Вынесу в отдельную тему, чтобы не искать разбросанные сообщения по всей теме для новичков.
Такая проблема:
Добрый день, подскажите в чем может быть проблема.
Когда еду роллом то вторая передача дует 0,8 как и надо, когда с места, то 0,6-0,7 и скачет туда-сюда.
На первой все четко, стабильно 0,5. Я про вторую передачу. Мозг Р30.
Как поставил контракт турбу так было. Трещинка не большая была, не думаю что в дыру превратилась за 2 тыс. км из которых 1,5 тыс по трассе.
Катализатор на месте.
...решил заменить актуатор со своей старой турбины, которая дула стабильно 0,8-1 кг (мозги Р30).
Результат тот же. С места не больше 0,6-0,7.
Снял тогда шланчик с актуатора. Выдуло на первой ровно 1 кг, на второй 1,1 и дальше начало звенеть, я сразу сбросил газ.
Выходит чудит соленоид буста?
Соленоид буста менял, результат не изменился.
...
По прежнему не додувает 0,2-0,3 бара. Что сделал:
Заменил родной байпас на ХКС Китай - результат тот же.
Заменил родной байпас на такой же с другой машины - результат тот же.
Заменил весь впуск от турбины до дросселя на такой же - результат тот же. Не додувает.
При чем если стартовать с места, то вторая максимум 0,6 бар выдает. Если ехать роллом или на кнопках, то вторая раздувается до 0,7-0,8 бара.
Мозги П30.
Единственное что еще приходит на ум это заменить датчик буста (может он глючет)
Просверлить каталик, может забит все же.
Промою форсунки со снятием параллельно, мало ли 
Промыл форсунки на стенде, поставил буст контроллер (Blitz dual SBC spec R) без соленоида (как второй датчик), мой датчик показывает верно.
Сегодня поставил и подключил соленоид буст контроллера (Blitz двойной который).
При выключенной режиме, турбина раздувается до 0,3, потом к концу первой передачи до 0,4 доходит. На высоких передачах можно увидеть 0,4-0,5.
Должно же быть на всех передачах 0,5, разве нет?
Стал выставлять gain и set.
При gain 10-20, тоже самое что на выключенном режиме. (Хотя на форуме по статистике уже gain в этом диапазоне ставят)
Попробовал gain 40, set 30 раздулось до 0,5 на всех передачах.
Выставил gain 90, set 40, стало раздуваться до 0,8 бара и не больше.
Больше экспериментировать не стал.
Подскажите люди добрые, куда дальше копать?