Author Topic: Помогите новечку(((  (Read 1652 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
Ребята, я в ваших рядах новенький)) Вчера купил супруге Ярва, но так и не доехал до дома(( Купил кстати у одноклубника нашего из Челябинска... По пуути домой случилась неприятность, вроде ничего страшного, но машину пришлось оставить на платной стоянке в Екатеринбурге( дело ночью было). Короче ситуация такая, ехал я ничего не подозревал и вдруг температура движка вверх, из под капота пар(( порвался тройничек в системе охлаждения. он какой-то пластиково-резиновый по составу((( если у кого-нибудь есть такой, или кто-то может подсказать где найти такой в ближайшее время в пределах Екатеринбурга- напишите)) кстати на экзисте он проходит под названием клапан системы охлаждения. Вот я и не знаю, это действительно какой-то клапан или просто тройник, а так бы изготовил металлический и горя не знал)) картинку с деталюхой прилагаю))

Позже (11/11/15) добавлено:
И может кто-нибудь сможет замерить диаметр отверстий тройника, 2 одинаковые а 1 потоньше, на картинке этого не видно
« Last Edit: 11/11/15 by Владимир55 »

Offline Evdokimoff

• Писатель
  • Сегодня побил рекорд по количеству прожитых дней!
> Помогите новечку(((
« Reply #1 on: 11/11/15 »
Привет, это одно из слабых и проблемных мест в Ярве. Так что если очееееень срочно, беги в стоймаг и подбирай что-нибудь подходящее! Проверенно опытом многих ярвистов!
Хочешь жить, умей вертеться...
TURBO 4wd, атмо 2wd

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
> Помогите новечку(((
« Reply #2 on: 11/11/15 »
в строительном - тройник пвх найди )вроде для отопления бел как раз подойдёт(, наматай ленты под размер шлангов, до-дому доедешь, а там и оригинал найдёшь )
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
> Помогите новечку(((
« Reply #3 on: 11/11/15 »
короче съездил в автомагазин и магазин сантехники, и вот что я имею на данный момент) тройник с 2110 диаметр всех отверстий одинаков и сборная солянка из сантехнических деталей)) фото прилагаю, нуужен совет, какой тройник лучше поставить? склоняюсь к сантехнике, тк диаметры больше подходят....

Offline Evdokimoff

• Писатель
> Помогите новечку(((
« Reply #4 on: 11/11/15 »
Ты сам ответил на свой вопрос)))
TURBO 4wd, атмо 2wd

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
> Помогите новечку(((
« Reply #5 on: 11/11/15 »
надеюсь успею все сделать))) вот ночка предстоит, сначала на автобусе с женой пилить до екатеринбурга(прибывает в екатеринбург  в 23.00), потом на такси до стоянки где поставил машинку)) ну и главное чтобы получилось сделать машину, а то к 6 утра на работу надо вернуться успеть за 250 км)))

Offline Evdokimoff

• Писатель
> Помогите новечку(((
« Reply #6 on: 11/11/15 »
Не забудь герметик, антифриз и хомутов на всякий случай!
TURBO 4wd, атмо 2wd

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Помогите новечку(((
« Reply #7 on: 11/11/15 »
Нафига герметик? Чтоб по системе пошел плавать, да и стоять ждать пока засохнет не станет!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline gstyle

• Писатель
> Помогите новечку(((
« Reply #8 on: 11/11/15 »
я без герметика ставил, больше года прошло

Offline Evdokimoff

• Писатель
> Помогите новечку(((
« Reply #9 on: 11/11/15 »
Я так делал когда AJS радиатор ставил - намазал вход и выход радиатора снаружи герметиком, подождал 10 минут, одел шланги, затянул хомуты, залил антифриз и завел! 2 года полет нормальный! 
TURBO 4wd, атмо 2wd

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Помогите новечку(((
« Reply #10 on: 11/11/15 »
У меня сантехника стоит уже года 3 или 4, не бежит поэтому не меняю. А вообще такие тройники продают на авторынках, где торгуют ГБО и предпусковыми подогревателями.

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
> Помогите новечку(((
« Reply #11 on: 11/11/15 »
А у кого купил-то?

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
> Помогите новечку(((
« Reply #12 on: 14/11/15 »
тааак, машинку пригнал))) поставил сантехнику, немного промазал герметиком, затянул хорошо хомутами и поехал.... Машину купил в Челябинске у парня, который в клубе под именем 74keks. хозяин историю машины не скрывал, отдал за нее, как я считаю не дорого, 140 тр, вот собственно объявление http://chelyabinsk.drom.ru/daihatsu/yrv/20146135.html. Осталось разобраться с 2мя вопросами, а именно- при включении задней идет сильная вибрация по кузову, которой снаружи не слышно, только в салоне, иногда задняя включается не сразу, а секунд через 5 и с большим пинком(( грешу  на подушку, но и морально готовлюсь к замене коробки(( и второй вопрос-это джекичан(он же чек енжин) показывает на датчик детонации и клапан ввт. вот такие 2 проблемки, и больше всего меня волнует первая)))

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
> Помогите новечку(((
« Reply #13 on: 14/11/15 »
Насчёт вибрации для начала смотри подушки двигателя скорее всего порвана, ну или может двиг троит... Насчёт задержки при вкл. задней  и пинка возможно гидромозг акпп, а возможно и поршень в акпп....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Помогите новечку(((
« Reply #14 on: 14/11/15 »
Вибрация-передняя подушка.
Пинок и задержка чинить коробк.

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
> Помогите новечку(((
« Reply #15 on: 14/11/15 »
и кстати есть еще вопрос.... 140 тр для такого авто нормальная цена? с учетом вложений по коробке и заменой датчиков

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Помогите новечку(((
« Reply #16 on: 14/11/15 »
боишься что переплатил?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
> Помогите новечку(((
« Reply #17 on: 14/11/15 »
Думаю  что  автор  уже  продать подумывает  ярва.....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline Владимир55

• ЯРВист
  • **
> Помогите новечку(((
« Reply #18 on: 14/11/15 »
неее, продавать точно не буду) тем более машину жене купил и она ей нравится))да и мне нравится тоже. то что переплатил не думаю)) а по вложениям- думаю, что 20-30тр и будет счастье))

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> Помогите новечку(((
« Reply #19 on: 14/11/15 »
и заменой датчиков
какие и зачем?
с моих слов записано верно.мною прочитано.