Немного предыстории. В далеком 1991 году, когда я работал на тяжелой физической работе, прицепилась ко мне противная болячка. Язва 12-перстной кишки. Долгое время не обращал особого внимания на боли в желудке, пока в один прекрасный момент не потерял сознание. В то время гастроскопия была редкостью, но мне повезло и я попал в платную поликлинику , где сделав гастроскопию, сразу поставили диагноз. Долгое время- года три наверное, лечение по больницам, специалистам и пр. В итоге приговор- операция. Слава Богу ума хватила убежать из больницы под расписку. В то время все было сурово- особо не церемонились. «Резать к чертовой матери…», как в кино. Это теперь говорят про хелико-бактер и пр., раньше все было проще- нет органа- нет проблемы.
Потом начались поиски альтернативы. Интернета не было, книг по тематике народного лечения тоже не особо. Но попалась книга Поля Брега «Чудо Голодания». Теперь то понимаю, что книга наивна, носит в основном мотивационный характер. Но в то время мне именно это и нужно было. Нужна была мотивация и вера. Да и путей для отступа уже не было. С одной стороны- инвалидность после операции, с другой- неизведанность и никаких гарантий.
То есть для самолечения я был готов на 100%. Начал пробовать. Но так как у Брега практическая часть по методике проведения голодания отсутствовала, то все проходило не очень легко. Интоксикация, зашлакованность, тяжелое состояния во время и после голода. Стал искать еще информацию. Кроме книг в библиотеках практически ничего не было.
И вот новая ступень в осмыслении лечебного голодания. Книга Геннадия Петровича Малахова «Авторский учебник». Книга конечно же спорная, но в ней есть именно практический опыт с описанием состояния человека во время и после голода. Много практических рекомендаций. В то время это было спасение.
Пять лет практиковал голодание, разработал сам для себя практические рекомендации. Что то убрал, что то добавил. Короче «Сам себе режиссер» . Максимальное голодание было 21 день, из низ трое суток- сухое. Но результат был впечатляющим: боли прошли совсем, есть смог все подряд, самочувствие стало отличным, ушли простудные и хронические болезни (до этого мучился ангинами 3-4 раза в год, отитами, герпес практически не сходил с губ). Улучшилось зрение и стало практически 100%, хотя на призывной комиссии правый глаз видел на 80% и были рекомендованы очки, но я их так и не носил. Тут на шоферской поверили зрение, так я все видел аки сокол. Чудеса короче .
Но по своей глупости, почувствовав себя супер-человеком, потихоньку перестал практиковать. Стал опять жрать все подряд, вес потихоньку попер вверх, а болячки с годами стали возвращаться. Болезнь коленей заставила снова задуматься о здоровье. Главное никто из врачей не может поставить диагноз. Хрящевых критических изменений нет. Но колени побаливают. Делать инъекции внутрисуставные что то совсем не хочется. Спрашиваю у врача, как можно назначать лечение, не поставив диагноз? Ответ- мы всем инъекции назначаем. Или лечитесь сами.
Вот и вспомнил я про свое чудо-средство: голодание. Благо литературы появилось море, людей прошедших лечение этим методом стало в разы больше. Попалась в интернете вот такая книга чудесного Белорусского ученого Войтовича.
http://eknigi.org/nauka_i_ucheba/106426-isceli-samogo-sebya-o-lechebnom-golodanii-v.htmlСейчас читаю, изучаю и настраиваюсь снова перестроить свою жизнь. Может для кого то это будет интересно. Может кому то поможет решить свои вопросы по здоровью.