ЯРВишник состоялся, драг тоже.
На место встречи я, как самый активный, конечно же опоздал и приехал последний.
Расстояние до аэродрома преодолели быстро, с этими психами (пацаны, привет!) медленно не получается! На узенькой дорожке 160 км/ч! (я еще не знал, что это были цветочки, ягодки будут на обратной дороге).
Тачки красиво запарковали и пошли глядеть веселые старты. Традиционные проблемы с настройкой отсечки обеспечили незабываемые два часа ожидания начала. Развекали нас DJ, девочки go-go, и парень go-go. Девочки покоряли профессионализмом и красотой, парень поражал любительским драйвом и фристайлом.
Но вот и драг начался. Долго рассказывать можно, но буду краток. Команда РИМСКО рейсинг заломала три корча, поэтому за всех отдувались Слива и Скай-паутина. Оба ехали люто и бешено, проворачивая плиты под колесами.
Так же нас удивили два турбовых CR-X'a, у которых слики были больше, чем машины. Ехали стабильно и быстро, разрывая практически всех, кто вставал парой.
РыКса 7 так же чудесно себя показала, заняв в итоге 3-е место в чемпионате РФ.
Маша Панова с пацаном-со-смешной-фамилией на Скаях выдавали на гора мега старты и великолепные времена трассы.
Кого еще забыл?
Выводок Супр, одна из которых ехала, куча чайзеро-марков. А! Форик SG с 2.5 турбо реально ехал! На подиум не попал, проиграв около 1 десятой секунды.
Поломки тоже были. Интегра срезала привод, парочка чего-то там поломалась. Капитан-дальнего-плавания разнес по гаечкам что-то в трансмиссии и по большому счету не участвовал.
Ну и звезда, Ладыгин Валера на ГТРе. Отлично ехал, но в конце трассы его размотал, и он улетел в траву. Реально все напряглись, но машина осталась на колесах и даже самостоятельно вернулась. Более того, Валера продолжил борьбу, но в финале затупил, не включив передний привод и слил Маше.
В общем, все закончилось, идет обратно к машинах. Стоят наши ракеты, а рядом притулился Левин. Знает где стоять!
Едем домой, эти психи (пацаны, привет!) опять устроили гонки. Перед Артемом ssalex пошел через Шамору (ему ж там удобнее, да, Саша?
, поэтому не поучавствовал на аэропортовской трассе в увлекательнейшем аттракционе "Положи стрелу". Так получилось, что нам даже никто не помешал. Выяснилось, что наши ведра очень даже едут, по спидометру было 190 км/ч. Потом DemanDi уехал в свою сторону, а мы с Toha пошли на Владивосток. Проехали... Не, не так. Пролетели строящиеся участки за пять минут. Ну может за шесть
После 19 КПП начался асфальт, и как раз нас догнала стайка спорт-байков. Вот мы всем стадом и помчались. Если бы один гей на HR-V не помешал на Седанкинском подъеме, то возможно мы б даже не отстали. После Седанки помчались, развлекая автомобилистов синхронными перестроениями. Перед заторами приходилось жестко оттормаживаться (Yurz, инфа для тебя). И вот подлетаем к Заре, финальное торможение и у меня пропадают тормоза. Останавливаюсь, чувствую характерный запах и вижу как передние тормоза конкретно дымят! Оставшиеся 10 км пришлось ползти до дома на аварийке, не прикасаясь к педали тормоза. Даже практически успели остыть. Завтра поглядим, может оклемаются.
В общем и целом было здорово, а местами даже и круто!
Пацаны, с вас фотки!