. (снятие + установка).
Я решил так... Сначала хотел по варианту 2, но за качество сборки есть сомнения. Вложишься, а если клинанет чего (недокрутят или перекрутят или еще чего). Так что риск есть!
Потом думал просто по варианту 3. Но кто даст гарантии, что с ней не будет тоже самое? Спецы сказали, что заводской дефект. У меня не первый случай!
И вот нашел, думаю, единственно правильное решение, но немного затратное: сделать по варианту 1 и 3. Сделают коробку, ну  если что, будет запасная! Если не понадобится, всегда продать можно!  ;)

пыс: коды планетарки и барабана - 35720-97207-000 (http://exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&form=&fcode=025&pcode=35720-97207-000&analoglev=0&maxdays=100&sorttype=1&s=&new=25.09.2007%203:32:31) и 35740-97201 (http://exist.ru/resultr.asp?sr=&om=18&form=&fcode=025&pcode=35740-97201&analoglev=0&maxdays=100&sorttype=1&s=&new=25.09.2007%203:35:50)
По коду барабана 35740-97201 есть сомнения - на экзисте показывает смену номера на другой, который совсем не то что надо! По микрокату и каталогу японскому код 35750-97201-000
« Last Edit: 25/09/07 by Total »

komil

• Guest
Спасибо за ответ!

Скажи мне получается можно будет избежать замены, достаточно перебрать и заменить болты?
 Но опять же возникает вопрос по поводу дальнейшей работы коробки. Если есть номер для заказа коробки можно тоже сюдаже скинуть?

Total

• Guest
Скажи мне получается можно будет избежать замены, достаточно перебрать и заменить болты?
 Но опять же возникает вопрос по поводу дальнейшей работы коробки. Если есть номер для заказа коробки можно тоже сюдаже скинуть?
Менять болты нет необходимости! Их просто следует затянуть и закернить нормально, чтобы они не выкручивались!
По поводу коробки спецы сказали, что все остальное целое и в отличном состоянии. Следовательно, буду надеяться, что коробка будет бегать нормально.
Номер коробки конечно могу скинуть, но проще купить еще один ЯРВ! :-) Коробку лучше покупать контрактную (цена выше).
Но перед разбором своего коробаса, достоверно убедись, что ничего кроме него не может издавать скрежета! Иначе деньги на ветер практически... :-)

komil

• Guest
Менять болты нет необходимости! Их просто следует затянуть и закернить нормально, чтобы они не выкручивались!
По поводу коробки спецы сказали, что все остальное целое и в отличном состоянии. Следовательно, буду надеяться, что коробка будет бегать нормально.
Номер коробки конечно могу скинуть, но проще купить еще один ЯРВ! :-) Коробку лучше покупать контрактную (цена выше).
Но перед разбором своего коробаса, достоверно убедись, что ничего кроме него не может издавать скрежета! Иначе деньги на ветер практически... :-)

Спасибо за совет, но вот проблема никто не берется работать с миоей машинкой в Уфе (;
Даже Тойота центр.... советуют обратиться к самодельщикам или вообще поменять коробку... чинить никто не хочет ..
Есть еще пара мест куда можно обратиться, но слишком велика вероятность отказа...
А сколько будет стоить контрактная коробка и есть ли возможность её заказать ? 

sxxs

• Guest
А как тут убедишься? Если только ты имел ввиду что скрежет не из коробки вовсе. Я начитался тут страстей, теперь ездию прислушиваюсь ко всем звукам, издаваемым машиной. Появился какойто свист/гул, больше к свисту - и еще какойта звук, как будто в стакане с водой на дне камень об стенки бъется. хз чо такое.

komil

• Guest
А как тут убедишься? Если только ты имел ввиду что скрежет не из коробки вовсе. Я начитался тут страстей, теперь ездию прислушиваюсь ко всем звукам, издаваемым машиной. Появился какойто свист/гул, больше к свисту - и еще какойта звук, как будто в стакане с водой на дне камень об стенки бъется. хз чо такое.

Подними машину и поставь на Диретк, при вращении все услышишь

komil

• Guest
Спасибо за совет, но вот проблема никто не берется работать с миоей машинкой в Уфе (;
Даже Тойота центр.... советуют обратиться к самодельщикам или вообще поменять коробку... чинить никто не хочет ..
Есть еще пара мест куда можно обратиться, но слишком велика вероятность отказа...
А сколько будет стоить контрактная коробка и есть ли возможность её заказать ? 

так в том то и дело что ходовку мне уже посмотрели... теперь остается только агрегат((..
Как не жаль признавать, но в Уфе похоже профессиональных спецов либо нет либо я их просто пока еще не встретил...

Total

• Guest
А как тут убедишься? Если только ты имел ввиду что скрежет не из коробки вовсе.
Конечно! :-)

sxxs

• Guest
Подними машину и поставь на Диретк, при вращении все услышишь
Мне вот интересно, таким способом можно возможные проблемы коробки услышать?
Директ смысле Драйв? или чо?

komil

• Guest
Мне вот интересно, таким способом можно возможные проблемы коробки услышать?
Директ смысле Драйв? или чо?
Да поставь на "D"

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
до боли знакомая ситуация

Andrew

• Guest
amateur, чем все закончилось, напиши, у меня похоже такая же ситуация

VetaleG

• Guest