Владею ЯРВом 1,5 года (К3-VET). Из них пол-года стояла без коробки. Поменял, поехал. Проблема полутора лет - 18!!! Литров летом, 20 - зимой. Причем без явных СИМПТНОМОВ (только при быстром торможении и тут же разгоне был удар в коробке). Весь форум перечитал, Чего только не делал, уже голова пухнет. Кучу бабла ввалил и нихрена
Может я чего забыл, посоветуйте:
(В городе нет компьютерной диагностики, вернее есть но к Дайхе не коннектится)
1. Поменял воздушный фильтр - 2200р. (заказ из Японии)
2. Поставил топливный фильтр (родного не было как выяснили на форуме) - 350р. Ниссановский
3. Снял инжектора, отвез на стенд. Сказали как новые!!!
4. Ошибок нет! Но РАСХОД
5. Убил коробку (достартовал на драгах! - пуля), вернее не коробку, а планетарку, но пришлось менять всю коробку. - 37000р. (заказ из Японии - аукцион)
6. На СТО при мне начали искать причину вручную: свечи оказалось в хлам (за 1000км. смотрел были норм) все четыре шьет по изоляции. НО раньше-то были нормальные.
7. Купил поставил (PFR6G-11) - смотрели по каталогу. - 550р/шт.
8. Компрессия 9-11 очей.
9. Катализатор не забитый.
10. VaccumSensor работает нормально, вентилятор срабатывает вовремя (грешил на температурный датчик).
11. Поставил лябду NSK универсальную до катализатора. Вторую не нашел! - 1800р.
12. Через 500 км. машина стала тупая, вывернули свечи - 2 опять в хлам по изоляции. Сейчас заказал PFR6G. Видимо фуфел попался, или 11 свечи не пошли?
13. Кстати в коробку лили Dextron II. По каталагу 3. Сказали что должно быть пофигу.
14. Проверили дроссельную заслонку - все отлично.
15. СО и СН - в норме.
16. В общем все что можно было - проверили, послушали, замерили.
ИТОГ: заключение СТОшников - машина работает идеально, чего пристал, только свечи надо поменять. Может ты не так ездиешь?
Я УЖЕ КАК ТОЛЬКО НЕ ЕЗДИЛ! Совсем то дибила из меня не делайте! 250 км пробегу на бак - это уж слишком!!!
В общем выручайте:
Расход не уменьшился. Но появились симтомы: тупая машина, какие-то провалы (даже буксование какое-то) при долгом подъеме на 3-4 передаче в гору, передачи как попало переключаются.