у нас закупили в 2 раза больше камер, и теперь ловят на превышение в >10км/ч, за новогодние праздники пришло 3 сторублевых штрафа за превышение на 12-13км/ч, решил что пора уже и мне купить антирадар чем кормить государство, оно и так нас обдирает со всех сторон.
Хотел сперва купить Sho-me 520, но везде где не ездил их уже нет, и говорят что больше ими торговать не будут т.к. очень много отказов (у меня у друга тоже отказал), через 2-3 недели перестает ловить. Стал рыть интернет дальше на предмет найти подешевле и получше из того что продается, нарыл и купил LKT RD25 (
http://www.avtoprofi.ru/LKT-RD25.html ), в Би-Би стоит 1740 без скидки по клубной карте, по тестам за рулем занял 5-ое место (
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/11/142.html ), написано что ловит все, в т.ч. визирь, и ловит издалека (за 1700м).
Достоинства и в рекламе расписаны, камеры вдоль дорог и машины гайцев он ловит, расскажу только про недостатки:
Что не ловит - у нас над каждой полосой кое где, особенно в центре, понаставили огромные черные камеры на тросах над стоплиниями, ловят на красный свет, - вот на них радар ни как не реагирует (я думаю их вообще ни один радар не ловит, благо они стационарные), потом радар ложно срабатывает в диапазоне Х на половину киосков, похоже в киосках установлены системы сигнализации какие то на этой частоте. Киоски тоже стоят на постоянных местах, и тон звукового оповещения диапазона Х отличный от передвижных камер, по этому на слух можно вполне ориентироваться. На каждый диапазон своя тональность, по этому через пару деньков уже не глядя на слух понимаешь киоск это, камера или еще что то. Потом еще какие недостатки - настройки он не помнит (город, ночной режим, ну в общем то не очень то и хотелось, не шибко важные параметры что бы их запоминать)
В общем то что хотел от него - получил, о камерах предупреждает, то что верещит часто на киоски на остановках, - ну что ж...лучше он 10 раз проверещится впустую чем один раз пропустит. Лишь бы теперь не сломался как Шо-ми 520, гарантия 1 год в принципе есть.