ты читал видимо не совсем про такой диск, , такие диски о которых я написал уже использует СИМЕНС для ветряных и гидроэлектростанций в качестве накопителей а так же такие аккумуляторы применяет НАСО, только в гораздо меньшем размере. как только подобный диск попадает в воздушное протранстов он замедляется , это раз, а так он крутится в вакууме на магнитном подвесе и при касании чего либа у него начинает отходить корд, нитка из которой он навит, как катушка ниток ( если утрировать) и этот корд быстро его тормозит без фатальных последствий. В общем приведи мне ссылку на статью которую читал что бы я понимал о чем ты говоришь, так как там масса всего и вся.
Позже (16/08/13) добавлено:
зы, Sleekka, я разработал кассетный вариант, собранный из огромного количества углеродных маховичков в корпусе из кристалла, наноразмера, образующих любую структуру заданного объема и мощности, которые кстати вообще супербезопасны в принципе и могут быть хоть ф форме батарейки любого типа, хоть размером с дом или сборка размером с город