Author Topic: Бросок в Чехию  (Read 7912 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Novoross

• Guest
Бросок в Чехию
« on: 18/08/07 »
Доброго времени суток, коллеги. Докладываю: сим летом совершили экспедицию по маршруту: Новороссийск-Прага-Новороссийск. Экипаж: двое: я и жена. Дорога туда 2890 км, обратно-2840 км и немного по Праге. Ехали через Украину и Польшу. Средний расход АИ-95: 6.9 л/100км. Скоростной режим вне нас. пунктов: 90-110 км/ч. На магистрали "положил стрелку", но это баловство  :). Машинка отработала маршрут и ничего кроме бензина не попросила, впрочем, а кто сомневался? Несмотря на городскую направленность авто, марафоны ей вполне по силам, дискомфорта из-за подвески, рулевого управления я не ощутил. Конечно, кресты-чайники-лаурели-аккордеоны больше подходят для марш-бросков, но пломбы в зубах не повыскакивали. Последнего "брата/сестру" видел в Таганроге, красную, далее никого. В Польше/Чехии машина вызывала интерес на перекрёстках своей эксклюзивностью (ну и рулём бардачке). И в заключение: Донские Ростовчане! Повышайте культуру вождения! Сами пробки плодите!
Если ещё чего кому-нибудь интересно - спрашивайте.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Ответ: Бросок в Чехию
« Reply #1 on: 18/08/07 »
Тоже мечтаю съездить туда, сам я в Словакии родился, можно сказать на родину. Может на следующий год, надо будет проконсультироваться у тебя, ты где в Новоросе живешь?

Novoross

• Guest
« Reply #2 on: 18/08/07 »
Место жительства отмечено в моём "профиле" ("Гугль"  ;D), а в двух словах - у к/т "Нептун". Тел. +79184845672

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
« Reply #3 on: 18/08/07 »
Да, точно, флажок прям на кинотеатре стоит  ;D
телефон записал, как машину получу, созвонимся какнить.
Жду в начале сентября.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
« Reply #4 on: 18/08/07 »
Ух скоро соберем толпу из ЯРВов в НОВОРОСЕ!!!!!!!
« Last Edit: 18/08/07 by GoodSpeed »
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

niko.m

• Guest
« Reply #5 on: 18/08/07 »
Ну вот блин проезжал Таганрог и не позвонил... прогул в личное дело занести

Как мог, набрал бы номер подъехали бы непременно

А про красную ярвишка скажу, что она не в теме нашего общения, там за рулем какае-то девица не идущая на контакт ... ну, хрен с ней она мне тоже не понравилась  :P

Baby D

• Guest
« Reply #6 on: 18/08/07 »
В Чехию на машине - это конечно хорошо, но как же ПИВО...??? Или она в Праге в основном стояла...  ;)

Novoross

• Guest
« Reply #7 on: 18/08/07 »
niko.m  Понял. Учту на следующий раз. Вообще, собирались поехать по объездной, но пришлось заехать - у вас мы скол на лобовом лечили :'(

Baby D  Вот именно, стояла у гостиницы. Пиво.....это была достопримечательность номер 1.  :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #8 on: 20/08/07 »
Quote from: Novoross
Доброго времени суток, коллеги. Докладываю: сим летом совершили экспедицию по маршруту: Новороссийск-Прага-Новороссийск.
Молодцы, отличная поездка!

Quote from: Novoross
Конечно, кресты-чайники-лаурели-аккордеоны больше подходят для марш-бросков, но пломбы в зубах не повыскакивали.
5 баллов за шутку!!! :D :D :D

Paul

• Guest
« Reply #9 on: 20/08/07 »
Да, интересно....

Как дела на границе ? Переходы с Украиной, Украиной-Польшей-Чехией ?  Есть ли очереди ?

В мае ездил в Литву - в плане прохождения Белорусской, Белорусско-Литовской границ - без проблем - все быстро.

Как тут ?

Novoross

• Guest
« Reply #10 on: 20/08/07 »
Перед поездкой шерстил и-нет, готовился к поездке. Спасибо сайту ati.su, сильно не плутали, маршрут показал нам достоверный и, похоже на то, что кратчайший. Россия-Украина, переход Максимов-Новоазовск задержка на 3 часа и 100 руб хохляцкой таможне за услуг по заполнению липовых справок. Украина-Польша, переход Краковец 14 часов живой очереди. Эта задержка была самым негативным моментом нашей поездки, к чему и морально не были готовы - никто из летописцев не жаловался на такое безобразие. Причём в обратную сторону прошли за 1 час 15 мин. Но в Польшу очередь по длине не изменилась. Так что может и имеет смысл помощи "проводников" полубандитского вида, которые крутились окрест. Сколько стоит не знаю, не спрашивал. Польша-Чехия уже Europe United, там проверка паспортов, пробивка по базе данных и вперед. Нигде сильно не шмонали, только западэнские таможенские вопрошали, имея ввиду марку машины: "Шо це такэ?" Я ответил: "Дайхацу." Он :"Як???"   ;D

Paul

• Guest
« Reply #11 on: 20/08/07 »
Украина-Польша, переход Краковец 14 часов живой очереди. Эта задержка была самым негативным моментом нашей поездки, к чему и морально не были готовы - никто из летописцев не жаловался на такое безобразие. Причём в обратную сторону прошли за 1 час 15 мин. Но в Польшу очередь по длине не изменилась. Так что может и имеет смысл помощи "проводников" полубандитского вида, которые крутились окрест. Сколько стоит не знаю, не спрашивал.

