Author Topic: Нужен совет, машина реально тупит...  (Read 8218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

niko.m

• Guest
Ко всем недавним проблемам (небольшое ДТП) - машина стала тупить при наборе скорости, едит как то туто, ну и соответственно скорость набирает как то вяло...

Не могу ничего понять бензин лью 95 на Лукойле... Воздушный фильтр новый, свечи тоже вроде в норме... Чек на панеле не горит, поэтому диагности сказали не фиг туда лезть раз молчит датчик...

Куда лезть, че делать в замешательстве... Товарищи подскажите че делали, у каго били такие трабулы...

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
У мну были тупняки, тока на другой машине, тоже вяло бегала, прочистка инжектора и топливной системы на всякий случай (пробег большой был) решило вопрос! Может это поможет, мало ли хоть и лукоил, кто его знает!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

niko.m

• Guest
По росии всепго пробег 4 тысч пока накрутил - засада на холостых работает нормально, так едит все порядок, но как начнешь быстро набирать скорость - погонять так тупит

niko.m

• Guest
Может катализатор - ? как его проверить? помню в форуме обсуждался вопрос о его снятии, а как его проверить прочистить не нашел

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Ну катализатор вроде не прочищают, его выбивают и все! Но если пробег по россии малёханький, тогда явно не из-за бензина!
Может бензонасос устал, топлива недостаточно льет?
Ну где все остальные форумчане - подскажите собрату!!!!

niko.m

• Guest
Наверное поеду к спецам пусть выбивают катализатор ..

Dimanz

• Guest
Значит так, торопиться с выбиванием ката не нужно. А нужно: 1. Померить давление в топливной магистрали; 2. Промыть инжектора (Винс, чтобы без палева). 3. Померить давление перед катом (для принятия решения о его засранности). Для начала вот, а дальше посмотрим:)

niko.m

• Guest
Пасиб, понял. С понедельника приступлю к сеим манипуляциям

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если тупит после аварии, то чего за катализатор хвататься? может какой патрубок перебило, провод порвало. Открой капот, погляди проводку, трубки. Ходовая-то не пострадала?

niko.m

• Guest
Ваша светлость авария унесла тока фару переднюю и погнуло бампер - вот и все.. слава БОГУ...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
свечи тоже вроде в норме...
Если свечи не менял,то надо поменять.http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,2055.20.html

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Значит так, торопиться с выбиванием ката не нужно. А нужно: 1. Померить давление в топливной магистрали; 2. Промыть инжектора (Винс, чтобы без палева). 3. Померить давление перед катом (для принятия решения о его засранности). Для начала вот, а дальше посмотрим:)
Присоединяюсь к высказыванию!

niko.m

• Guest
Да свечи первым делом поменял поставил NGK субаровские, номерок взял из наших артикулей запчастей...

А ваще народ кто удалял у себя катализатор? хочу узнать влияте это как нить положительно на работу двигателя (теоретически понятно, что ему легче дышать станговиться)
2. возможно отрицательные эффекты, звук, выхлоп, выгорание выхлопной системы...

Лазел по сайту внятных ответов так и не увиддел... Буду благодарен за разъяснения

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
....так едит все порядок, но как начнешь быстро набирать скорость - погонять так тупит...

Еще раз выкрути и посмотри на свечи - если центральный изолятор красновато - коричневый или красный - бензин с ферроценом, - надо менять заправку.
  При езде на таком бензине как раз такие признаки - на ХХ нормально, а при повышении температуры в камере сгорания (на средних оборотах во время разгона) отложения на изоляторе из непроводящего соединения железа восстанавливаются до проводящего, искра бъет по изолятору, машина тупит, при снижении температуры проводящая дорожка опять превращается в непроводящую - на ХХ все нормально и на свечи никто и не думает. Свечи с красными отложениями можно очистить отмачиванием в ортофосфорной кислоте.
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

niko.m

• Guest
NaiL СПАСИБО

AndreyYRV

• Guest
Посмотрел свои свечи, как NaiL и говорил у изолятора красный ободок      поменяю седня
Я удалил катализатор
разницы незаметил, звук чуть погромче стал и фсе :-\

niko.m

• Guest
А собственно процесс удаление катализатора как происходил, сам выбивал или мастерам отдавал...
Народ ваще есть смысл удалять катализатор ???

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
А собственно процесс удаление катализатора как происходил, сам выбивал или мастерам отдавал...
Народ ваще есть смысл удалять катализатор ???
говорят есть ,тоже думаю.
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

AndreyYRV

• Guest
Эээ да незачто там мастерам платить
откручиваюца штаны и длинным металическим предметом выбиваеца катализатор (он хрупкий и там есть набивка из какого то негорящего матерьяла типа ваты) до полного удаления его останкофф
Про смысл: думаю нет
покрайней мере я незаметил в поведении машынко каких либо изменений и ваняет теперь как обычный тазик

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
Удалил !!!!!!
Разница заметна .Быстрее выходит на мах давление по датчику .
Сильно удивился результату .Доволен машинка стало другой .
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote