Author Topic: выбор масла для АКПП  (Read 164438 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Roman 013

• Guest
> Масло ХАДО, ваше мнение ?
« Reply #480 on: 28/12/11 »
А скажите мне пожалуйста,кто что думает про масло 10W40"XADO". Мне просто один добрый человек посоветовал "его" попробовать,говорит эффект от него будет такой,что остальным маслам просто ИБАЦЦА?!

Offline Romeo

• Почётный писатель
« Reply #481 on: 28/12/11 »
плюнь в лицо этому доброму человеку

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
« Reply #482 on: 28/12/11 »
Ну да... 10w40 долго не заставит тебя ждать эффекта, тем более зимой. А лучше 10в60 залей, от точно будет все масло ибацца
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
« Reply #483 on: 28/12/11 »
Млин парни ну кули с ними спорить? Пусть льют себе это гамно и гробят свои двиги,зачем своё драгоценное тратить на то чтобы что-то объяснять,тем более что они всё равно будут придерживаться своей точки зрения.Вообще млин 2 дня болел,на форуме не был,открываю и тут на тебе,опять эта имхо никчёмная тема.Я юзал это масло на Фиате 105 ТС спорт,из-за этого он раньше накрылся.Пускай льют,Мотюль форева!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Romeo

• Почётный писатель
« Reply #484 on: 28/12/11 »
Мотюль форева!
+мульён

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
« Reply #485 on: 28/12/11 »
+1 к мотюлю тожа голосану :) Итого один мульон один
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #486 on: 28/12/11 »
блин парни, ну мотюль же дорогое и раскрученное и мало кто мотюль хвалит, а хадо - много положительных отзывов и продавцы все рекомендуют
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Romeo

• Почётный писатель
« Reply #487 on: 28/12/11 »
 ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #488 on: 29/12/11 »
 ;D

у меня один главны критерий - если производитель чегототам занимается ещё и втуливанием гербалайфа и элексиров вечной молодости - производитель ГАВНО и товар у него ГАВНО.

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #489 on: 29/12/11 »
производит масло и восстановители это только хадо помойму... но под этот критерий попадает хсенум... у них и масла и промывки и очистители, вообщем полный набор.
кстати, сам до недавнего времени, крайне скептически относился к нему: в ярв залили простой - просто лень было ехать покупать что то другое. в джимку залил по той же причине, да ещё там раньше отчим кастрол лил(чё сменили, нормальное масло)))))
а вот тут в вечножрущиймаслоканистрами субару пришла пора менять масло, хотел мотюль 8100 который, но по закупке залил GPX графитку, потому что один ниссановод, у которого тож конский расход масла, сам мне посоветовал - больше тыщи км проехал - уровень вообще на месте!!! при норме 0.5-1.5л на 5000км....
не надо считать это рекламой, ибо скажу так: 8100 мотюль наверно получше простого ксенума и графитка хороша отсутствием жора, но кефир пока сам не протестирую - рекламировать не буду.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #490 on: 29/12/11 »
Белый, ХАДО себя запалило такой НЕХ, как "ревитализант". Че-та я не слышал, чтобы кто-то еще из известных производителей заявлял о хрени, восстанавливающей детали, закрывающей микротрещины и т.д.

Кто-нить растолкуйте мне, почему при приблизительно одинаковых номерах вязкости одно масло жрется, другое - нет?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #491 on: 29/12/11 »
одно вкусное, другое не очень

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
« Reply #492 on: 29/12/11 »
А мне так для своего Ярва не жалко пусть жрёт,раз вкусное.Я вот щас опять на днях залью 8100, и как грит Tiex по моему с Волгограда в подписи к аватарке:Жужжи моя радость.А насчёт рекламы,вы запамятовали рекламу ХАДО на ТВ что ли?ХАДО то что надо и т.д.А где реклама Мотюля?На дверях немногочисленных магазинов где оно продается я вижу разве что.Ну да и на моем ЯРВЕ,слева вверху у меня клубная улитка,а внизу над дворником по центру Мотюль надпись в фирменном цвете.И не стыдно ни фига за это масло,ни один двиг из знакомых не угробил,все и на всём лётают и все парни,кто юзают его довольны.Это касательно отзывов.Вот как-то так.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #493 on: 29/12/11 »
тут дело даже не в свойствах масла, а в том, что те, кто знают про Мотюль не ездят на масле 20 тыщ км...

Offline Walker

• Почётный писатель
« Reply #494 on: 29/12/11 »

Кто-нить растолкуйте мне, почему при приблизительно одинаковых номерах вязкости одно масло жрется, другое - нет?

Основа выгорает.
Тюнингованный манагер

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
« Reply #495 on: 29/12/11 »
Юр естесственно,я 5тыщ,но тот раз грешен,через 5 с половиной сменил,сказал Ярву что такого больше не повторится.А вообще это примерно имхо как масло во фритюрнице менять,и то и другое дорого,хоть и временные отрезки до смены разные.Но польза и человеческому организму и ДВС важнее всего.Я на себе и на железных конях не стану экономить.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
« Reply #496 on: 29/12/11 »
Тут недавно Дима из Ксенума ушатал Белого по этому вопросу. Пусть Белый перескажет теперь :).
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #497 on: 30/12/11 »
Таак, жду подробных разъяснений от Белого.
Понятно, что у говна и основа говно, но где (и куда) она выгорает? Явно не в цилиндрах, иначе это мертвые маслосъемные кольца или колпачки. Разлагается в картере и в "трубу" вылетает?

Offline Walker

• Почётный писатель
« Reply #498 on: 30/12/11 »
Сгорает на раскаленном железе: стенках цилиндров, поршнях.
Тюнингованный манагер

Offline Белый

• Почётный писатель
« Reply #499 on: 31/12/11 »
я никогда не говорил, что я всё знаю, но тут человек привёл доводы, которые я не могу оспорить, при этом всё логично...
я, когда изучал химмотологию в школеинституте, знал, что масло удерживается на стенках цилиндра из-за хона(специальные микроцарапинки) и все масла в равной мере обладают адгезией к металлу. ну и пару раз ронял фразу, мол если масло хорошо держится на стенках цилиндра - его кольцам сложнее счистить. т.е. считал, что если есть расход масла - то это хорошее масло(при НЕ убитых кольцах), но дядька всё разложил по полочкам: "жор масла на прямую зависит от температуры вспышки масла. максимальная температура цикла 2500С, но на стенках цилиндра, где маслянная плёнка температура имеет порядок 200С, вот и расход масла"

ещё бывают ситуации, когда используешь хорошее масло, оно не расходутся. потом, для "эксперимента", заливают какашку, но которое имеет офигенно моющее свойство. оно откоксовывает кольца. потом заливая прежнее хорошее масло, расход его становится конским из-за насосного действия колец(про это можно посмотреть картинки в яндексе)

ту Валкер: стенки цилиндра имеют максимальную температуру 180-250С, поршни в верхней части не более 450С.
« Last Edit: 31/12/11 by Белый »