Author Topic: Моторчик омывателя лобового стекла  (Read 1481 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Philip

• ЯРВюга
Добрый день, друзья! Сабж перестал работать, молчит и не дышит, заднее стекло омывается без проблем, подскажите артикул ежели не затруднит, или может от какой-нибудь другой машины подходит, заранее благодарю.

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
Может просто клемник окислился?
попробуй переткни)

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
разбери, почисти щетки

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а может проблема в подрулевом переключателе?
До того как сломалось - как поводки двигались? быстро, или со скрипом?

Offline Philip

• ЯРВюга
Никаких скрипов нигде не было, просто перестало работать. Значит моторчик можно снять и разобрать?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
моторчик вещь копеечная, я бы менял. различаются диаметром штуцеров, габаритами. можно смело искать похожий. чтобы убедиться что моторчик таки сдох, я бы подал питание на моторчик прямо от АКБ

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
нечему там дохнуть, у меня однажды, в жару зимняя омывайка (остатки) свернулась, и забила этим кефиром моторчик. Поскольку дело было в пути с Крыма, я поменял моторчики местами (оставшись без заднего), а дома разобрал и помыл - крыльчатка не могла вращаться, поскольку "желе" держало винт.
Как сейчас помню, около 100 баксов стоит моторчик новый. После чистки работает до сих пор.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну как же :) я спалил моторчик омывателя фар включая без воды)) а там засориться нечему? так чтобы вода не поступала

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мотор омывателя фар - как и бензонасос - очень теплонагруженные насосы, охлаждаются проходящей через них жижей, и не могут работать на воздухе, довольно быстро клинят. А насос омывателя - там просто пропеллер, причем во пластиковом корпусе (не проводит тепло)

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Добрый день, друзья! Сабж перестал работать, молчит и не дышит, заднее стекло омывается без проблем, подскажите артикул ежели не затруднит, или может от какой-нибудь другой машины подходит, заранее благодарю.
Если в Краснодаре, привози образец (на складе более 50 видов). Подберём.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.