Сейчас Илюха будет ругаться из за Фили
Не, я ругаться не буду.
НУ так а в чем проблема. Технология действительно включает в себя сначала нанесение ткани на одну часть, потом на вторую. Потом по краю наноситься гелькоут и все это на мокрую скручивается. потом Извлекается уже цельная деталь. Для чего было делать две половинки я так и не понял. ) И причем тут то куда ты обращался. Я прокоментил пост Фили. в котором он вылепил для чего то две половинки по его словам.
Андрей, ты матрицу эту видел, когда она была ещё живая. Сейчас её состояние плачевное, я рисковал пустой тратой материала (что собственно и получилось) при выклейке. Матрица без центрующих меток - только с болтами для стяжки, при этом "ушек" под болты половины уже нет - сломаны. Матрица вся в раковинах, в том числе очень много сколов на краях, из-за чего теряется форма детали.
В том, что склеиваются они "на мокрую" ты немножко заблуждаешься. На мокрую верхняя часть собранной матрицы просто провалится вниз под своим же весом, ведь как минимум три слоя 300 стекломата нужно положить, "на отлип" может и прокатит.
Объемные детали, как правило, изготавливаются по отдельности, далее обрезаются (кстати линия обреза так же на матрице уже не видна, я резал по памяти) и склеиваются смесью аэросила со смолой (можно и гелькоат, просто дороже).