Author Topic: Хруст при вращении руля  (Read 6374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VetaleG

• Guest
При маневрах на органиченном пространстве приходится выворачивать руль в крайние положения. При этом я стал слышать характерные похрустывания, исходящие от подвески. В чем причина?

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Если при движении,то возможно привода(гранаты).
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline delta666

• Почётный писатель
необращай внимания, такое у многих машин и у меня тоже такое бывает....
потому как на драйве при тормазе при вывороте колес колеса пытаются прокрутиться..а этот звук издает тормазная система...колодки трут об диск на драйве...на нетралке такого не будет
студент-грущик
1JZ ET-11.00

VetaleG

• Guest
Хрустит при вращении руля, когда машина на месте стоит. Это и озадачивает.

gusev

• Guest
Рулевые наконечники накрываются

VetaleG

• Guest
Капец. Это страшно?

Уже нашел на экзисте. А почему такой большой разброс цен? В 10 раз!
« Last Edit: 16/09/07 by VetaleG »

gelo

• Guest
Выверни руль и попробуй резко повернуть проедь в перед назад в лево в право. Если хруст в движение значить гранаты.
Если когда стоиш крутиш руль мащина не прогрета то наверно это не сташно у меня тоже так бывает пока проблем не вижу.

iop

• Guest
еще проверь верхние чашки пружин передних стоек.Там есть подшипник, если он изношен, при повороте руля на месте (без движения) будет характерный скрежет.Если коснуться рукой чашки можно почувствовать.

Offline delta666

• Почётный писатель
вроде говорили не при езде
студент-грущик
1JZ ET-11.00

VetaleG

• Guest
Теперь у меня появился скрип спереди при медленной езде по рельефной поверхности. И сзади на кочках раздается типо сопения, звук как от ручного насоса. Салон заскрипел и загремел. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

iop

• Guest
Теперь у меня появился скрип спереди при медленной езде по рельефной поверхности. И сзади на кочках раздается типо сопения, звук как от ручного насоса. Салон заскрипел и загремел. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
сопение-это так стойка работает.

VetaleG

• Guest
Но ведь раньше его не было. Пришло время менять стойки?

dimonkl

• Guest
Раньше ты наверное не замечал просто. У Ярва шумоизоляция не очень, поэтому и слышно работу подвески.

VetaleG

• Guest
В том то и дело, что раньше шумело, но не до такой степени. Сверчков не было, скрипа в подвеске тоже. Эх...

iop

• Guest
Но ведь раньше его не было. Пришло время менять стойки?
Надо осмотреть стойку, нет ли подтёков (сухая или нет).Если не течет,то менять необязательно.У меня тоже "сопит", но стойка рабочая.

VetaleG

• Guest
Всё! Вопрос решен! Скрип создавал стабилизатор чуть правее от места крепления к балке. На кочках и при вывороте руля в крайние положения стабилизатор испытывал максимальную нагрузку и задевал саму балку. Проблема решена проставкой под место крепления двух металлических пластин. Теперь перодок не издает никаких лишних звуков (тьху-тьху-тьху). Остался скрип задней дверцы, который не излечивается даже силиконом...

Leha

• Guest
Те же симптомы как у VetaleG появились недели 2 назад, не обращал внимания, некада, езжу так. Надо будет само отвалится.