Вот этот момент и отпугивает.... Есть ещё вариант попасть в европу на пароме (через Питер) с высадкой в Гамбурге..... но не бюджетный это вариант....

Novoross

• Guest
> Бросок в Чехию
« Reply #12 on: 28/07/09 »
Добрый день! Давно здесь не писал, так как "Синяя Птица" давно упорхнула к следующему почитателю, оставив в душе добрую память, но я отвлёкся. Дело в том, что в конце апреля мы прежним экипажем совершили второй бросок по знакомым местам, но уже на другом "коне". Я решил попробывать "быстрый", по версии сайта, маршрут. Там расстояние немного большее, но расчётное время пути меньше (видимо, за счёт украинских "автобанов"). Плюс, хотелось разнообразия и посещения столь достойных городов как Киев и Вроцлав. Таким образом, путь "туда" проходил через Харьков-Киев-Вроцлав, а обратно по проторенной дорожке Краков-Тернополь-Запорожье-Мариуполь. Больше я этой "северной петлёй" не поеду, ибо мрачные шахтерские края луганщины не дают должного вдохновения в дальней дороге, а главное -дороги. Никаких пробок, на этот раз, на границах не было. Самое долгое прохождение границы было на пути туда, конечно же в России, на п.пункте "Гуково" промурижили часа 1,5. Границы Польша-Чехия вообще не стало. В этот раз также опробовано на практике оформление виз не через местного агента, а путём самостоятельной отсылки документов московской фирме, содействующей оформлению виз. Также самостоятельно бронировалась гостиница через известный интернет ресурс. Прокатило! И, естественно, проезжая мимо "того места" в Чехии по пути домой, остановились, чтоб сделать фотографии уже другой машинки. Так что, ещё раз рекомендую, путешевствуйте, господа!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Бросок в Чехию
« Reply #13 on: 28/07/09 »
Вот это да, какие люди сюда заходят! Я тебя даже в живую еще ниразу не видел!
Вот уж настоящий "старичек"!
Ты ща на чем катаишсо?

Novoross

• Guest
> Бросок в Чехию
« Reply #14 on: 28/07/09 »
Дак, на фото видно же. Небольшой такой авто. Тоже желтенький, кстати ;)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Бросок в Чехию
« Reply #15 on: 28/07/09 »
Хде?

Novoross

• Guest
> Бросок в Чехию
« Reply #16 on: 28/07/09 »
На четвертой фотографии.

Offline FreazeR

• Почётный писатель
  • YRV HOT
> Бросок в Чехию
« Reply #17 on: 28/07/09 »
На четвертой фотографии.
Жжошь :D :D :D :D
А машина, я так понял - бумер :)
Так как только у него номера 93 рус.
ТРИЖДЫ праворуле-ярвовод:
1. Серебристый атмо со стоковыми брызговиками 2001 г.в.
2. чОрный Турбо, 2001 г.в. Полный сток, зато есть недоклимат! АКПП -1 Починена!
3. чОрный Турбо HOT 12.2003 г.в. Буст от Наиля v1, P30, прямоток, нулевик самодел...
Новый неожиданный способ определения даты выпуска YRV.

Интернет-магазин итальянской косметики для волос Lisap-shop.ru

Offline Panam

• Писатель
> Бросок в Чехию
« Reply #18 on: 28/07/09 »
Я тоже вернулся с дальняка месяц назад. Мой маршрут был Киев-Варшава-Прага(Закупка билетов на Депешей)-Германия(Бремен, Гамбург, Ляйпциг Берлин)-Прага(СиноТип Арена)- Варашава-Минск-Мск. 
Самая геморойная таможня Украина-Польша, Украинская сторона ооочень трудная стоять долго...
Прага

В чехии чтобы ездить по шоссе надо купить наклейку 11 евро или скокката крон непомню

В праге бросать машину где непопадя не стоит - эвакуируют за  50 евро и оштрафуют на 500 крон на фото начало процесса вызволения из плена Дуси

Здесь выступали Депеши

Германия если полиция (Бело-зеленая) зажгла надпись "Битте Фольген" надо ехать за ней для проверки документов

Riga 6 -> Riga 12 -> Верховина -> Коплю на ТАЗ

Novoross

• Guest
> Бросок в Чехию
« Reply #19 on: 29/07/09 »
 Panam, солидный вояж, радостно видеть, что народ потихоньку начинает седлать коней, ведь правда "дорога манит". Вернулся из одного места и думаешь, куда полаться в следующий раз. Наклейка формально нужна для проезда автомагистралей, но если не смог купить, по обычным дорогам ездить можно. Депешей пиарили, когда мы были. Ещё заходили в рестарацию, посвященную исключительно этой группе в Праге. Насчёт парковки, были неприятно удивлены росписью всей огромной центральной части города в сине-жёлтые линии парковочных мест. Приехали поздним вечером и как разобрать где надо покупать парковочный жетон, на сколько можно машину бросить, - х.з. Но нас так просто не возьмешь, всё-таки нашлось место, прямо возле нашего отеля, где не было знака ограничения парковки, вернее там был когда-то знак "остановка запрещена", но добрые аборигены его, видимо, сняли (это не мы!). Там машинка и простояла всю неделю, ибо по праге лучше ездить на прекрасном общественном транспорте.