Author Topic: Скоро зима: выбор зимней резины для ярва  (Read 41702 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Сегодня обул новые ботинки GoodYear UG Extreme 175/65 R14 82 T ш.
Ходить очень удобно,нигде не жмёт,не трёт :D :D

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Кстати,резина на 65 по сравнению с на 60 гораздо мягче.

Offline delta666

• Почётный писатель
Vredestein Snowtrac2 175/65 r14 поставил на штамповках, после 15-ых как лексус..мягко)
буду неделю тестировать, но по ощущением цепляется хорошо.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

Леха

• Guest
Поставил на зиму Бриджстоун WS-60, 185*65R14. На льду и в снегу неплохо, но на асфальте полный отстой! Управляемости никакой, в повороты боюсь входить, тормозит на асфальте тоже отвратительно! Зато какая реклама резины!!! И направленный рисунок!!! А толку?! :(

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
не удивлен /////ws50 то еще гавно ....
Не внерь рекламе и тестам,все они куплены .
IG20 по тесту самая плохая ,а на деле доволен как удав :)
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Крап

• Почётный писатель
Чтобы написать не верь тестам надо как минимум проехаться на чем-нибудь еще.  мои личные впечатления пока на все 100 совпадают с тестами АР. Много сам лично резины перепробовал чтобы еку выбрать?

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
я сам езжу на данлопе дс2 ,так вот ека мне нравиться гораздо больше .
А к летней еке притензий нет .
а у тебя что?
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline Крап

• Почётный писатель
хакка1 несравнимо лучше на асфальте по всем параметрам кроме шума. а по теме тестов в частности АР надо понимать что за тестовый день сложно понять характер шин если их десяток. но тем не менее есть цифры торможения на разных поверхностях и с ними сложно спорить. что касается написанного про граспик, то впринзипе всё сходится, кроме ужаса на снегу, который я совершенно не заметил, хотя вполне возможно что остальные едут ощутимо лучше, и ничего не сказано про беспомощность на политом "гадостью" асфальте. где им в финляндии взять говнище которым у нас улицы поливают..? + резину испытывают в экстремальных условиях, а в условиях города когда все прутся черепашьим шагом во время снегопада можно и на летней спокойно перемещаться :) и ещё... разница между лучшим и худшим зимним по результатам может быть процентов 5-10 а вот если сравнить худшее зимнее с лучшим летним, то там и возникает наше ощущение пи"три"датости во всех режимах :) а журналистам надо же что-то писать вот они и пишут ужас, катастрофа и т.д и т.п.
ЗЫ: с колейностью вообще засада. мотыляет как г-но в проруби. дружок купил гиславедНФ3 так вообще говорит жопа полная. тест на безразличие к колейности тоже в финляндии полагаю не провести :)
« Last Edit: 08/12/07 by Крап »

Pitbul

• Guest
Кстати,резина на 65 по сравнению с на 60 гораздо мягче.

Зимняя и на 60 мягче чем летня на 60. Я размер не менял но мягкость ощутимая...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Зимняя и на 60 мягче чем летня на 60. Я размер не менял но мягкость ощутимая...
На лето всё равно поставлю на 65.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
А у меня еще с десятки остались Toyo Garit G30. 185/60/14. Ездели вроде ничего. На Ярва встанут нормально?

Offline staric

• Почётный писатель

Offline bearman

• Писатель
  • Дайха-Сибиряк
А у меня еще с десятки остались Toyo Garit G30. 185/60/14. Ездели вроде ничего. На Ярва встанут нормально?
Я такую же купил только размер 170/65/14. Еще не обул. "Вроде ничего" это ничего хорошего или ничего плохого? Как дорогу держат?
Если ничего не помогает - прочтите инструкцию

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Ну дорогу держит не плохо. На юз идет конечно как помаслу. Гиславед в этом плане лучше. Ну а в целом неплохо. Лучше Камы.

PaRaDoX

• Guest
Я тут во вторник заранее прикупил себе резину Goodyear UltraGrip 7 185/65.
Очень понравилась по протектору и отзывам. А тут ни у кого не было опыта использования данных шин?
И не очень ли высокая резина 185/65?

Offline anmarkin

• Почётный писатель
И не очень ли высокая резина 185/65?
185*60 нормуль, но при полной загрузке 4-5 человек плюс багажник почти шоркает на кочках.
То есть 185*65 будет шоркать еще чаще. Но если ездить преимущественно в одиночку или вдвоем то ГУТ
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
Купил себе  шип Бридж Айс Крузер 5000 за шапку сухарей на распродаже по 1590 в мосмарте,размер 185/65/15 на кольта своего,а штатно стоят 185/55/15,вот прикинул колесо получается на 4 см больше в диаметре,тоже боюсь что не поместится

Offline MixaVIP

• Писатель
люди подскажите можно ли на зиму менять только переднию резину, т.к. зимы в Краснодаре почти нет. И ещё вопрос, машина с Японии пришла на резине 175/60/14, в городе такую зимнюю практически не найти что если на перед воткнуть такую 185/60/14, или какую-нтиь другую по размерам подскажите пожалуйста

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Сам подумай, почему запрещено использовать разную резину на разных осях? Как машина будет себя вести, при торможении куда будут скользить задние колеса (при том, что передние оттормозятся, а задние - нет???).
У ж лучше езжай на троллейбусе, в те дни когда снег выпадает.

185/60R14 встают как родные (у меня именно так, да и куплены, кстати, в Краснодаре :))

Offline MixaVIP

• Писатель
на счёт 185/60/14 я знаю что их можно купит в Краснодаре, проблематичнее купит 174/60/14, вопрос в том что если взаде будет стоять 175/60/14, а впереди 185/60/14 как будет вести себя машина на дороге(все + и -)? И ещё никто не подскажет где в городе можно приобрести б/у зимнюю резину, смысла от новой не вижу, всё равно машину ч/з год продавать