Ситуэйшен. Четырка была продана по ДКП в сентябре 2012. Через недельки две, ставя на учет дайхатсу, попросил снять с учёта с меня четырку, предъявив при этом ДКП. Сотрудник РЭО женского пола тогда сказала, что не раньше, чем через месяц можно данную процедуру проделать. Я забил и... ну забил. В начале этого года приходит письмо из налоговой "вы продали тачку - отчитайтесь", а потом и налог в объеме за 7 месяцев 2013 года"
. Начисленный за табуретку налог заплатил, за четырку не стал платить. Тут письмо из мирового суда на днях "взыскать сумму полностью всего налога" и за четырку, и за дайхатсу. Пришел к мировому судье разобраться - иди в налоговую, говорит, съездил в ГАИ - дали мне справку, что четырка снята с учета в сентябре 2014, уже новым хозяином, а та дама, которой я продавал - на учет вообще не ставила. Прихожу в налоговую, говорю "вот же, ДКП, почему я должен платить налог за автомобиль, который давным-давном продал?". А они "нас ДКП не ипёт, мы только с данными от ГАИ работаем.
Ну и вопрос: чО теперь делать? В суд подавать на горе-покупательницу? Кто уже сталкивался, как действовали?