Доброго времени суток, собратья по автомобилю.
Проблема следующего характера(извиняюсь за возможное повторение, но по форуму не нашел ответ на свой вопрос).
Машина Дайхатсу ЮРВ , 2002 г.в., МТ, К3VE. пробег 182000 (сам из них 85000)
Неделя как пропала мощность, с горки хорошо, по прямой ни то не се, в гору не тянет небольшой уклон 3-я передача 40-50 км. чуть по-круче 2-я, 1-я 10-20 км/ч обороты выше 3000 не поднимаются Особенности шум подсоса воздуха в под дроссельной заслонкой (были изношены шланги/патрубки - заменены шум остался), кушать стала больше бензина 10-12 литров/100 км. Выдает ошибку датчика VVTI( снимал чистил звонили рабочий), по свечам 2,3,4 черные, 1 -белый нагар (заменены DENZO иридий),и еще был некоторое время оборван температурный датчик. При снятии клеймы ощибки сбрасывает еду в горку или под нагрузкой или педальку газа поблее чек- VVTI. 22000км/ 9 месяцев назад заменена цепь натяжитель все выставлено по меткам. Критикуйте, осуждайте, спрашивайте главное направляйте куда капать дальше (кстати дым с трубы стандартный не сизый не белый не черный, масло не жерет...) надеюсь на помощь, или пинок в нужном направлении