Господа у меня такая же проблема была, и дело не в коробке не в датчиках,а....
Короче у меня в городе никто браться за моего YRV не хотел,боялись,в одном согласились к сканеру подключить,Там вышла ошибка отказ датчика скорости,ну и короче один там ёба..ный спец давай вскрывать панель и проверять что не так...И сделал вывод что проблема из-за панели приборов....
Затем я рыскал по сайту и искал номера телефонов тех кто продает запчасти,Нашел Гаджи с дагестана,вот вчера только панель пришла,за что ему огромное СПАСИБО!!!
Но вот беда,значит я разобрал панель поменял панель и вот думал что проблема закончилась....
И она не закончилась,все осталось попрежнему,изменились только показания пробега у меня был 100 т.к. а стало 140...
Ну я одним словом психанул...Открыл капот и давай разбирать там все к чертовой матери...
снял аккумулятор,снял этот чертов блок предохранителей и сел рядом с машиной курить, и думал что уже потярял своего YRV (чуть слезу не пустил...)Успокоился,посмотрел на это милое личеко в глаза (уж очень они мне нравяться) и пообещал ему что все будет хорошо...
Начал собирать,собрал,сел,завел,решил проедусь кружок и в гараж...
И о чудо!!!Спидометр начал показывать скорость,коробка стала переключаться нормально без всяких талчков...И вот я обрадовался,радости моей не было предела,поехал домой,приехал,заглушил,переключил на парковку....
И я заметил что лампочка режима парковки не горит,потом замигала "D"я думал все Писец...
Попытался завести и не заводиться,никакой реакции,посидел подумал,переключил на нетралку...Завелась...Подумал...Решил проехать,каробка работает,все нормально,остановился переключил на "Р"опять мигает "Д" и не горит "Р"....
Теперь не знаю,что делать....
Езжу так,ставлю на нетралку,отключаю магнитолу и выхожу с машину,включаю сигналку и по делам,может кто поможет...